Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Двигатель, сцепление     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Защита моторного отсека.     >>

Dober:
Артем

Vladimir
#101     Re: Защита моторного отсека. 27 мар 2013, 18:29

Пластик этот на рынке видел по 600рублей, правда пару лет назад и неоригинал. Стальная защита думаю только вес увеличивает, в случае если ее замять она упрется в поддон и протрет метал, хотя кому что нравится. Я вот все хочу добавить под пластиком небольшую защиту только поддона непосредственно но у меня для этого есть знакомые которые работают в цеху металлоконструкций и можно будет сделать это все по месту.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Александр1981:
Александр

Республика Хакасия, с.Шира
#102     Re: Защита моторного отсека. 27 мар 2013, 18:46

хорошо бы за 600 то рублей. Я тоже на старую смотрел, думал усилить бы ее хотя бы жестью - чтобы не очень тяжелая была для стандартного крепежа.
[ наверх ]  [ ссылка ]
serzh76:
Сергей Новиков

Воронеж
#103     Re: Защита моторного отсека. 27 мар 2013, 19:50

Dober писал(а) :
Стальная защита думаю только вес увеличивает, в случае если ее замять она упрется в поддон и протрет метал,

Насчет веса согласен 15кг лишних на морде. Если она куда-то упрется будет немыслимо греметь а не просто тереть (гремела о стабилизатор поперечной устойчивости после встречи с кучкой крота на 80 км\ч ,вырвало болт из подрамника на который крепится защита ). Картер не пострадал ничуть .Поправить с помощью кувалды в 3 кг и то было непросто .Но ту как говорится , каждый сам по-своему с ума сходит!
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#104     Re: Защита моторного отсека. 28 мар 2013, 08:44

Dober писал(а) :
Стальная защита думаю только вес увеличивает, в случае если ее замять она упрется в поддон и протрет метал, хотя кому что нравится.

Ты знаешь, я вот разгильдяй и не очень то выбираю дорогу, а уж медленно объезжать все ямки точно не умею, поэтому я себе поставил железку (а от прогибов там два ребра сделано) и езжу абсолютно спокойно - она ниже днища на 10-15 мм и если ей начинаю цеплять, вот тогда притормаживаю :D , а пробить лист 2,5 мм , да еще с ребрами...... даже я не смогу, ну а то что тяжелее - да, но тогда и меня сажать в машину нельзя.... 130 кг машине таскать все время.... тоже тяжело! :D
[ наверх ]  [ ссылка ]
Serj:
Сергей Теперик

Киров
#105     Re: Защита моторного отсека. 29 мар 2013, 15:46

Александр1981 писал(а) :
Я тоже на старую смотрел, думал усилить бы ее хотя бы жестью - чтобы не очень тяжелая была для стандартного крепежа.

В 2004г. вырезал из оцинкованного железа ( толщ.1 мм)по форме моей старой зашиты, привинтил болтиками, под поддон подложил резину из тренажерного зала. Налетал на бордюры в темноте, на пни, в ямы. Тфу 3 раза ,,, пока поддон цел, аэродинамика не нарушена, грязи почти нет. Под коробкой немного загнул железо, что бы когда задкуешь не загребал грязь как скрепером. Защита прекрасно работает как лыжа по грязи, иногда мужики вездеходы удивляются:----" и как это оно тут проехало!!!?"
Железная 2,5мм хороша, надежна 100%, но тяжела и плоская , моя 10-15 кг весит. Ребро как то бы для пущей надежности сделать. Валера, у тебя я так понимаю ребра в листе металла сделаны, вогнуто? Пока не думал, но есть мысля пруты поставить как-то...
[ наверх ]  [ ссылка ]
Александр1981:
Александр

Республика Хакасия, с.Шира
#106     Re: Защита моторного отсека. 29 мар 2013, 15:51

ну вот и хорошо!Спасибо Сергей! Даже уже и есть такая модернизация, прошедшая испытания!
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#107     Re: Защита моторного отсека. 29 мар 2013, 15:52

Serj писал(а) :
Валера, у тебя я так понимаю ребра в листе металла сделаны, вогнуто?

Да неее, Сереж, просто приварены ребра и все! (фотка до того, как располовинил для удобства...)

Вложения:
вид сбоку.jpg
вид сбоку.jpg [ 245.4 КБ | Просмотров: 2689 ]
[ наверх ]  [ ссылка ]
serzh76:
Сергей Новиков

Воронеж
#108     Re: Защита моторного отсека. 30 мар 2013, 19:44

Serj писал(а) :
Железная 2,5мм хороша, надежна 100%, но тяжела и плоская , моя 10-15 кг весит

Всё сходится ,но у моей ребра выдавлены в металле и она не плоская а с изломом в районе стабилизатора .
[ наверх ]  [ ссылка ]
Serj:
Сергей Теперик

Киров
#109     Re: Защита моторного отсека. 05 апр 2013, 17:18

valerun писал(а) :
просто приварены ребра и все!

Чувствуется Валер, основательная защита. Задний край не работает как нож скрепера? Не загнут! Наварю и я на свою ребра. Электроды 1,5мм кажется есть у меня. Бывает вгибается внутрь, а потом выпрямляется. Или лучше привинтить ребра жескости!? Жесть привинчена к старой защите, усилены проушины для крепежа и поражаюсь сам, отменно работает.
Валера, а как выдерживают удар боковые штыри крепления. Не совсем понял, к железу приделаны закрылки от старой защиты и похоже она у тебя больше см 10-20 от старой?! К чему дополнительно сзади еще крепится, чего-то колхозил? Спереди крепление старое? При ударе не прогибается внутрь и из-за жескости не ломает стопоры на бампере?
serzh76 писал(а) :
она не плоская а с изломом в районе стабилизатора .

Земеля, я не про то. У меня она копирует профиль капота. Линия периметра вида с боку передка напоминает параболу.
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikan:
Николай

Брянск
#110     Re: Защита моторного отсека. 05 апр 2013, 19:39

Serj писал(а) :
а как выдерживают удар боковые штыри крепления.
А где Вы собираетесь ездить? Такое складываеться впечатление, что ралли по тайге будет. У меня стоит пластиковая, и вполне устраивает. Тут как говориться каждому своё, но у меня она в основном служит для защиты двигателя от грязи. По колдобинам езжу потихоньку и если какой то скрежет, то совсем осторожно. За 15лет слава Богу всё нормально.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: