Вот на АК набрёл на темку с тюнихом двигла путём перестановки верхней части двигла. Темка поднималась и на старом форуме, но тогда пропустил как то мимо, а сейчас что т о заинтересовался. Вот здесь добавил свои вопросы - http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=107696&page=10 Кто что скажет?
тема жеваная пережеваная.. что ты хочешь сделать? Главный вопрос. Если хочешь затратить 1-2 тыщи и получить комету - не выйдет. Если хочешь поставить распред (ЕТКА в помощь) возможно поставишь, но результат получишь на верхах (от 3500). Далее ты меняешь выпуск на 4-2-1 от DZ, к примеру, но за выпуском следует впуск. И тут у тебя 2 варианта: либо инжекция (Январь, Megasquirt, VEMS), либо кабюратор (лучше конечно пара горизонталок(а можно 2 дельорто на 16 кл.)). А потом, мы понимаем, что поршни не подходят (меняем). Ой, а тормоза? Надо все дисковые, а перед вентиль (280 или сколько там?). И понимаем, что ФордФокус2 (за те же деньги и меньшее время) - это вариантище..... Оно тебе надо? Ты готов? (я напился пива и накипело, извините)
Так там же аудиводы хором поют - что прибавка есть - только какая???? Я себе под то что гидрики застучали распред от АВК поставил -все как по книжке - верха проснулись (именно это и хотелось - часто езжу по трассе)... низа поуменьшились но чутка...
А вообще темка знатная...
А так Harmr все высказал... он себе, помойму, ставил ДЗовский вал - правда все както эмоционально ответил (пЫво)... вместо того чтобы - да будет лучше на верхах и то чуть чуть...
Про ГБЦ от ДЗ - да там больше клапана - но она инжекторная... придется по воевать с проставкой под карбовый коллектор... Так что там еще в начале был дан совет - сунуть вал и баста (с)
Про поршня вообще не соглашусь... Зачем их менять - придет время - сами заменятся... 280 - вам (В3) так просто не поставить...
Просто как то обидно - степень сжатия больше 10, чем у того же СФ, бенз дороже (95й), а мощность такая же, те 90 лс. Да и двигатель не первой свежести, плюбому мощность меньше паспортной. А с заменой распреда хотя бы вернутся растерянные лошадки. Компрессия на холодном 10. При рабочей температуре 12-13
ну судя по этому тебе вполне станет 026G поршни у тебя и так с ямкою - под высокую степень сжатия (оттого и бенз такой) ну вообще можно взять распрет DZ, башку от ABT, на распреде прошлифовать еще одну шейку, и все это собрать. думаю будет интересно
Не помню - какаято засада со ступицами... МЕХХАНИК пытался поставить - не смог... собственно для вас 256 вентиля самое то... да были и 275 вентиля на 5икотловых (типа 7А)... но что-то мне подсказывает что там тоже все не просто...