Я заливаю Mobil 1 2000 10w40 общялся с представителем Мобил на мою машину посоветовал лить Mobil 1 Extended Life 10W-60 круглогодично никто не пробывал??? Насчет лета я согласен а зимой кажется тяжеловато будет!!!?
Я раньше не вдавался в такие подробности...но вот что в мануале пишут а я всегда 10w40 лью!!!......Проблематичным при всесезонных маслах на основе минеральных масел является тот факт, что цепочки молекул, улучшающие вязкость, со временем разлагаются и в этом случае масло становится не таким устойчивым к температурным воздействиям. По этой причине Audi не разрешает применять в свои автомобилях всесезонные масла классов SAE 10W-30 и 10W-40 в теплое время года.
А если Ликви Моли MoS2 Leichtlauf 10W-40? Читаю отзывы, и все выступают за ЛМ. Сейчас залито Ravenol 10W40, машина тупит на нем, расход больше. А вот предыдущее было залито, не помню какое, вело себя отлично. Залил этот Ravenol по совету т.к. стоит ГБО и оно вроде лучше подходит под газ. Вот тоже думаю сейчас на чем остановится, ЛМ вроде лучшее, а как под газ?
моё мнение - главное чтобы масло имело нужные допуски VW, было не палёным и менять его почаще. если давление масла в норме и двигатель внутри чист - оно смажет там где это заложено конструктивно. а если давления нет и двигатель весь в гудроне - то даже самое хорошее масло вряд ли поможет. ещё есть метод капельной пробы - чтобы проверять сохранило ли масло свои свойства или это уже чёрная жижа.
Насчет лета я согласен а зимой кажется тяжеловато будет!!!?
лью круглый год полусинтетику Shell 5w-40, зимой в морозы маслёнка гаснет через секунду. в прошлом году минимум было -33 , специально полез в багажник посмотреть в каком состоянии масло - оно текло. тут ещё зависит от фильтра - важно чтобы он мог густое масло пропускать, как я понимаю перепускной клапан за это отвечает.