Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Двигатель, сцепление     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Прокладка крышки распредвала. Срочно.     >>

rezhik:
Юрий ...

Нетешин
#1     Прокладка крышки распредвала. Срочно. 06 сен 2010, 23:48

Сегодня снял эту черную крышку на движке, с нее идет шланг на воздушный фильтр и в ней еще есть крышка для заливки масла. Так вот из под этой крышки начало потихоньку вытекать масло и закакало мне весь движек, сегодня все снял, отмыл, чуть не поставил новую, но задумался - ненадо ли эту прокладку чемто смазать(может салидолом или герметиком) перед тем как устанавливать, бо я в этом дуб. Прочитал даже книжку по ремонту но там такого нет. Прокладка вроди корковая (стремная какаято wacko ). Если никто не ответит до 7.09.10г 18.00 то поставлю сухую и это будет на вашей совести smile
[ наверх ]  [ ссылка ]
bkb:
Константин Бондарцов

Москва
#2     Прокладка крышки распредвала. Срочно. 06 сен 2010, 23:59

не надо ничем мазать) почитай лучше в какой последовательности гайки затягивать)
[ наверх ]  [ ссылка ]
rezhik:
Юрий ...

Нетешин
#3     Прокладка крышки распредвала. Срочно. 07 сен 2010, 06:59

блин и про гайки там нету
[ наверх ]  [ ссылка ]
EuroUMA:
Иван Кононов

Первоуральск
#4     Прокладка крышки распредвала. Срочно. 07 сен 2010, 08:01

Я затягивал по такой же схеме как и головку блока цилиндров. Вот схемка : http://automn.ru/audi-80/audi-246-10.m_id-21.html просто соблюдал такую же нумерацию и всё.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Harmr:
Владислав

Ростов-на-Дону
#5     Прокладка крышки распредвала. Срочно. 07 сен 2010, 08:21

пробковую ничем мазать не надо
[ наверх ]  [ ссылка ]
EuroUMA:
Иван Кононов

Первоуральск
#6     Прокладка крышки распредвала. Срочно. 07 сен 2010, 08:59

Я резиновую заказывал SWAG (32 91 5386), её для надёжности промазал тонким слоем герметика. Затягивал как и болты головки блока (см.выше). 300-400 км проехал после ремонта, намёков на пятна или подтёки нет. Перед тем как садить, зачистил всё (Дрелью с шлифовальной насадкой), и обезжирил (646 растворитель вроде бы). Просушил и начал содить прокладку и затягивать.
[ наверх ]  [ ссылка ]
FryPpy:
Alex

#7     Прокладка крышки распредвала. Срочно. 07 сен 2010, 09:33

Harmr, EuroUMA, - ТАК НЕ НАДО ПУТАТЬ АУДИВОДОВ:
тема уже поднималась... есть и те и другие - все зависит от шпилек (или года выпуска - до определенного года были пробковые - потом переход - потом только резинометалл) - если стояла пробковая - то ее и надо ставить или в резиновой высверливать металлические шайбы... Вообще при хорошем состоянии поверхностей ничего смазывать/герметизировать не надо - соответственно надо чистить эти поверхности от остатков старой прокладки, но при этом не наделать борозд... Ну и собственно в мануале написано - что замена прокладки однозначна...

Еще 1 важный момент - не забыть поставить металлические накладки (2 полоски толстого металл по сровнению с крышкой)... и не перетягивать гайки - уже забыл сколько точно - но помойму 8н/м (увы до 18:00 не доберусь до дома с книжкой) - тоесть совсем легонько...

Удачи!
[ наверх ]  [ ссылка ]
Harmr:
Владислав

Ростов-на-Дону
#8     Прокладка крышки распредвала. Срочно. 07 сен 2010, 10:59

Quote (FryPpy)
Harmr, EuroUMA, - ТАК НЕ НАДО ПУТАТЬ АУДИВОДОВ

а я и не путаю, он сказал, что прокладка пробковая. Соответсвенно никакого герметика не нужно. Прочувствованно на собственном опыте.
кстати в книжке у меня написано:
"Крепящие крышку гайки затягивайте в шахматном порядке, начиная с середины, с усилием сначала 5 Нм, затем 10 Нм, и в
заключение 12 Нм."
[ наверх ]  [ ссылка ]
rezhik:
Юрий ...

Нетешин
#9     Прокладка крышки распредвала. Срочно. 07 сен 2010, 17:00

закидали сообщениями biggrin стояла до этого тоже пробковая, поверхность идеальная, протер тряпочкой смоченой в бензине. шпильки вымыл, гайки тоже, все пошел ставить с чистой совестью и не дрожащими руками. Всем огроомное спасиба, за то что разжевали до мелочей.
Вот это я понимаю оперативность cool
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#10     Прокладка крышки распредвала. Срочно. 07 сен 2010, 22:00

Quote (rezhik)
поверхность идеальная, протер тряпочкой смоченой в бензине. шпильки вымыл, гайки тоже, все пошел ставить с чистой совестью и не дрожащими руками

То что руки не дрожат это уже хорошо biggrin
Только жаль, что никто не сказал (а я поздно прочитал sad ...), что надо проверить плоскостность привалочной плоскости крышки, бывает прогнута и никакие прокладки не помогут. А так ВПЕРЕД, только затяжка равномерная и не более 1 кг/м!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: