L или N, если плохо разгоняется то причину надо искать в состоянии движка и самом моновпрыске, сделав капремонт и проехав около 30т.км. мотор начинает тянуть неплохо но все равно динамику нельзя сравнивать с более современными двигателями аналогичного объема. Замена распредвала в большинстве случаев касается двигателей RU, у этих движков за счет распредвала уменьшена как мощность так и расход бенза.
Замена распредвала в большинстве случаев касается двигателей RU, у этих движков за счет распредвала уменьшена как мощность так и расход бенза.
Объясните мне пожалуста, как меньший всас и выхлоп влияет на экономию топлива. Я не спорю, но сам этот факт немогу понять. Ведь при большей фазе впуска из поплавковой камеры карбюратора, как я понимаю, не выходит большее количество топлива (не увеличиваются жиклёры и не стаёт работать более интенсивнее ускорительный насос).
и не стаёт работать более интенсивнее ускорительный насос
Ну этот друг здесь не причём... Всё на самом деле всё просто (как мне видется)... в устаканившемся режиме (ДЗ открыты и их угол открытия не меняется)... скорость потока воздуха фиксирована... как результат он смешивается с фиксированным количеством топлива поступающего в камеры карба... А теперь представь что за карбом, за впускным коллектором поставили еще один дроссель Если его там прикрыть то упадёт скрость потока Т/В смеси там... ну и в самом карбе тоже... как результат и будет меньше выходить и топлива из карба (меньший поток воздуза будет).... Откуда там взялся 2ой дроссель ? Да собственно весь механизм клапанов и распредвалов и будет влиять на это - уменьшение диаметра клапанов эквивалентно прикрытию этого виртуального дросселя... уменьшая фазу впуска - так же мы прикрываем виртуальный дроссель исходя из цикла... а например уменьшив выпускной клапан или фазу выпуска - мы уменьшим опустошение цилиндра на такте выпуска... как результат эквивалентно уменьшится объём... Зато улучшится экология... т.к. получается некий эффект рециркуляции ОГ... Всё это виртуально - на пальцах но думаю вывод ясен - для увеличения наполняемости и как результат мощьности нужны большие клапаны и большие фазы РВ...