Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Электрооборудование     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Проблема при запуске стартера     >>

papa_hard:
Анатолий

Гусь-Хрустальный
#21     Re: Проблема при запуске стартера 12 июн 2013, 17:42

левая и правая запаралелены, на любую если нет обрыва
[ наверх ]  [ ссылка ]
Aleks1129:
Александр

Украина, Ворошиловградская обл.
#22     Re: Проблема при запуске стартера 17 июн 2013, 02:45

В общем при осмотре обнаружил, что все 4 щётки убиты.
Пошел в автомагазин с запчастями для советских авто (автомагазин для иномарок находится отменя далеко), И купил жигулёвские щетки. При подгонки их напильником щетки станут на место.
Было бы неплохо поменять и втулки якоря.
Вопрос в следующем: От советских авто подходят втулки?
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dober:
Артем

Vladimir
#23     Re: Проблема при запуске стартера 17 июн 2013, 06:50

Только средняя втулка подходит от нашеавто.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#24     Re: Проблема при запуске стартера 17 июн 2013, 08:42

Aleks1129 писал(а) :
От советских авто подходят втулки?

Саша, от легковых не подходят. Читай отчет, там есть размеры.
http://forum.audi80.ru/viewtopic.php?f=43&t=2217&p=33592#p33592
[ наверх ]  [ ссылка ]
Aleks1129:
Александр

Украина, Ворошиловградская обл.
#25     Re: Проблема при запуске стартера 17 июн 2013, 14:20

Сегодня, на работе рассказал о предстоящем колхозе - установкой щёток с стартера ВАЗа на своё авто.
Коллега меня насторожил, сказал, что на щетках стартеров должны быть медно-графитовые щётки, но графит бывает разной твёрдости. И щётками с грубого графита, можно запороть якорь. Он посоветовал мне не колхозить, а купить оригинал. Сам в эту версию слабо верю, но всё же спрошу Вашего совета: Не опасен этот колхоз для стартера?
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dober:
Артем

Vladimir
#26     Re: Проблема при запуске стартера 17 июн 2013, 15:23

http://www.exist.ru/price.aspx?pid=D6504C53&sr=-4
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#27     Re: Проблема при запуске стартера 17 июн 2013, 16:19

Aleks1129 писал(а) :
Коллега меня насторожил, сказал, что на щетках стартеров должны быть медно-графитовые щётки, но графит бывает разной твёрдости. И щётками с грубого графита, можно запороть якорь. Он посоветовал мне не колхозить, а купить оригинал. Сам в эту версию слабо верю, но всё же спрошу

Саш, твой коллега полностью прав, но никто не даст гарантии, что всё неоригинальное, что выпускается сегодня один в один повторяет оригинал! Коллектор все равно сносится, а стоит коллектор рублей 50, ну а поменять его самому вполне возможно. Лично я (только чтоб никто не слышал, а то заулюлюкают ... :D :D :D ...), если машина нужна, а оригинал взять негде - поставлю, что есть и буду понимать, что коллектор мне придется наверное менять чуть раньше! Я свой коллектор поменял на 260 тыщах где то, так что смотри сам. А неоригиналы не такие и дорогие, Артем ссылку дап, зато там все готовое и ничего колхозить не надо!!! ;)
[ наверх ]  [ ссылка ]
Аксакал:
Владимир

Москва
#28     Re: Проблема при запуске стартера 19 июн 2013, 08:17

valerun писал(а) :
Коллектор все равно сносится, а стоит коллектор рублей 50

Валера, добрый день.
Что то я в http://www.elcats.ru/audi/Parts.aspx?Mdl=14D00000&SubId=6F00011D отдельно коллектора не нашел, а ротор стоит немерянно :roll: , откуда информация о цене коллектора?
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#29     Re: Проблема при запуске стартера 19 июн 2013, 18:00

Аксакал писал(а) :
откуда информация о цене коллектора?

Володя, извини, я перепутал с коллектором генератора.... голова старая и ассоциации каждый день по разному идут... прочитал одно, а представил другое!!! Нет Коллектор на стартере пластинчатый и многополосный, если интересно, то про восстановление коллекторов подобного рода электрохимическим способом я где то читал и наверное могу найти ссылку!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
Аксакал:
Владимир

Москва
#30     Re: Проблема при запуске стартера 19 июн 2013, 23:01

valerun писал(а) :
голова старая

Да ладно - старая, что тогда про меня говорить :) , все мы порой ошибаемся, думаем об одном, а говорим о другом.
Бывает. А коллектор на стартере я посмотрю, когда его завтра сниму. Кстати, стартер на коробке-автомате имеет один нюанс -у него нет переднего конуса и ось входит во втулку, запресованную в тело коробки. Я его перебирал лет 8 назад, так эту втулку нашел только в мастерской по ремонту стартеров. А теперь все проще, вошел в инет и заказывай что тебе надо.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: