Саша, подготовиться это одно, но дело в том что многие жители до последнего не хотят бросать дома. А когда решаются то уже поздно. Скольких мы спасали, вывозили Кразами самосвалами при потоке что сам КРАЗ еле удерживался. БТР-80 в/ч прислала, так правда с водометом что то у него случилось что чуть сам не уплыл. Бросить свое жилье для каждого труно, дело то в мородерах. Они в любой стране есть, от них ни куда не деться. Вот и думают люди о своем спасении задним местом.
так опять же обязанность властей - до нести до людей что жизнь важнее, обеспечить защиту от мародеров...! Охрану тоже можно организовать своими силами - заранее все распланировать. У кого то найдется лодка, мотор...После затопления можно организовать дежурство..Понятно, что тут прежде всего играет большую роль психологический фактор, морально люди угнетены, озабочены дальнейшей своей судьбой, судьбой собственности...В Европе бы нагнали кучу психологов, организовали помощь...
Анекдот- Во время потопа старый раввин сидит на крыше и молится МЧС подъезжает на машине зовут его он отвечает мне бог поможет. через некоторое время МЧС подплывает на лодке зовут он опять не идет- мне бог поможет. Вода уже на крыше МЧС подлетает на вертолете он опять не согласился в итоге утонул стоит перед богом и жалуется почему ты господь меня не спас. на что бог ответил - я тебе машину посылал. я тебе лодку посылал я тебе вертолет посылал какого хрена тебе еще надо было?
Только что пришёл домой, был в гараже. Залило смотровую яму. До кессона не дошла вода. Яма неполная была (до верха 40см где то не дошло.Видать немного уровень побыл выше пола. У соседа через гараж залило и яму и кессон. У нас там гаражи можно сказать на болоте стоят. Воду откачал насосом.
Коля, то что ты воду откачал это зря. Ты этим самым промыл родники и ее еще больше у тебя будет. Как бы не прискорбно было, но воду не трогай пока везде не сойдет. Подпочвенная сейчас попрет.
Коля, то что ты воду откачал это зря. Ты этим самым промыл родники и ее еще больше у тебя будет. Как бы не прискорбно было, но воду не трогай пока везде не сойдет. Подпочвенная сейчас попрет.
Ребята!!!. У меня смотровая яма тоже кессон. Так что никаких грунтовых вод не может быть. У нас в самое жаркое лето вода была на глубине 90см.Это я место где у меня гараж. Так что только кессон спасает.