Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Ребят подскажите в чем может быть дело, на разогретую машину при торможении загорается лампочка давления масла и машина начинает работать с натягом(как будто заглохнет), газку поддаешь и норм, вот как тормозишь и скорость меньше 40 такая фигня, б3 88 года sf 1.8 карб. И это чаще начинается после того, как в пробке постоишь. Подскажите пожалуйста на что обратить внимание...
Витя, скорее всего (это мое предположение) забита приемная сетка маслозаборника или еще бывает, что он отвинтился и подсасывает, поэтому качание масла в поддоне при торможении и разгоне дает пропуски в систему! Надо снимать поддон, чистить и смотреть маслозаборник.
главное до 90 градусов ож все норм , как выше температура заберется и начинается....в пробках напрягает ужасно просто. А так спасибо Валерий, хоть узнаю куда залезть, мне тут сказали что дело может быть в замятом поддоне, но я им нигде не задевал...а уровень масла в порядке, недавно менял 5тыс км назад...
Витя, может и сам масляный насос уже барахлит... на холодном густом масле нормально качает, а на горячем пожиже и не вытягивает!!! Ты бы для начала измерил мех. манометром давление масла в системе на холодную и на горячую, на ХХ и на оборотах... тогда и продолжим..., а так это гадание!
victorio: Валерий прав, мех манометром мерить по-любому надо: и на горячую и на холодную. Много вопросов снимешь. Что касается давления масла. У меня было все как у тебя (первая машина, при покупке не все проверил). Проблема вот в чем оказалось: 1. Замят довольно сильно поддон 2. Сломан пласмассовый колпачок на щупе масла, в результате чего щуп садится ниже. Из-за этого по щупу уровень в норме, а реально я слил меньше 2-х литров масла... Из-за этих "особенностей" при резком торможении у меня маслонасос хватал воздух, давление пропадало совсем, мотор работал на сухую, пищал зуммер масла и горела лампа. В общем ситуация такая же ,когда двигатель долго без масла постоит, зальешь в него масло и он 10-20 секунд на сухую работает, пока масло не прокачает.
Вообще, у меня даже сейчас при очень резком торможении лампа масла иногда моргает. Это скорее всего потому что у меня нет маслоуспокоителя.
sten_911: Возможно чтото с датчиками или с проводкой. Поищи на форуме, как можно проверить работоспособность системы контроля давления масла.
В принципе я манометром от насоса (которым колеса качают) измерял давления топлива и масла. Но он довольно сильно врет и в итоге потек. Потом купил рублей за 500 насос для измерения давления топлива от ТАЗа и примастырил к нему 2 штуцера: один для вворачивания в масляную магистраль, другой для топливной. Штуцеры вышли рублей 100 за пару.