Вот приключилась страшная беда с товарищем по работе. Ночью при выезде из города с соседней с нами республике сбил пешехода. То что сбил и не понял сразу. Его ослепили, скорость не больше 60, почувствовал что то ударило его машину, думал собака прыгнула. Остановился неспеша осмотреть машину, но увидел толпу и сбитого человека, все понял. только подошел его начали месить. Откуда еще прибежали в поддержку этой топы люди он и не видел. Пьяная толпа его продолжала избивать и тогда когда приехали ДПСники. Им пришлось вызывать подмогу, приехало 8 патрулек. Кое как отняли его у толпы. Под усиленной охраной увезли. Машину его говорят тоже превратили ......... Что и как произошло, мало кто говорит, вроде пьная группа шла, возможно погибшего толкнули случайно или он сам выскочил и под машину. Сам товарищь в больнице сейчас. Я не один день его знаю, и знаю только с положительной стороны, с запахом никогда не видел, и в этот раз он трезв был, спокойный. В кредит машину машину взял, дети учатся деньги нужны. Я просто не могу успокоится. Вот когда что то случается где то с кем кого ты не знаешь, горе воспринимается не так близко. А в этой ситуации... Это страшно. Ребята, давайте оккуратно ездить, миг, доля секунды и все сломано. Твоя судьба, родных, и еще пострадавшая сторона есть. Жаль и того кто погиб, жаль его семью, но то что они с ним сделали......... Пусть бог бережет нас от такой беды. Что ему теперь будет????????????
Все зависит от того, как составлен протокол на месте!!! Может и ничего не быть, а может и тюрма... Ты помочь НИЧЕМ не можешь, поэтому можно только посочувствовать!!!
Да,уж...Столько просмотров и никаких ответов...Так и что тут скажешь...Все под Богом ходим.
А по сути: автокиллерам с 1 трупом максимум 3 года поселения (не зоны), 2 и более - 5 посёлка. Но,правильно Валерий сказал-как составлен протокол. Если ситуация описана верно (про пьяную толпу и т.д.) то запросто и условка может быть (что скорее всего и будет).
У меня (уже давненько) друг бабульку подвыпившую полубомжиху встретил на Гольфе. Сразу откуда ни возьмись и родственички нарисовались. В хорошую клинику её определили (платную) и денег выклянчивали. Он, по закону, оплачивал её лечение. Спустя 2 или 3 недели бабуля приставилась. Он естественно и похороны оплатил. И это всё!!! Его резюме таково (очень кощунственное,но всё же...это жизнь): если б наглухо сразу-то лечение не оплачивал бы.
Я хоть и написал, но никакого желания обсуждать ТАКОЕ здесь у меня нет! Я считаю, что это все таки форум про авто (вот с авто я отдыхаю...), а не про летальные исходы.... вот поэтому наверное и куча просмотров без ответов!!! Для автомобилистов это ОЧЕНЬ тяжелый и страшный вопрос!!! При ОТСУТСТВИИ освещения на куче дорог, лично я еду и молю бога, чтобы какой то придурок не вылез, а ведь они НИ ХРЕНА даже о себе не думают и идут против правил по моей же стороне спиной ко мне!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Володя, извини, но я просто не хочу об этом думать даже, не то что обсуждать!!!
Валера, я написал не для обсуждения, можно сказать для предупреждения или урока. Как написал это в соседней со мной республике произошло. Никого не хочу обидеть но сбт был нерусский, русского били не русские. Последствия не предсказуемые могут быть, т.к. и суд будет проходить там где все схвачено. Обсуждать не надо. Мы все под богом ходим, это верно. Не зарекайся от сумы и от тюрьмы. Удачи всем.
Жизнь очень интересная штука. Хоть и есть понятие, что свою жизнь мы "творим своими руками", но бывает случаи когда от нас мало что зависит. В таких случаях нужно бороться и верить!И не в коем случаи не опускать руки. Желаю удачи вашему товарищу и долгого здоровья!
А вот это меня цепляет --обнаглела чернота на нашей родине , у себя они так себя не ведут . С другой стороны мы сами позволяем себя опускать, проходя мимо в описанной Владимиром ситуации . Они берут наглостью и сплоченностью.
Первое это надо было сразу вызвать всех кого мог друзей, адвоката, знакомых юристов и т.д. чтоб больше было свидетелей на его стороне. 2. фото-видео всего что только там било (положение трупа, машины и т.д. но я так понял что поезд ушел. Теперь в срочном порядке заявление о нанесение телесных повреждений (пусть возбуждают дело по факту) обязательно настоять на экспертизе ( по факту нанесения тел. поврежд.) Также экспертизу повреждений машины не связаных с ДТП Протоколы (наверное уже поздно) не подписывать без адвоката, на месте обязательно указать освещенная улица или нет если столбы есть а фонари не горят то и сейчас в темное время суток делать фото-видео и т.д. ФОТО делать ВСЕГО даже мелкой ямки на дороге! Причем обратиться с заявлением в компанию которая обслуживает фонари о том что они не исправны (заявления обязательно чтоб зарегистрировали это в будущем будет одним из доказательств что там темно и неосвещенная улица. На пешеходе били или отсутствовали какие то нашивки наклейки и т.п. СВЕТООТРАЖАЮЩИЕ!? если нет то в неосвещенном месте его просто не заметно на это тоже обратить внимание. На счет адвоката брать не просто а того кто конкретно специализируется на ДТП. Удачи. И еще не в коем случае НЕ ВЕРИТЬ работникам милиции!!! Все постановления экспертизы и т.д должны бить наданы для ознакомления сторонам ЧИТАЙТЕ каждую букву и запятую. СНИМАТЬ КОПИИ так как имеют свойства документы "меняться" терятся и т.д.
Алексей, адвокат работает, он специалист по дорожкам со смертельным. Товаришь лежит в больнице еще. У него сотрясение головного мозга, разбит нос, назад поставили, под глазами темно красно-синие очертания. В тот момент он мог только что позвонить начальнику части и сказать что и где произошло. Били у трупа, вырвался, сел в машину, били там. А в машине двое малых детей было и женщина. ДПСники ничего не могли сделать, их двое а тех толпа человек 40. Били машину. Она сейчас в отделе в республике стоит на экспертизе. Подъехало машин 6-8 дПСников, кое как они отбили толпу, товарища в свою патрульку пересадили, в отдел в сопровожденгии везли, с отдела. Оценив ситуацию на месте сами менты сказали ему что он по сути не виновен. К нему со стороны ДПС нет притензий. Что там нарисовалось, толпа была на полосе разгона, и сбит он был на на крайней правой полосе, после рагона естественно. Удар был в спину, получается его толкнули или он сам назад качнулся. Еще то что он не является гражданином РФ, с армении что ли приехал? Остается дело гражданское. А это статья. Жаль и ту семью, но зачем так по зверски поступать? видели что дети кричат от страха в машине, нелюди. Свидетели их толпа, а здесь одна женщина. Предъявлять о побоях кому? конкретно толпе? Менты? Ну только оружие применять в воздух? Так и их там могли в той обстановке положить как сам товарищь говорит.
А вот это меня цепляет --обнаглела чернота на нашей родине , у себя они так себя не ведут . С другой стороны мы сами позволяем себя опускать, проходя мимо в описанной Владимиром ситуации . Они берут наглостью и сплоченностью.
+1 Я человек по натуре спокойный....пока дело не затрагивает мои права и моей семьи. Расистом себя тоже не считаю. Но иногда глядя на ЭТИХ живущих здесь- в моей стране, моем городе и плюющих на законы (даже простые, человеческие) - порой хочется замочить!и что заметил- ходят они не по одному...