Муики а по теме! Никто не обратил внимание, что НАСА привела свою версию и данные метеорита. Я аж заколебался в своем утверждении про испытания ракеты. Скоросто 64т. км/с, масса 10 тыс тонн, взрыв на высоте 19-25 км. Ну ни фига себе! По крайней мере, одна цифра не изменилась с самого первого дня происшествия - это эквивалент в тротиловом выражении. По выводам НАСА, все таки остался эквивалент 20 Хиросим!!! Ну и что теперь думать???
По моему мнению если бы взорвался метеорит, то он бы не только на 3 части развалился, осколков должно было быть намного больше. Да и сам взрыв мне не особо понятен. Вот если бы он в воде рванул при резком охлаждении, то да.
О....о.....о , а откуда там тысячи???? Вот это я дал, конечно 60 км/сек, но масса указана правильно! Вот имеено тысячи тонн, это почему и перекочевали тысячи на скорость. Но это еще не все, долго видно будут еще перемывать костички этому метеориту, и вот вам пример, ниже, опять с Рамблера В Российской академии наук полагают, что специалисты NASA ошиблись с оценкой мощности взрыва челябинского метеорита в три раза. «Энергия лежит в интервале от 10 до 500 килотонн, скорее всего 100-200, раза в четыре меньше, чем оценки коллег из NASA. Еще раз подчеркну, что все оценки параметров тела, вызвавшего Челябинское явление, полученные на данный момент, являются предварительными и будут неоднократно уточняться и пересматриваться по мере сбора информации и ее анализа», — заявил директор Института астрономии РАН Борис Шустов. Предполагается, что размет метеорита составлял от 5 до 20 метров. Напомним, ранее в американском космическом агентстве заявили, что сила взрыва метеорита, упавшего на Урале, составила 470 килотонн, а размер — 17 метров. Небесное тело вошло в атмосферу со скоростью 18 километров в секунду.
жаль, что среди нас нет астрономов или других специальностей связанных с космосом и метеоритами - так бы человек точно сказал ЧТО это было. Можно конечно и самому изучить этот вопрос, но лень. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%B8%D1%82
Предполагают, что метеорит был сбит: http://www.mk.ru/social/article/2013/02 ... video.html Судя по видео скорость объекта, сбившего метеорит, была в разы больше. Я не ракетчик, конечно, но тут и так понятно. У нас такого оружия ( со скоростью более 100 км/сек) нет. Или я ошибаюсь???