Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     нужна ПОМОЩЬ!     >>

MorG:
Дмитрий Миргород

Херсонская обл. г.Голая Пристань
#1     нужна ПОМОЩЬ! 12 сен 2010, 13:11

отломался штуцер шланга отвода воздуха в верхнем углу радиатора...

подскажите как можно произвести ремонт?
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikan:
Николай

Брянск
#2     нужна ПОМОЩЬ! 12 сен 2010, 15:04

Точи переходник. И сажай на клей. Я бы посоветовал " поксипол".Он двухкомпонентный.Я им пользовался.Мне понравился. Переходник делай,чтобы внутрь отверстия заходил и сажай на клей.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#3     нужна ПОМОЩЬ! 12 сен 2010, 20:34

Я выточил вот такую трубочку из нержавейки с резьбой на всю длину:

Нарезал резьбу М5 в отломанном остатке и внутри радиатора.
Намазал все поксиполом, навинтил остаток на трубку и, держась за Ф8 завернул намазанную резьбу в радиатор!
Загладил поксипол на стыке и дал встать, через пару часов собрал штатно и уже больше года все ОК.
[ наверх ]  [ ссылка ]
MorG:
Дмитрий Миргород

Херсонская обл. г.Голая Пристань
#4     нужна ПОМОЩЬ! 12 сен 2010, 23:44

спасобо! будем лечить happy
[ наверх ]  [ ссылка ]
Alexgusan:
Aleksey

Киев
#5     нужна ПОМОЩЬ! 13 сен 2010, 10:09

Тоже было. Я новый радиатор купил (старый и помятый был уже...), а старый так и лежит в гараже, надо будет тоже отремонтировать.
А из-за чего, трубка от него шла в тканевой оплетке, а такие пересыхают и становятся дубовыми, я чуть дотронулся к ней - и хана штуцеру. Поставил мягкую резиновую на новый радиатор.
[ наверх ]  [ ссылка ]
FryPpy:
Alex

#6     нужна ПОМОЩЬ! 13 сен 2010, 11:53

О в полку отломавших сей штуцер прибыло:)

А если остатка штуцера уже нет?
Я мыслил сделать часть штуцера и остальную резьбовую часть... и для уверенности изнутри его еще и гайкой притянуть (можно даже прокладку поставить...)...
А вот вопрос Валерию - а можно ли это из люминятины выточить - или всеже нержа самое то????
Мой старый сейчас в барахолке живет... собственно если сделаю штуцер - перенесу в другой раздел:)
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikan:
Николай

Брянск
#7     нужна ПОМОЩЬ! 13 сен 2010, 17:13

А почему нет? У тебя же на твоём движке голова алюминевая. И антифриз заливаешь G-11 или G12, которые допускаются для работы в среде алюминия и чугуна. Просто из нержавейки поставил и забыл. Я бы, тоже делал как Валера, из нержавейки.Если есть возможность делай из неё.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#8     нужна ПОМОЩЬ! 13 сен 2010, 20:33

Quote (nikan)
Я мыслил сделать часть штуцера и остальную резьбовую часть... и для уверенности изнутри его еще и гайкой притянуть (можно даже прокладку поставить...)...
А вот вопрос Валерию - а можно ли это из люминятины выточить - или всеже нержа самое то????

Вся беда в том, что в оставшемся теле резьбы получается миллиметра 3-4 и просто новый штуцер, ввернутый туда выломает остатки ИМХО... Леш, сначала я тоже хотел с той стороны гайкой подкрепиться...оказалось пальцами туда, а тем более с гайкой не влезть sad
В отношении материала...вот здесь считаю лучше нержавейку...Да, можно и люмоний, он применяется, но вы же сами видите, как он окисляется и махриться... сколько от него проблем - на помпе например, .даже гайки не отвернуть...-это работа окисления люмония... Но т.к. диаметр отверстия приходится делять маленьким - всего 2 мм - все эти окисления ни к чему совсем!!! А по жесткости думаю и его хватит(хотя стенка тонкая получается - около 1 мм), не вопрос, короче, у кого, что есть, можно и капролон, например, только к нему поксипол не прилипнет! biggrin Я использовал отломившийся кусок, т.к. и его диаметр подходит под трубку, и его торец склеится с торцом остатка радиатора и соединение будет попрочнее и не только новая трубка (точнее новая резьба в радиаторе) на излом surprised
Точно так же уже восстановил и соседний Большой штуцер...-тоже отломился миллиметрах в 20 от края!
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 8 ] 

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: