Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Двигатель, сцепление     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     стучат гидрокомпенсаторы при любой температуре двигателя     >>

Хомутов:
Юра

Орловская область, Орел
#21     Re: стучат гидрокомпенсаторы при любой температуре двигателя 12 мар 2013, 18:24

Не знаю сюда или нет, но чтоб тем не плодить напишу
На холодную пока не прогреется двигатель стучал двигатель, по звуку похож на стук гидрокомпенсатора, Решил поменять, разобрал поменял на новые. Стук остался вот только немного утих, но начал стучать и на прогретом двигателе. Менял местами гидрики, а также вернуть старые обратно, ни чего не меняется, стук присутствует.
Грешил на пальцы, но вроде пронесло, вы выключении цилиндра (снимал бронепровод со свечи) стук остается
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=it7Ko48bf2s
К с тате порпобовал гидрики пошевелить вроде бы не качаются, но на четвертом цилиндре в колодце
(7 по счету от радиатора) есть царапина
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#22     Re: стучат гидрокомпенсаторы при любой температуре двигателя 12 мар 2013, 23:25

Юра, начинать надо с давления масла, а ты про него ни гугу!!!
Хомутов писал(а) :
К с тате порпобовал гидрики пошевелить вроде бы не качаются, но на четвертом цилиндре в колодце (7 по счету от радиатора) есть царапина

Ну если они шевелиться будут, то такую ГБЦ пора на свалку! А царапина теперь всегда будет давать стук!
[ наверх ]  [ ссылка ]
дядя ИГОРЬ:
ИГОРЬ

93 регион г.ЕЙСК
#23     Re: стучат гидрокомпенсаторы при любой температуре двигателя 13 мар 2013, 04:58

valerun писал(а) :
А царапина теперь всегда будет давать стук!

не всегда. я выше писал, что у меня в 1 цилиндре царапина. но тишина.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Хомутов:
Юра

Орловская область, Орел
#24     Re: стучат гидрокомпенсаторы при любой температуре двигателя 13 мар 2013, 07:26

Завел на холодную цокот еле слышен , двигатель прогревается стук усиливается,

Сегодня буду опять ковырять, замерю давление, но так вроде лампочка тухнет, масло в головке плескается
[ наверх ]  [ ссылка ]
дядя ИГОРЬ:
ИГОРЬ

93 регион г.ЕЙСК
#25     Re: стучат гидрокомпенсаторы при любой температуре двигателя 13 мар 2013, 08:43

Хомутов писал(а) :
двигатель прогревается стук усиливается,

а может гидрики поменять пора.или каналы забились.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Хомутов:
Юра

Орловская область, Орел
#26     Re: стучат гидрокомпенсаторы при любой температуре двигателя 13 мар 2013, 10:51

Гидрики менял .Масло и фильтр тоже. Залит ZIC 10W40 полусинтетика. Сегодня опять вытаскивал гидрики, два новых гидрика под замену, жамкаются, и на одном из них (шестой по счету от радиатора) видна ризка сверху от кулачка распредвала. Купил еще поставил взамен вышедших из строя, стук остался но тихий, еле слышен, по звуку напоминает большой зазор между клапаном и кулачком распредвала.
И еще с утра почему то перестал работать четвертый цилиндр, двигатель троил пока не нагреется до 40 градуов. Из выхлопной пар как будто на улице в районе минус 20 и конденсат (вода) закапала. + выхлопная зазвучала как будто сетка (перегородка) отвалилась. В систему залит антифриз (красного цвета) Прогрелся двигатель заработал четвертый цилиндр и выхлопная перестала парить, труба стала сухой.
[ наверх ]  [ ссылка ]
zhenek:
Евгений

Орёл
#27     Re: стучат гидрокомпенсаторы при любой температуре двигателя 13 мар 2013, 11:10

а ты гидрики прокачивал,газовал после прогрева?

ПыСы ты оказывается земляк
[ наверх ]  [ ссылка ]
дядя ИГОРЬ:
ИГОРЬ

93 регион г.ЕЙСК
#28     Re: стучат гидрокомпенсаторы при любой температуре двигателя 13 мар 2013, 11:35

Хомутов писал(а) :
Гидрики менял .Масло и фильтр тоже.

я когда купил, то у меня временами стук появлялся даже на горячею. я 3 или 4 раза заливал промывку-грязи былоооооо!!!!!!!!! я уже и новые гидрики купил, но стук ушёл. Юра, может у тебя реально каналы подвода масла забиты. и обязательно померь давление масла механическим манометром. то, что лампочка не горит-может датчик гамазит. ещё если давки нет то может приёмник насоса подзабится. вообщем если давки нет то поддон снимать.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#29     Re: стучат гидрокомпенсаторы при любой температуре двигателя 13 мар 2013, 11:41

дядя ИГОРЬ писал(а) :
не всегда. я выше писал, что у меня в 1 цилиндре царапина. но тишина.

Игорь, царапина-царапине рознь!!! У меня на 3-ем горшке с самого начала есть царапина, так она и "звучит".
Хомутов писал(а) :
Завел на холодную цокот еле слышен , двигатель прогревается стук усиливается,

Масло холодное ...

Хомутов писал(а) :
замерю давление, но так вроде лампочка тухнет, масло в головке плескается

:D :D :D

Хомутов писал(а) :
стук остался но тихий, еле слышен, по звуку напоминает большой зазор между клапаном и кулачком распредвала.

Юра, так гидрик этот зазор и должен убирать, а если нет, то стук! ;)
[ наверх ]  [ ссылка ]
Хомутов:
Юра

Орловская область, Орел
#30     Re: стучат гидрокомпенсаторы при любой температуре двигателя 13 мар 2013, 14:54

По ходу отмучился, ушел стук, надеюсь на долго. С женой по делам нужно было съездить. Двигатель успел уже остыть, завел авто и двигатель работает как полагается, без посторонних шумов, пока по городу прокатались стук так на холостых и не вернулся.Изображение
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: