Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Тюнинг     

<<     Подогрев сидушек     >>

EuroUMA:
Иван Кононов

Первоуральск
#1     Подогрев сидушек 01 сен 2010, 11:02

Пока ещё не пришли ПТФ что бы их поставить, задумался занять время установкой подогрева передних сидений.

Хотелось бы взять попогрей типа Емеля и тд, положить его под обивку видушки и подключить к кнопке (4D0963563B)

Кто делал откликнись.

Как снять обивку с сидушки и вмонтировать нагревательный эллемент? И как подключить кнопку?
[ наверх ]  [ ссылка ]
Bushik:
Александр

Костомукша
#2     Подогрев сидушек 01 сен 2010, 11:46

Лучше купи чехлы (хорошие) и под них приштопай. Сидушку геморойно разбирать, правда я 3 раза разбирал))) А кнопки и у емели есть очень хорошие!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
andrei-jurist:
Андрей Речицкий

РБ, Гомельская обл., г. Жлобин
#3     Подогрев сидушек 01 сен 2010, 16:15

мне повезло, заводские попогреи стоят, да и работают классно
[ наверх ]  [ ссылка ]
FryPpy:
Alex

#4     Подогрев сидушек 02 сен 2010, 10:12

Есть подозрение что подключить к родной кнопке не удастся sad
У АУДИ - принцип очень простой (кто-то назвал климатконтроль)... по сути ты задаешь температуру (сопротивление) в кнопке, а в мате встроен датчик (термосопротивление если на пальцах)... ну а дальше блок сравнивает эти 2 величины и включает ПОЛНОЕ напряжение если мат холоднее заданного крутилкой....

У емель на сколько мне известно - стоит ШИМ (контроллер импульсов с управляемой скважностью) - задавая температуры - лишь переделываешь режим ШИМ-а (делая большее или меньшее время подачи напряжения)... в итоге мат топит постоянно (пока не выключишь) но как бы не на полную мощь... Есть еще режим "ПОДЖАРИТЬ" - когда дается полная мощь, но по таймеру выключается... В итоге никакого климатконтроля - твоя 5ая точка сама подскажет если что-то пойдет не так smile

Собственно доделать Емелю в штат можно (абсолютно не важно - все нагреватели работают одинаково)... вот только загвоздка в термодатчике... там похоже термодиод (вобщем полупроводник) я както списывал его характеристики - потом посмотрел в чип-дипе - ничего не сумел подобрать (правда и сложно было это т.к. температуры я не мерил - просто засек сопротивления холодного мата и горячего)...

PS
Есть вариант вмонтировать кнопки от емели в заглушки (так сделал Юрий sssyy) - вобщем то работоспособное решение...

PPS
Если снимиш обшивки - то незабудь их постирать!!!

PPPS
Отчет по разборке кресел был на quickdeer.ru
[ наверх ]  [ ссылка ]
EuroUMA:
Иван Кононов

Первоуральск
#5     Подогрев сидушек 02 сен 2010, 11:36

FryPpy, Спасибо. Мождет быть насомом деле на кнопки емели, прицепить накладки от ауди и в рот компот их.... подумаю ещё.

PS сегодня утром было уже -1 градус... Холадает... Не знаю сейчас заниматься этим или уж следуйщей весной.

PPS Если я не переделываю, систему емели, а просто цепляю его, то куда лучше и как? Не напрягая проводку.
[ наверх ]  [ ссылка ]
FryPpy:
Alex

#6     Подогрев сидушек 02 сен 2010, 14:49

Когда я ставил - то уже тоже было холодно - зато приговаривал - "поставлю и погреюсь..."

Не очень понятно как работает емеля... у штатных есть 2 низкоточных входа с 15й шины - 1й для подсветки кнопки, 2й для выключения всего если там нет +12 (типа чтобы при выкл. двиге не ели АКБ)...
Масса любой болт из кузова - в салоне их можно найти - у рулевой колонки или на шпильки у стойки где родные точки массы... +12 если емеля может нормально отключаться при выкл. двига - то лучше не раздумывая цеплять к 30й шине - на коммутаторе большие клеммы - ТОЛЬКО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ ПОСТАВЬ (посмотри в мануале рекомендацию на емелю - штатный 30А на 2 сидухи)....
[ наверх ]  [ ссылка ]
EuroUMA:
Иван Кононов

Первоуральск
#7     Подогрев сидушек 03 сен 2010, 06:29

FryPpy, Спасибо. В обед пойду поедусь мо магазинам поищу емелю, если найду, то в выходные буду ставить наверное. Только вот думаю пока под чехлы их запихнуть, а по весне, когда уж будет генеральная уборка после зимы, в сидухи монтировать. Вобщем ещё не придумал... biggrin
[ наверх ]  [ ссылка ]
rezhik:
Юрий ...

Нетешин
#8     Подогрев сидушек 05 сен 2010, 15:56

FryPpy, а ты какие нагревательные маты ставил?
[ наверх ]  [ ссылка ]
EuroUMA:
Иван Кононов

Первоуральск
#9     Подогрев сидушек 05 сен 2010, 19:21

По всем магам проехался, нашёл только емелю УК1. Взял... Цена 2100 руб. Сегодня от делать нечего с утра пошёл да видушки разобрал. Впедрюрил туда маты, и всё обратно собрал. За 19 лет там уйма пакости скопилось, замаялся вытряхивать. Поставил сидухи на место и кинул проводку от сидух до передней пепельницы (дальше лень стало, кушать поехал). Проводку закрепил около рычага ручника, не видно. На днях буду доделывать.

Вот в сидле нашёл:
[ наверх ]  [ ссылка ]
Tambov:
Владимир

Тамбов
#10     Подогрев сидушек 05 сен 2010, 21:06

фирма!
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: