Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Курилка     

<<     Метеорит     >>

zarevo-40:
Владимир Тупикин

Лабинск Краснодарский край
#31     Re: Метеорит 16 фев 2013, 13:47

Ошибся я, правильно в в сек. Ну сейчас пойдут слухи и домыслы. Вот осколок в 1 см. Вчера же было сказано за вес осколка составляет который упал в озеро примерно 1 кг.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Александр1981:
Александр

Республика Хакасия, с.Шира
#32     Re: Метеорит 16 фев 2013, 14:09

что тут говорить...Нет у нас ГО, которая должна была заниматься и оповещением/предупреждением и эвакуацией и ликвидацией. Меня как специалиста Безопасности Жизнедеятельности обучают как все должно быть...мы тут же всем преподавателям приводим наглядные примеры из жизни - что нет этого на практике. Они лишь разводят руками. Но это прежде всего вина ГОСУДАРТСВА, что порушило такую мощную систему, как Гражданнская Оборона.
И пока взамен не будет созданно что-то подобное - будут и метиориты, наводнения, взрывы на АЭС, ГЭС ...(короче ситуации техногенного и природного характера) - и будет паника, разрушения, потери, боль и страдания....А государстов как всегда будет всех утишать, занижать данные, вводить в заблуждение и т.д и т.п. И крайними будем МЫ.
[ наверх ]  [ ссылка ]
pro100white:
Сергей Безруков

Вологда
#33     Re: Метеорит 16 фев 2013, 14:16

Вы можете в меня кидать камни и спорить,но мое мнение что это что то из неудавшегося запуска военной разработки....или наоборот удавшегося...или спуска неудачного....с современными системами слежения возможно рассчитать,засечь,оповестить ЗАБЛАГОВРЕМЕННО...а тут бац и типа все службы обделались??тем более не над тайгой Якутии летел,а над стратегической "областью" нашей страны.....там,откуда самолеты вылетают из горы и садятся в гору....не бывает такого....извините,но тут по Станиславскому
а что бы всему миру не оправдываться-сказать по кусок космического тела....и главное уверенно говорить и все поверят...а на видео все равно ничего не разобрать,так что прокатит версия с метеоритом....вспомните что говори после гибели "Курска",после Крымска.....Короче правду нам никто не скажет...остается анализировать и делать выводы самому
[ наверх ]  [ ссылка ]
Александр1981:
Александр

#34     Re: Метеорит 16 фев 2013, 14:28

pro100white писал(а):
..с современными системами слежения возможно рассчитать,засечь,оповестить ЗАБЛАГОВРЕМЕННО...а тут бац и типа все службы обделались??

не вариант. Вся планета наблюдала за ним гораздо раньше, а не только наши.
Какие службы?! Чем оповестить?! У нас нет систем оповещения и нет для этого служб. МЧС занимается только спасательными работами и ЛИКВИДАЦИЕЙ последствий ЧС.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Alex_Driv3r:
Alexandr

Любань, Беларусь
#35     Re: Метеорит 16 фев 2013, 14:45

pro100white писал(а) :
Вы можете в меня кидать камни и спорить,но мое мнение что это что то из неудавшегося запуска военной разработки....или наоборот удавшегося...или спуска неудачного....с современными системами слежения возможно рассчитать,засечь,оповестить ЗАБЛАГОВРЕМЕННО...а тут бац и типа все службы обделались??тем более не над тайгой Якутии летел,а над стратегической "областью" нашей страны.....там,откуда самолеты вылетают из горы и садятся в гору....не бывает такого....извините,но тут по Станиславскому а что бы всему миру не оправдываться-сказать по кусок космического тела....и главное уверенно говорить и все поверят...а на видео все равно ничего не разобрать,так что прокатит версия с метеоритом....вспомните что говори после гибели "Курска",после Крымска.....Короче правду нам никто не скажет...остается анализировать и делать выводы самому

Ну тут либо военные поиграли, либо если это был метеорит, то от ПВО нет смысла. Ждем дк фильм от РенТВ :lol:, там скажут что это взорвавшийся НЛО с рептилоидами на борту. :lol:

Кстати , турки хакнули главную страницу сайта :(
[ наверх ]  [ ссылка ]
pro100white:
Сергей Безруков

Вологда
#36     Re: Метеорит 16 фев 2013, 14:52

Александр1981 писал(а) :
Вся планета наблюдала за ним гораздо раньше, а не только наши.
Саш,я не к тому веду...если Системы слежения ПВО способны обнаружить объект размерами с теннисный мяч еще на расстоянии примерно 30-40 тыщ км,рассчитывать траекторию,поднимать перехватчики и не передать инфу для оповещения????БРЕД.....
Александр1981 писал(а) :
Какие службы?! Чем оповестить?! У нас нет систем оповещения и нет для этого служб.
Саш,при всем уважении,я бы на твоем месте так не стал заявлять...есть службы...и МЧС не единственная....и системы оповещения есть!!!!Челябинск не деревня и территориальная автоматизированная система централизованного оповещения (ТАСЦО) там развернута и функционирует...даже больше,я могу тебе сказать по какому принципу она работает,как управляется и что нужно для запуска системы....
Вопрос в другом...как всегда думали пронесет,ан нет....не получилось...
[ наверх ]  [ ссылка ]
Александр1981:
Александр

#37     Re: Метеорит 16 фев 2013, 15:10

Сергей ты там ближе - тебе видней. может и на авось рассчитывали, может и еще что-то..
И ты 100% уверен что ТАСЦО действует?
Когда у нас рванула Саяно-Шушенская ГЭС ( а это крупнейшая ГЭС в нашей стране! и более чем стратегический объект!)- еще раз все убедились, что в нашей стране наши граждане не кому не нужны. И твоя жизнь - только в твоих руках. ( в Крымске кстати тоже самое).
Когда я изучаю что и как должно работать при любом ЧС...когда смотрю на планы эвакуации...когда вижу сколько у нас укрытий, убежищ...я понимаю, что все это только одна показуха! Погибнем мы сразу и никто не будет проводить не какую эвакуацию...
[ наверх ]  [ ссылка ]
pro100white:
Сергей Безруков

Вологда
#38     Re: Метеорит 16 фев 2013, 15:26

Саш,я говорю про то ,что сейчас все системы в готовности и способны выполнять поставленные задачи,а вот отношение властей к своим гражданам эт другой вопрос....я говорю за техническую сторону....и почему она не заработала-это вопрос не к рядовым сотрудникам,а к властям...тут или халатность или намеренно....отступлюсь от темы...когда Крымск затопило,ГУбернатор ответил:"а что,мы каждого должны были оповесить???еслиб мы вас оповестили,вы бы покинули свои дома",а люди ему:"нет,мы бы остались и утонули"..ну или что то в этом роде...
[ наверх ]  [ ссылка ]
Alex_Driv3r:
Alexandr

Любань, Беларусь
#39     Re: Метеорит 16 фев 2013, 15:32

pro100white писал(а) :
все системы в готовности и способны выполнять поставленные задачи,

может они в телевизионных новостях только могут эти задачи выполнять?
[ наверх ]  [ ссылка ]
Александр1981:
Александр

#40     Re: Метеорит 16 фев 2013, 15:34

я и про техническую сторону тоже пишу - конкретно в Хакасии нет не фига. Только на бумаге. А ГЭС то у нас серьезная!Я видел предполагаемые зоны затопления - хотя бы для этих зон можно сделать и оповещение и реальный план эвакуации и содержать людей для этого.
Я не спорю - может в европейской части страны ЭТО ВСЕ и работает, да власти не используют, а у нас это не только не используют, этого вообще просто нет. Печально...цена вопроса - человеческие жизни!
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: