Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Двигатель, сцепление     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Проваливается педаль сцепления     >>

bazilenchik:
Дима

Ярославль
#1     Проваливается педаль сцепления 16 май 2013, 23:56

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста в чём может быть причина. Дело в том, что читал на форуме много всего на эту тему, но конкретно такого как у меня не встречал. Проблема такая: чем чаще нажимаю на педаль сцепления, тем быстрее она прваливается всё ниже и ниже к полу, хотя я её отдёргиваю ногой наверх при каждом переключении передач. Тоже самое присходит при долго выжатой педали сцепления. И доходит до того, что я вообще не могу воткнуть передачу.Отдёрнув педаль ногой наверх, и простояв ночь, сцепление приходит в норму.И это повторяется из-за дня в день, причём при более высокой температуре воздуха педаль проваливается быстрее чем в прохладную погоду. Также могу отметить что жидкость не убывает. Заранее всем спасибо.
[ наверх ]  [ ссылка ]
sanya:
Саня

#2     Re: Проваливается педаль сцепления 17 май 2013, 07:56

Читал,говоришь? А вот это читал?
viewtopic.php?f=21&t=3078&hilit=+%D0%B3%D1%86%D1%81
[ наверх ]  [ ссылка ]
sanya:
Саня

#3     Re: Проваливается педаль сцепления 17 май 2013, 08:01

И кстати, предлагаю модераторам эту тему, на которую я дал ссылку, немного сократив (можно оставить вообще только первый и последний посты), добавить в FAQ, потому что проблема эта возникает всё чаще и чаще и в большинстве случаев именно замена ГЦС решает проблему. А поиском люди не особо хотят пользоваться
[ наверх ]  [ ссылка ]
bazilenchik:
Дима

Ярославль
#4     Re: Проваливается педаль сцепления 17 май 2013, 08:33

А скажи ка мне тогда если лопнула пружина в ГЦС, почему если не трогать машину 1-2 дня, то сцепление полностью востонавливается
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#5     Re: Проваливается педаль сцепления 17 май 2013, 10:03

bazilenchik писал(а) :
если лопнула пружина в ГЦС, почему если не трогать машину 1-2 дня, то сцепление полностью востонавливается

А вот это может оказаться и не пружина, а грязь и забитое компесационное отверстие ГЦС или отверстие в пробке бачка!!! Любой цилиндр работает так - из бачка, через компенсационное отверстие тормозуха поступает в полость цилиндра перед манжетой. При нажатии на педаль манжета смещается и перекрывает доступ из бачка, а дальше начинает создавать давление в рабочем контуре, далее при отпускании педали все должно повториться. Если отверстие забито или забита дырка в крышке, то тормозуха под атмосферным давлением не поступает в цилиндр и ты качаешь одну и туже порцию туда-сюда.
[ наверх ]  [ ссылка ]
sanya:
Саня

#6     Re: Проваливается педаль сцепления 17 май 2013, 10:09

bazilenchik писал(а) :
А скажи ка мне тогда если лопнула пружина в ГЦС, почему если не трогать машину 1-2 дня, то сцепление полностью востонавливается

Здесь могу только предполагать. Видимо, манжеты перепускают жидкость уже от старости внутри цилиндра. И после простоя давления жидкости еще хватает для возврата педали в первоначальное положение. А после какого-то количества нажатий либо воздух немного попадает и начинает мешать либо еще что... (но это не больше,чем догадки,на истинность не претендую) У меня так же было. После простоя или прокачки сцепления всё приходило в норму, а потом опять начинала проваливаться. Могу еще посоветовать для начала попробовать прокачать сцепление. Здесь неоднократно описывалось как это делать
[ наверх ]  [ ссылка ]
bazilenchik:
Дима

Ярославль
#7     Re: Проваливается педаль сцепления 17 май 2013, 10:21

Всем спасибо! Пойду в гараж поковыряюсь
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikan:
Николай

Брянск
#8     Re: Проваливается педаль сцепления 17 май 2013, 17:53

sanya писал(а) :
. Видимо, манжеты перепускают жидкость уже от старости внутри цилиндра.
У меня после замены ГЦС на новый через некоторое время такое было. Разобрал, а там манжета с дырочкой. Пришлось манжету менять.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 8 ] 

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: