Уважаемые, вот захотел узнать,есть ли у нас на форуме закаленные люди, которые сегодня-завтра планируют пойти на крещенские купания? Я решился в этом году первый раз. Готовился, водой на даче обливался, в снегу валялся после бани У нас обещают -15 вечером, так что вполне терпимо. Жаль только, купели все далеко от центра, в центре на реке в этом году официально запретили.
ежегодно,и не только по праздникам а 4-5 раз за осень-зиму-весну купаюсь в прорубях.......никаких особых приготовлений не делал,главное сразу после в теплое одеяние(я использую ватный халат и валенки)и не дышать глубоко ртом а мелко носом чтоб не простудить бронхи.ватное лучше чем меховое-она тепло держит накопленое а мех быстро остывает и заварачиваешся в уже остывшее
Так же практикую часто после баньки в прорубь. В Киеве есть Ивановские бани - это обычная баржа переоборудования под баню в современном стиле. Мне нравится что она без кабинетов, а как бы общая (как при совке) пришел и паришься, платишь за время. Ну а поскольку стоит на воде, то всегда вырубана приличная прорубь, немногие решаются после баньки прыгнуть в прорубь, но я это делаю всегда когда прихожу попариться. А вот на хрещение как то облом ехать на Оболонь (на Днепр), там нет условий потом где согреться, никак не органиуют обогрев по человечески, хотя городские мероприятия там проходят каждый год.
Неее, я не морж, но на работе, особенно в этом году решили из нас всех моржей сделать!!! Юра, а после бани это совсем другое дело - это делают все и каждую неделю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну и скажите зачем мне в прорубь идти, когда я прихожу на работу и переодеваюсь при температуре +4 гр каждый день??? А про прорубь, нет... я точно не готов, хотя если вот крайняк настанет и надо будет ну я не знаю... для спасения чьей то жизни ( для спасения своей вряд ли...) прыгну и если судороги не скрючат... вытащу , если теперь уже смогу по силам (молодой один раз вытаскивал...хоть и плаваю не ах...)... А так.... ВСЕМ ХОРОШЕЙ КУПЕЛИ!!!
я к таким процедурам привык еще когда служил в горах памира-там все реки ледниковые и температура воды 2-3 градуса а а пот в 45 градусную жару надо-бы смыть хоть в пару часиков раз....вот прям в комке в речку,7-10 метров проплыл.как почувствовал что "коки"к горлу подтянулись сразу на берег.....
от меня речка Лаба в 200 метрах полна народу всегда на крещение. Ставят палатки, из пленки обтягивают, кто как может, отопление в палатках (трубы, дрова), костры жгут шашлычек, водочка, скорая и спасатели. Все обходится без чп всегда. Хоть мороз, хоть в жару как сегодня +5, вообщем интересно. Но сам не купался.