Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
но тогда и свечи черными должны быть при таком расходе
Черт его знает Валера, все мы считаем что они должны быть черными, но я когда взял Аванта расход был под 18 литров, смотрел свечи, сказать что они были такими уж черными не скажу. Проавда они были и не коричневые и не белые, я бы сказал просто немного темноватыми!!!!
bikvaspav писал(а) :
и честно говоря, не знаю где находися лямбдазонд и возможно ли его самому проверить без сто
Можно и без СТО. Берешь обычный тестер, подсоединяешь его врежиме измерения напряжения к ЛЗ, заводишь машину, прогреваешь ее минут пять (не обязательно до рабочей температуры) и смотришь на ХХ на напряжение. Показания непрерывно должны меняться. Наблюдаешь минутут две, если увидишь что минимальные показания находятся на уровне где то 0,1-0,25В а максимальные 0,7-0,8 В то ЛЗ работает. А если они почти не меняются и нажодятся на уровне 0,4-0,5 В, то ЛЗ неработает. Но не спеши сразу менять, сразу надо убедиться что есть подогрев ЛЗ. Там в самом ЛЗ есть обычная спираль его подогрева, и на нее подается 12 В что бы она нагревалась и нагревала ЛЗ. Это надеюсь сможешь проверить. Только измерить напряжение подогрева (есть оно или нет) этого будет недостаточно, надо обязательно убедиться что в цепи подогрева есть ток!!!! Скажем спираль в ЛЗ перегорела, тогда напряжение на него подается, а нагрева все равно нет!!! У меня, когда взял машину, именно подогрева то и не было, правда по другой причине, реле топливного насоса стояло не то что нужно!!! Стояло вот такое (см.фото .....01449 ) черное реле свеху на нем номер 213, а должно стоять как на фото. Именно через это реле (№10 на плате предохранителей что под капотом)подается напряжение подогрева на ЛЗ. Ну то что решил сам разбираться - это самый правильный путь!!! Денег сэкономишь не меряно!!!!! Удачи!!!
Вложения: Сторона с номером_.jpg [ 76.39 КБ | Просмотров: 3941 ] DSC01449_.jpg [ 181.68 КБ | Просмотров: 3941 ]
У меня вместо реле бензонасоса стояло реле 208, поменял на 67. Правильно ли? лямбдазонд проверял, по ходу рабочий, напряжение меняется в диапазоне от 0.2 до 0.8-0.9, напряжение на подогрев идет 13.86 В при заведенном моторе. Магистраль еще не было возможности проверить на подтекание.Возможно ли через реле не шел подогрев лямбды, ходя она работает.
Если на ЛЗ на ее подогреве есть 12 В, и меняется нарпяжение с ЛЗ, можно предположить что подогрев идет и ЛЗ действительно живой. В крайнем случае цепь подогрева можно прозвонить, ведь это обычная спираль! Плюс если есть подогрев то реле похоже стоит то что надо! Я не знаю что такое 208-е, давай фото реле со всех сторон, разберемся!
Автор, все таки померяй давление рампы. Затем, если все таки лямбда рабочая, показания ДТОЖ. Ну и в студию показания по времени впрыска и нагрузка (расходомер). Лучше всего, сделай скриншоты при диагностике и покажи. Что-нибудь еще беспокоит, кроме расхода? Провалы, дергания, проблемы с заводкой и хх? Расходомер на что менял, бу агрегат или новый? Бренд какой?
Вот сегодня сделал фотки старого реле, которое стояло на машине раньше (208)
Вложение:
IMG_0703.JPG [ 184.64 КБ | Просмотров: 3900 ]
и то что сегодня взвял на шроте (215)
Вложение:
IMG_0695.JPG [ 194 КБ | Просмотров: 3900 ]
правда оно немного отличается от того которое Вы Юрий указали на фото. Могу ли я его ставить, на нем бензонасос вроде лутше закачивает бензин. Сергей расходомер менял на б/у фирмы Бош, были проблеми на ХХ, на холодный запуск двигателя колбасило, глушил наново заводил, уже нормально, менял потому, что на диагностике была ошибка расходомера и ДТОЖ. который тоже заменил на новый, сейчас ошыбок нету. Реле если влияет на подогрев лямбды, может покататся с новым, посмотреть что получится, давление в рампе сейчас нету возможности замерять, диагностика слишком далеко.
Проверить подогрев лямды нужно. Но и нужно посмотреть данные по расходомеру (нагрузка) и что там льют форсунки. Больно уж похоже на некорретные данные расходомера...
Сделал сегодня диагностику, ошыбок нету, но обороты при заведенном моторе показывали 142 об\мин, странно, по тахометру 750, заглушыл мотор, тестируем, обороты 350, но двигатель не работает. Вывод - Глючит ЕБУ. Расход может быть огромным из-за него? Да еще менял датчик бензина в баке, на крышке в багажнике была дыра и сильно воняло бензином, запаял холодной сваркой, могло ли испарение сказатся на огромном расходе. Да еще не могу снять ЕБУ, отсоеденить провода, может защелка какая, либо что еще? Лечится ли ЕБУ прошывкой, или под замену, если замена то сколько стоит Б\у.
Вот сегодня сделал фотки старого реле, которое стояло на машине раньше (208
Где то на форуме есть тема где разбирались с моей машиной, вот там как раз шла речь о реле. И тогда меня удивило что немцы как то не совсем понятно маркируют реле, номер одинаковый ( 453 951 253), а буквы в конце разные. У нас разные буква обычно указывают на разное значение параметра, например разное значение коммутируемого тока и при этом сама схема реле одинаковая. А у немце буква определяет и схему самого реле, т.е. количество групп коммутации, количество управляющих контактов и т.д. Поэтому в нашем случае буква имеет принципиальное значение!!! Буква L в конце это как раз то что нужно, это реле на 30А. Можно и с буквой Е в конце, это то же самое что буква L , но такое реле на 40А. А у буквы В (что стояло у тебя, совсем другая схема, его ставить нельзя.
bikvaspav писал(а) :
тестируем, обороты 350, но двигатель не работает.
При такой диагностике можно намерять все что угодно, уж больно подозрительная диагностика, чем и как делали????
Диагностику делал знакомый, програмное обеспечение вреде АВТОКОМ илуи чтото около этого. Так вот обороты двигателя показывали 14213 на холостом ходу, хотя по тахометру мишины около 780-800. Заглушил двигатель. Вышел из системы, снова вошли вроде-бы 0 оборотов тестирует обороты около 350, хотя двигатель не работает. Он говорит что было у него когда-то такое. Я снимал компютер с авто чтобы посмотреть какую прошывку скачать, но не нашел маркировки компа, хотя на плате были следы вмешательств: пропайка или замена конденсатора на 100мфарад, и еще в одном месте. Вот думаю, может действительно плохая работа компа после вмешательств "мастеров", может лутше новые мозги кинуть на машыну. Как думаете. И если так, то какая должна быть маркировка на двигатель АВК 2.0Е, АКПП. Какая приблизытельно цена нового и б\у.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения