Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Ну никак не нашел поиском я, интересующий меня вопрос: Через сколько у нас ГРМ менять нужно - а то советов куча от 40тыс и до таких - что 90тыс - потом замена. Просто сделал небольшую ревизию - увидел что пару зубчиков на ремне генераторе не стало -(высох как будто ремень). Поменял ремни гены и гидрача, в багажнике теперь лежит купленные в довесок ролик натяжителя и ремень ГРМ.
Посмотрел, написано, первая замена 120000 км потом через 90000 км. это с немецкого форума, дальше не расписано. Я менял как купил машину, потом как менял прогладку ГБЦ и перед зимой когда двигатель перебирал. А так бы наверное менял бы все ремни сразу же примерно на 40000 - 50000 км. Стоят они не дорого (Contitech) качество превосходное.
100т.км. ходят очень легко ремни если ездить на авто. Тут же еще не от пробега зависит а от времени, думаю раз в 4-5лет поменять точно нужно иначе он сопреет. Так-же зависит по пробкам ездить или по трассе, в пробках естественно ремень греется сильнее и стареет быстрей.