Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Bing [Bot] 

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Электрооборудование     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Расходомер и датчик воздуха     >>

nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#11     Re: Расходомер и датчик воздуха 27 июн 2013, 22:01

zarevo-40 писал(а) :
Сережа. там контактов не будет, стоят катушки
Не понял :shock: , Владимир давай пояснения, а то в меня впечатление что о разных вещах говорим. А по поводу гофры, летом то можно и страдать по поводу что их нет, а вот зимой они очень даже необходимы! И на троение это действительно никак не скажется. По поводу шлангов. Не знаю как тебе понятнее сказать, но проще всего так! Шланг с впрыска одеваем на тот штуцер терморегулятора, который находится под латунной гайкой если смотреть на регулятор сверху. Ну а шланг со второго штуцера терморегулятора одеваем на вакуумный привод заслонки.
[ наверх ]  [ ссылка ]
zarevo-40:
Владимир Тупикин

Лабинск Краснодарский край
#12     Re: Расходомер и датчик воздуха 27 июн 2013, 22:19

Юра, в трамблере этом контакты? Я его не разбирал, но думаю как на наших бесконтактных стоят катушки 4 штуки и все. Вообщем небольшая проблема по бегунку, сидит мертво, чтоб его снять надо новым подстраховаться, ну это в субботу куплю, сниму и гляну откуда там контакты, уверен что их там нет. Но и не спорю, а вдруг.............. А по поводу подсоединенияшлангов, то правильно я тогда все сделал, спасибо.
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#13     Re: Расходомер и датчик воздуха 27 июн 2013, 22:28

zarevo-40 писал(а) :
Юра, в трамблере этом контакты? Я его не разбирал, но думаю как на наших бесконтактных стоят катушки 4 штуки и все
Володя, не правильно думаешь!!! :) Нет там никаких катушек, самые обычные контакты, как и на любом Жигуле! Ну уж если точнее говорить то и контактами их трудно назвать, потому что электрического соединения между контактами на бегунке и крышке распределителя не происходит. Что бы их почистить (а я понял что тебе это надо сделать немедленно) не надо вынимать ввесь распределитель, достаточно снять крышку распределителя и все там почистить.
[ наверх ]  [ ссылка ]
serzh76:
Сергей Новиков

Воронеж
#14     Re: Расходомер и датчик воздуха 27 июн 2013, 23:06

nikell23 писал(а) :
не надо вынимать ввесь распределитель, достаточно снять крышку распределителя и все там почистить

Я про это и писал . Пытался себе трамблер с катушками представить ---не вышло . :shock:
[ наверх ]  [ ссылка ]
zarevo-40:
Владимир Тупикин

#15     Re: Расходомер и датчик воздуха 28 июн 2013, 05:54

Чт то я тогда не понимаю, система зажигания есть контактная и безконтактная. Контактная там находятся контакты (подвижный и не подвижный) выставляется зазор, они также зачищаются. Безконтакная - вместо контактной пары там находятся катушки по количеству штук в зависимости от количества цилиндров. Вот и назавется зажигание простое (контакты стоят) или транзисторная (безконтактная). Дума что здесь будет безконтактная. Не обслуживается она, т.е. зазор не выставляется между контактами, они от нагара или прогарания не зачищаются. А вот нагар в крышке и на бегунке удаляется, это так. Но в моем случае все нормально - крышка новая, бегунок чист. Для чего хочу снять трамблер, на прежней Б3 тоже были рывки, но оказалось дело в проводке, а вот искал и в трамблер заглядывал, а там....... кусочки от крышки или бегунка, пыли, грязи, сам увидел и не мог понять как же это он еще работает. Его еле выдернули, он за все время наверное даже его не снимали и не крутили. Защита даже не помогла, набилось хлама туда. Вот и думаю, может что то и здесь подобное.
[ наверх ]  [ ссылка ]
dost:
Миша

Кингисепп
#16     Re: Расходомер и датчик воздуха 28 июн 2013, 06:59

zarevo-40 писал(а) :
Чт то я тогда не понимаю, система зажигания есть контактная и безконтактная

Сергей и Юрий говорили о контактах в крышке трамблера,а вы о системе зажигания.Система конечно же бесконтактная,на основе датчика Холла.Никаких катушек для каждого цилиндра там нет,я вообще первый раз слышу о таком.В трамблере находится только датчик Холла и ротор,больше там ничего нет.И чтобы понять что в нем нет грязи,разбирать его не нужно,можно просто крышку снять.Троить из-за датчика холла двигатель не будет,он может временами не заводиться или внезапно глохнуть,но только не троить.
[ наверх ]  [ ссылка ]
zarevo-40:
Владимир Тупикин

#17     Re: Расходомер и датчик воздуха 29 июн 2013, 08:17

dost писал(а) :
Троить из-за датчика холла двигатель не будет,он может временами не заводиться или внезапно глохнуть,но только не троить.
Миша, спасибо. А насчет катушек в трамблере вот не припомню, вычищал же на предыдущей, продувал, а катушки в глазах стоят с трамблера УАЗ. Тогда что же может быть?????????? Вот утром вчера поехал на работу, в пути то всего 30 мин, после 15 мин. затроил. Сегодня обратно еду тоже самое но минут через 5 заработал отлично, вот троит потом как прорвет и работает чисто. Может датчик какой, соединение????????? А из за датчика ДТОЖ не может быть? Просто вот раньше он показвал температуру 90 строго, сейчас и 95 и 90 может показать. Но опять же, была такая температура а он не троил.
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#18     Re: Расходомер и датчик воздуха 30 июн 2013, 10:09

zarevo-40 писал(а) :
Может датчик какой, соединение????????? А из за датчика ДТОЖ не может быть?
Владимир, ну из-за ДТОЖа троить не будет, может коптить, жрать бензин, но не троить!!! Все таки первое что тебе надо сделать это проверить саму крышка распределителя на предмет трещин ну и контакты почистить, то что она новая сам понимаешь, все может быть!!!! Ведь сам же пишешь
zarevo-40 писал(а) :
Вот и думаю, может что то и здесь подобное.
А далее копать ВВ провода и свечи. Как пример (я уже писал об этом) у меня центральный провод отгорел, там внутри наконечника, обжат был плохо, вот отгорел. Машина ездила ,но периодически троила, не было стабильного ХХ. Но это было постоянно пока не нашел причину. Если троение проявляется периодически, то думаю пропадание контакта, причем похоже у тебя на горячую. а значит на холодном двигателе и не найдешь. Тогда надо идти путем замены, я бы последовательно менял все ВВ провода, а потом бы и за свечи взялся! В крайнем случае, в тот момент когда затроит, остановись и попробуй старый дедовский метод, сдергивай по очереди провода со свечей. Может удастся поймать какой цилиндр не работает, ну а потом уже будет проще со всем этим разобраться.
[ наверх ]  [ ссылка ]
zarevo-40:
Владимир Тупикин

#19     Re: Расходомер и датчик воздуха 30 июн 2013, 12:03

Юра, за датчики что спрашиваю к своему стыду, тут же мозги и каждая мелочь думаю за что то да отвечает. А это все уже кружил, и крышку новую поставил. Вот бегунок надо заменить, крышка целая и сейчас смотрел. И ведь это какой то пустяк, а так нервы мотает.
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#20     Re: Расходомер и датчик воздуха 30 июн 2013, 12:32

Еще обязательно уголек посмотри в крышке!!! Я как то приехал к брату, он говорит машина плохо работает, полез смотреть, а в крышке уголька нет совсем!!!! :shock: Центральная часть бегунка вся в эрозии из-за искры которая там пробивает. А машина при этом............ еще и ездит!!!! :D
zarevo-40 писал(а) :
И ведь это какой то пустяк, а так нервы мотает
Это далеко не пустяк!!!! Например идешь на обгон, а тут троение, моща резко падает ну и что делать...............????? Так что надо докопаться до сути!
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: