У меня тоже была восьмерка заливал только лукоил как завод прописал.Пришло время ремонта разобрал двигатель .он весь в каке.и в поддоне см 3 мазута..Вот именно по этим причинам я больше кикогда не брал Лукоил)
да ESSO, Mobil, Castrol.все хорошо но я сомневаюсь в их подлинности именно по этому хотел Феби залить наверное не буду парится и свой Мобил залью в принцыпе чернеет как положено да и зимой проблем небыло!
Ликви Молли попробую залить. Дорогое только, 1600 у нас стоит 4л. Через знакомых узнал что оно действительно германское. Находится под контролем завода изготовителя. Посмотрю что будет а компрессию промерил все же. Одим компрессиметром замерил, засомневался, ровно по 13 очков, второй показал столько же. Значит раньше ошибка была что показал 12,5 в одном цилиндре.
У меня тоже была восьмерка заливал только лукоил как завод прописал.Пришло время ремонта разобрал двигатель .он весь в каке.и в поддоне см 3 мазута..Вот именно по этим причинам я больше кикогда не брал Лукоил)
Брехня, проехал на лукойле минералке более 100т.км. на корпоративной ваз2105, было это в 2000м году примерно, разобрали, двигатель абсолютно чистый, а до этого 50т.км. на ТНК вот там как раз весь движек был черным.
любое масло обязано иметь моющие присадки (щёлочное число в тестах) - по мере работы эти присадки срабатываются, если все они сработались - масло перестаёт мыть. судя по нынешним тестам масел лукойл - они имеют примерно то же щёлочное число что и остальные масла. масло вместе с двигателем работает на холостых, а пробег при этом не идёт. если двигатель много работает на холостых и масло меняется по мануалу раз в 10-15 тыс км (у всякого авто своё) - может получится так что к 5-7 тыс масло почти не имеет моющих свойств, а при этом ещё столько же эксплуатируется - отсюда и отложения в двигателе.
Брехня, проехал на лукойле минералке более 100т.км
не брехня!!!! я описал именно свой случай а не ктото там сказал!
KotKamelot писал(а) :
масло меняется по мануалу раз в 10-15 тыс км
никогда не доводил до 10000 думаю 7 предел.....И вообше взял я опять Мобил1 вроде как кулан оил. казахстанский постовщик а из немецких предлогали Ликви Моли и Титан уверяют что джомани!!!