Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Электрооборудование     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     щетка Гены?     >>

_joy:
Asset

Казахстан
#1     щетка Гены? 01 мар 2013, 15:11

Здравствуйте!
Еду я значит не спеша, и вдруг начала прыгать стрелка оборота, забил на нее еду дальше и вдруг начала еще и стрелка скорости прыгать, и снова зибал на не, думаю дойду домй гляну. Еду дальше, вдруг упала обе стрелки оборота и скорости, приехал домой, глушу, вкл зажигания там мельком мигает значок аккум., завожу авто молчит, аккум сдохла.
Зарядил завел, темп скачет, не вкл вентилятор радиатора.
И вопрос. Как думаете из за чего? Сам думаю что щетка Гены.
И еще, может ли из за этого не вкл вентилятор, из за нехватки тока?
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#2     Re: щетка Гены? 01 мар 2013, 20:31

Ну счетки, или сам гена, или ток возбуждения!!! Это не важно, важно то, что это же легко проверить. Завел и замерил напряжение на АКБ и на гене, и все сразу станет ясно. А так че гадать???
[ наверх ]  [ ссылка ]
_joy:
Asset

Казахстан
#3     Re: щетка Гены? 01 мар 2013, 21:49

у меня же нету чем мерить
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#4     Re: щетка Гены? 01 мар 2013, 23:14

Ну уж какой то самый дешовый китайский тестер можно купить, копейки стоит. А как ты себе думаешь определять такие неисправности??? :evil: Тут, на форуме экстрасенсов нет. :)
[ наверх ]  [ ссылка ]
Bazzai:
Илья

Гусь-Хрустальный
#5     Re: щетка Гены? 02 мар 2013, 03:23

Юра, зря ты все это,
_joy писал(а) :
вдруг начала прыгать стрелка оборота, забил на нее еду дальше и вдруг начала еще и стрелка скорости прыгать, и снова зибал на не, думаю дойду домй гляну. Еду дальше, вдруг упала обе стрелки оборота и скорости
еду, гляжу запищал зуммер и масло лампочка загорелась, ну думаю ладно, до дома дотяну....
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#6     Re: щетка Гены? 02 мар 2013, 09:29

Илья, что зря не понял, И причем десь давление масла и проблемы с электрикой????
Bazzai писал(а) :
еду, гляжу запищал зуммер и масло лампочка загорелась, ну думаю ладно, до дома дотяну....
Вот такие вещи я бы не делал! Если проехать десять метров то еще и можно, а так можно и движок запороть! Так что флаг тебе в руки!
Ну и по поводу самой темы, Asset не может померять напругу бортовой сети даже, если он хочет ремонтироваться только путем предположений, и замены всего подряд только по предположению, то пожалуйста, это тоже путь ремонта (если деньги лишние есть :D ) . А не проще ли померять, разобраться, найти истинную причину, и сделать по нормальному? Хорошо если попадет с первого раза, а если нет? Можно и полмашины поменять, например из-за сгоревшего предохранителя, или что то в этом духе. :D . А может быть и совпадение быть, например при пропадающей неисправности, что то поменяет, вроде станет все нормально, проедет метров сто и снова будет то же самое! Ну и что тогда? Снова все менять?
Это не мой метод!!!! Первое и самое важное найти причину, причем убедиться на все 120% что причина именно в ЭТОМ, ну а устранить ее, это уже дело техники!
[ наверх ]  [ ссылка ]
EuroUMA:
Иван Кононов

Первоуральск
#7     Re: щетка Гены? 04 мар 2013, 06:43

Напишу что у меня было однажды, начали умирать подшипники генератора, было небольшое шуршание сначало, так как стоят доп, приборы,сразу же увидел, что при этом стрелка с 14 вольт легла на 11 примерно, пока ждал новые подшипники, стрелка опустилась на 10. После замены, все стало хорошо, утром завожу, стабильно держит 14.
[ наверх ]  [ ссылка ]
_joy:
Asset

Казахстан
#8     Re: щетка Гены? 14 май 2013, 17:19

Снова вопросы.
В первый раз оказалось Якорь гены, поставили б-у, но после сразу же заметил гул у Гены, до этого я понимал что подшипник Гены совсем но новый у меня, но работал тише, только вот как Якорь заменил, начал слышать гул.
И еще один момент
Авто норм заводится и тихо работает гена по утру, НО!, через минуту или две, появляется шум у Гены, и когда еду тахометр на приборе откл, и снова появляется. Когда мотор прогрет, и 10-15 еду, глушу, завожу еле еле заводится. И на ночь откл клеммы, утром все норм работает.
Как думаете, все из за подшипника? Это он на ходу весь ток забирает когда долго еду, и на холодную норм заводится, Проблема только в нем? Или еще что то может у меня забирать ток кроме гены.?
И еще, если клемму не уберу на ночь, то все, аккум сдохнет напрочь.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#9     Re: щетка Гены? 14 май 2013, 18:31

Что то ты наворотил тут Ассет... Пожалуй тебе коротышь искать надо где то!!! Причем тут подшипник, если...
_joy писал(а) :
если клемму не уберу на ночь, то все, аккум сдохнет напрочь.

По твоим рассказам непонятно - подшипник гены начинает шуметь или гена коротышом перегружается, а шуметь при этом может и промвал!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
_joy:
Asset

Казахстан
#10     Re: щетка Гены? 17 май 2013, 14:48

Генератор наичнает шуметь, через 1-2 мин,
Искал коротыш, провода где то голые, где то оборваны, все скрутил в норму привел.
Теперь осталось разобратся с геной.
Может аккум перегружается когда нагревается и подшипник гены с этим как то связон?
Или из за подшипника не может аккум садится?
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: