Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Электрооборудование     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Стартер щёлкает, но не крутит первые 10 - 15 минут     >>

rJIaB6yX:
Дмитрий

Тульская область
#1     Стартер щёлкает, но не крутит первые 10 - 15 минут 22 янв 2013, 10:19

Утро. Температура ниже -10. Повторяется уже неделю, после замены стартера. Сажусь в машину, поворачиваю ключ - задорный щёлк из под капота, и .... всё. Лампочки на панели горят ярко, подсветка так же ярко. Так может продолжаться 8, 10 минут. Всё ярко, красочно и вообще мне нравится, но не заводится. Затем (минут через 8 - 10 на зажигании) авто заводится бес каких либо проблем.
Сегодня -20. Задорное щёлканье около 15 минут, затем, с поворотом ключа, звуки вращения и затухание лампочек на глазах, до вырубания сигнализации. Отпускаю ключ - лампы темней чем до того, но горят. Ещё поворот ключа - снова то же самое. Отпускаю - лампы ещё тусклей и всё. Happy End.
Попробую сегодня другой аккумулятор, но что то говорит мне о том, что завтра с утра будет всё то же самое.
[ наверх ]  [ ссылка ]
rJIaB6yX:
Дмитрий

Тульская область
#2     Re: Стартер щёлкает, но не крутит первые 10 - 15 минут 22 янв 2013, 15:01

Интересно, а реле на стартёр какое то стоит или нет, кроме втягивающего?
[ наверх ]  [ ссылка ]
Alex_Driv3r:
Alexandr

Любань, Беларусь
#3     Re: Стартер щёлкает, но не крутит первые 10 - 15 минут 22 янв 2013, 19:55

так это новый стартер?
[ наверх ]  [ ссылка ]
rJIaB6yX:
Дмитрий

Тульская область
#4     Re: Стартер щёлкает, но не крутит первые 10 - 15 минут 22 янв 2013, 21:40

с разборки. с гарантией. типа привозят с белоруссии.
Местные мастера говорят, что мол смазывают их там солидолом, он мёрзнет и девайс еле ворочаецца из-за этого. А наши типа только машинным маслом и всё. Только вот что то слабо верится что 10 минут на зажигании растапливают солидол
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#5     Re: Стартер щёлкает, но не крутит первые 10 - 15 минут 22 янв 2013, 22:19

rJIaB6yX писал(а) :
Только вот что то слабо верится что 10 минут на зажигании растапливают солидол

Это с их слов получается, что ты щелкнул, оно там залипло и с включенным и заторможенным стартером так стоишь 10 минут?????????????????????????????????? :shock: :shock: :shock: :shock:
Дима, да ты там сгоришь нафиг!!! Ты представь при токе 500 Ампер... никакие провода долго не выдержат!!!
Никакая смазка включенный стартер не удержит!!! Смотри лучше как срабатывают контакты втягивающег, если конечно не выяснится, что АБ дохлая , на что больше похоже!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dober:
Артем

Vladimir
#6     Re: Стартер щёлкает, но не крутит первые 10 - 15 минут 23 янв 2013, 21:54

В акб похоже дело все-таки.
[ наверх ]  [ ссылка ]
rJIaB6yX:
Дмитрий

Тульская область
#7     Re: Стартер щёлкает, но не крутит первые 10 - 15 минут 24 янв 2013, 13:47

Dober писал(а) :
В акб похоже дело все-таки.

Нет. Вчера с утра всё то же самое. Новый аккумулятор (меньше полгода), всю ночь на зарядке СТЕК-5 стоял. 25 минут я в машине мёрз ради науки. Щёлк щёлк. Щёлк щёлк. Через 25 минут 3 крутка с натугой и завелась. Ну то есть легко, в принципе. Как обычно на морозе. :evil:
Проехал за день километров 70, салон прогрел нормально. Пока ездил, надумал кинуть провод с с аккума на втягивающее - может ему чего не хватает что бы пятаки дозамкнуть? Пока светло было зачистил немного оплётку кабеля, который с замка на втягивающее идёт - подготовился к утру. С утра сел, попробовал повернуть ключ .... завелась как летом. Без запинок. Без всяких ожиданий и мудрёных приспособлений :evil:
Я задалбался. Ну что там может быть!? Коротил конденсат в контактной группе, а пока ездил высох? Или контакт плохой был? Откуда он появлялся за эти минуты? Откуда он взялся сейчас?
p.s. Так гарантия на стартер пройдёт млин.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#8     Re: Стартер щёлкает, но не крутит первые 10 - 15 минут 24 янв 2013, 16:41

rJIaB6yX писал(а) :
Я задалбался.

Дим, пока точно конечно не скажу, но очень мне это напоминает ХРЕНОВЫЙ бендикс (или его вилку может...)!!! Я конечнго не знаю, что там за ремонтники..., но может влепили старый бендикс, а у него втулка разбитая и он именно так и проявляет себя... щелкаешь, щелкаешь, а толку нет... слушай, а почему ты стесняешься им предъявить претензию??? Не надо этого!!! Приди и скажи - вот деньги я вам заплатил, а стало еще хуже - вот так!!! И пусть ОНИ мучаются, а не ты!!! ;)
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dober:
Артем

Vladimir
#9     Re: Стартер щёлкает, но не крутит первые 10 - 15 минут 24 янв 2013, 16:41

Посмотри массу на двигатель, не доходит похоже напруга на движек, где-то окислился проводок который от кузова к кпп.
[ наверх ]  [ ссылка ]
rJIaB6yX:
Дмитрий

Тульская область
#10     Re: Стартер щёлкает, но не крутит первые 10 - 15 минут 24 янв 2013, 20:24

Все провода поменял. И плюсовой с аакума и минусовой. Зачищал место, где масса прикручивается напильником, и потом только прикручивал новый провод.
Валер, да убедиться бы на 100% что это дело в стартере. Взял я его на разборке. Предъявлять им претензии, это снова стартер снимать, а значит занимать снов абокс у приятеля автомеханика. снова полдня. Вот только будет ли эффект то!? Завтра погляжу ещё день, и наверное поеду менять. Сегодня -13 с утра - всё нормально. Заводилась весь день как надо.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 78 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: