Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Всем привет. Собственно такая проблема: Сегодня поехал на развал, свернул не туда, развернулся начал выезжать и заглох, а когда попробовал завести то обнаружил все признаки дохлого аккума (при повороте ключа вся электрика гаснет, стартер устало бормочет жжж и все). Закрыл машину, дошел до этого сервиса, с парнем доехали прикурить меня с бустера. И тут я поржал первый раз: бустер показывает что аккум полный))) ладно, еще пару раз потыкался - не выходит, потом стартер вообще перестал крутить, только тихий одинокий щелчек и все. Ну, думаю стартер залип. Толкнули машину на передаче, попробовали еще раз - эффект что и до этого - щелк и все. Парень уехал, а я остался думать что же случилось: после бустера аккум как будто зарядился полностью, работает все: ЭСП, люк, фары, птф, зеркала, вентиляторы, короче вся электроника пашет. Закралась мысль, что что-то на линии от замка зажигания до стартера, снял клемму и проверил - все в норме... на всякий пожарный перепроверил все преды - живые... Позвонил товарищу с работы, решили меня на удавке дернуть, отталкали машину по дороге назад, чтобы был разбег, сел за руль и машинально врубил зажигание... Тут я поржал второй раз: стартер сказал жжж продолжительностью в 2 секунды и затих... С толкача завели меня, я поехал на стоянку. Приехал, попробовал запустить - и снова одинокий тихий щелчек и все... Щас взял аккум зарядить. Но почему то создается впечатление что это проказничает стартер. Думаю если и после заряда такая пакость будет о полезу к стартеру((( Собственно что можете мне посоветовать, товарищи? Заранее спасибо всем кто откликнется.
Смотри щётки на стартере, и проверь не "звонится" ли якорь с корпусом. У меня такое было из-за сточенных под корень "минусовых" щёток. То что оттёрлось замыкало якорь на корпус
Вася, ну во-первых, когда задаешь вопрос, то говори хоть на какой из машин ты был!!!??? Заводить с толкача одну из твоих на карбе спокойно можно, а другую при дохлом аккуме бесполезна, как я понимаю! Ну а дальше попробуй конечно при включенном зажигании коротнуть силовые клеммы на втягивающем - дальше сам поймешь, но думаю, что стартер снимать придется все равно!!!
Валерий, извините, забыл указать. Был на Б4. С толкача заводится и та и та. Зарядил аккум, проверил питание на стартер - все в норме, при замыкании контактов на стартере ничего не происходит, думаю что действительно щетки сжевало. Завтра буду снимать и смотреть что с ним не так. Дмитрий, а как проверить? А то я стартер, к моему стыду, первый раз снимать буду.
стартер раскрутишь и всё увидишь. там несложно а проверить? прибором "тестер", он же мультиметр, он же "омметр". Ставишь на измерение самого маленького сопротивления, и прикладываешь один щуп прибора к якорю, второй щуп к корпусу стартера. Если есть сопротивление отличное от бесконечности (как у воздуха) - значит что-то проводит ток. А не должно проводить там ничего! Если прибор стрелочный, то стрелка не должна дёрнуться. Если прибор с дисплеем, то на дисплее должна остаться единица. Не должно ничего меняться на приборе. Если щётки нормальные, а закорот есть - почисти площадки на якоре - может реально что то засыпало крошкой от счёток. Всё тщательно вычисти.
p.s. якорь - цилиндрическая штука, которая вращается в центре стартера. на ней куча проволоки должна быть навита вроде.