Володя , насчет" Далеко" ты не прав. Разница конечно есть, но если правильно приготовить получается очень похоже. Помидоры надо брать не зеленые и не розовые а среднее между ними (белые). Что-бы не было вкуса помидоров и горечи нужно их вымочить в холодной подкисленной лимонкой или лимоном воде в течение суток . Воду следует менять через 2-3 часа . Затем помидоры бланшируем несколько минут, по желанию можно ободрать с них шкуры. Сливаем воду, готовим сироп, заливаем помидоры сиропом и варим до готовности. Можно добавить цедру лимона. Помидоры надо выбирать некрупные. Рецепт писал по памяти и подсказкам жены т. к. сам я варенья не варю, а только ем
Серёж,а точно ничё не упустили??7 сколько сахара?? воды??? помидорок???сколько варить? чего вообще варить? у нас как раз помидоры после выбросов чернеть начали...над чёт делать с ними((((
На килограмм помидоров : 1,2 кг сахара, 1 литр воды и один средний лимон. Ставишь воду на огонь, ждешь когда закипит, сыплешь сахар и кипятишь до полного растворения последнего. Полученным сиропом заливаешь подготовленные помидоры, измельченный лимон и варишь на медленном огне не менее 30 минут. Далее по желанию, если хочешь варенье погуще можно еще поварить. Ну вот как-то так.
эт точно..все помидоры почернели((огурцы пожелтели,кошмар((( вот зелёных море...буду варенье варить и салат из зелёных помидоров крутить ...только это и остаётся(
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения