Други дайте совет у меня сзади на подиумах стоят JBL GTO938 Спереди штатные. Незнаю что дальше делать, есть 2 варианта 1) Врезать саб безкорпусной в полку и кинуть усилок са саб и задние 2 динамика. 2) Поставить хорошие дтинамики в торпедо и кинуть усилок на 2-а передних и 2-а задних. Без саба. Где будет лучше звучание? голову менять нехочу исходя из бюджетности сабжа. Можете предложить свои варианты. И насколько сильно меняется звук после установки усилка с учетом что голова неважнецкая. Заранее благодарен.
ну усилок как бы выравниет звучание и придает мощность звука... усилок вобщето хорошая вещь
но вот у меня без усилка и саба, рубит впринцыпе отлично! низкие средние и высокие частоты выдает четко!
по поводу динамиков, лучше когда звук обьемный, тоесть выровняный перед и зад, когда впереди стоят не важные динамики, а сзади бомба, то звук будет не очень, будет слышно БАМ-БАМ! если пасажиру сзади то будет ему кайфово... и если наоборот, хотя я вот брал эксперементировал, на магне перебрасывал звук на перед и на зад по очереди, то золотой серединой оказалось выравнивание Перед +2, Зад -2... звук получается как будто в голове... так что я склоняюсь к варианту "2" но можна еще в вариант "2" саб добавить, и тогда будет самое оно!
И насколько сильно меняется звук после установки усилка с учетом что голова неважнецкая.
У усилителя гораздо меньше нелинейных искажений на большой громкости. Ну и естественно прирост выходной мощности. А что за мафон? а то всё на смарку будет...
на передние двери? с ними все ж возни моноговато будет. вот понимаю я, в двери 16 см - это то, что нужно и лучше компонента, но блин эта дверная панель, обшивка и карманы все убавляют уверенности...боюсь, что с первого раза самостоятельно все похерю, а все же хочется попробовать самому сделать, без услуг установочных центров
вот понимаю я, в двери 16 см - это то, что нужно и лучше компонента, но блин эта дверная панель, обшивка и карманы все убавляют уверенности...боюсь, что с первого раза самостоятельно все похерю
Ну не обязатеьно сразу дырявить и портить карту двери,я для начала просто отделил карман от нее,если ничего толкового не выйдет,то его можно будет поставить на место. Подиумы я делал из 12мм фанеры-слоями.Главная задача выровнять куском фанеры вогнутую часть карты двери с ее плоской частью.Берем слой,вырезаем из него нужную форму и прикладываем его к карте в нужном месте,где нужно отпиливаем и подгоняем к форме выемки за карманом.Ну а далее вырезаем остальные слои.Размер подиума должен быть таким чтобы он не мешал открываться бардачку,закрытию водительской двери и кручению весел(если есть).Скрепляем слои саморезами и клеем,выравниваем шпатлевкой,думаем как приляпать к этой конструкции отсоединенный карман.Двери придется "шумить". Я начал делать подиумы когда еще не купил динамики,так как боялся что нифига не получится,размеры динамиков брал в инете.После того как сделал-купил,пришлось переделывать Когда все сделал и первый раз включил гамнитолу-охренел от результата Сейчас конечно привык,кажется ничего особенного Сзади в полке у меня стояли 13см Киксы,выкинул их нахрен-ненужны стали
а все же хочется попробовать самому сделать, без услуг установочных центров
я магазе автомузыки у нас спрашивал, они говрят - снимай обивку переднюю и нам отдай, мы сами подиумы под нее сделаем, под цвет обшивки, и вставим - бюджет - 2,5-3 тыщи рябчиков..... я думаю так и сделаю к лету
я магазе автомузыки у нас спрашивал, они говрят - снимай обивку переднюю и нам отдай, мы сами подиумы под нее сделаем, под цвет обшивки, и вставим - бюджет - 2,5-3 тыщи рябчиков..... я думаю так и сделаю к лету
хороший у вса магаз. надо у себя в городе прометнуться по автозвуковым магазинам.