Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Тюнинг     

<<     Запирание дверей авто с кнопки в салоне.     >>

EuroUMA:
Иван Кононов

Первоуральск
#1     Запирание дверей авто с кнопки в салоне. 14 сен 2010, 09:15

В выходные ездил на папкеной вольве и что то побаловался кнопкой запирания дверей. 1 раз нажал и все дверки закрылись. Времена сейчас злые, ночью всё опаснее ездить, а сейчас ещё и темнеть будет рано. На светофоре стоишь и смотришь что бы кто нибудь да не залез. Вот и что то задумался, а почему бы мне такое не сделать. Сигнализация у меня Starline A4. На ней есть разьём 6 pin (см.рис.), от него идут провода на все двери. Есть кнопка от S8 с системой работы: Нажал - контакт замкнул, но кнопка вернулась в исходное положение. Дак вот, если кинуть от 6 пин. разьёма, дополнительные провода до кнопки, при нажатии будет замыкаться цепь и тяги в дверках будут срабатывать. Вопрос вот в чём, как заставить их открыться с этой же кнопки? Будут у кого нибудь мысли? Или как это по лчше реализовать. Кнопка у меня 6 пиновая от эл.шторки и от эл.лифта сидения (есть ещё от ESP).

Добавлено (14.09.2010, 10:15)
---------------------------------------------
Как вариант можно подключать 2 кнопки. 1-ая кнопка на запирание, 2-ая на открывание. НО не охото так делать, хочется 1-ой кнопкой всё реализовать.
[ наверх ]  [ ссылка ]
pashan:
Павел Устенко

Дубна
#2     Запирание дверей авто с кнопки в салоне. 14 сен 2010, 12:10

У меня на водительского солдатика все двери изнутри запираются. Нажал - заперлись, дернул - открылись. Чесскать, я думал, что это штатная опция. Сигналка - мангуст.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Lt_Shmatko:
Михаил Толмачев

Москва
#3     Запирание дверей авто с кнопки в салоне. 14 сен 2010, 12:38

в штате все закрывается вместе с багажником, даже без сигналки нажал кнопочку и усе
[ наверх ]  [ ссылка ]
Малдер:
Алексей Черненко

Селятино
#4     Запирание дверей авто с кнопки в салоне. 14 сен 2010, 13:29

У старлайнов версии В и С есть возможность запрограммировать работу ЦЗ. Есть режимы, когда блокировка срабатывает при включении зажигания, есть при трогании автомобиля. Про версию А не уверен на 100%, так как не работал с ними. Прочитай мануал на сигу, я думаю городить ничего не придётся, там делов на десять минут.
[ наверх ]  [ ссылка ]
EuroUMA:
Иван Кононов

Первоуральск
#5     Запирание дверей авто с кнопки в салоне. 14 сен 2010, 14:28

Малдер, Режим то у сигналки может быть и есть, но не удобно будет, если напиример надо высадить кого нибудь или посадить - придётся машину тушить и ключ вынимать. У старлайнов вроде бы режим: Когда завёл - двери закрылись, потушил, кнопку нажал открылись. Просто охото управление ЦЗ с кнопки на панели.

С кнопкой (3 положения "А" "0" "В" как стеклоподъёмники на тазах) всё ясно как сделать. Нажал верх открыл, нажал низ - закрыл..... не нравится... Надо с одной кнопки и открыл и закрыл...
[ наверх ]  [ ссылка ]
Малдер:
Алексей Черненко

Селятино
#6     Запирание дверей авто с кнопки в салоне. 14 сен 2010, 14:56

хозяин-барин, но для посадки-высадки пассажиров не обязательно глушить машину, достаточно поднять солдатик, и все двери откроются. Кстати, сейчас уточнил у установщика, у серии А тоже есть функция программирования замков. А с кнопкой, может FruPpy что подкажет...
[ наверх ]  [ ссылка ]
FryPpy:
Alex

#7     Запирание дверей авто с кнопки в салоне. 14 сен 2010, 17:00

МНЕ слодатика за глаза хватает - часто им пользуюсь... у отца на саабе - там действительно при превышении 10км/ч все закрывается а открывается при вынимании ключа - вообще очень интересная штука (хотю себе - но только чуть чуть - из сигналки сделать такое не получится - она старая и тупая%)... правда очевидный минус - все пассажиры непривыкшие к такой штука пытаются беспомощьно дергать за ручку - открывать дверь, но никто еще не попытался солдатика поднять...

Собственно про работу цз - у нас (В4) вообщето 2 концевика/актуатора обеспечивают такую работу - на передних дверях (ну есть еще в крышке багажника но это нам не поможет)... работает все очень просто - 1 провод сигнальный (у каждого актуатора свой) - дальше переключатель -----< в одном положении он на массе, в другом положении на +12 (среднего положения нет) всегда на этом сигнальном проводе есть или - или +, но я не помню какой из сигналов соответствует положению "закрыто - помойму - масса, но не факт"....

Сосбственно проблема вот в чем если ты примотаешь к этому проводу кнопку - то например когда на нем будет +12 (например открыто). и ты хочешь подать массу (сказать что пора закрываться) - то получится КЗ:( Собственно сигналку ставят в разрыв этой цепи...
Например можно отключить 1 из концевиков и тогда нам уже ничего не помешает - разобраться по полной...
Вот только вссе эти кнопки они 2х позиционные - вкл или выкл, а нам надо + или - - это довольно просто исправить поставив авторелле (обычное с 5контактами)...
Вторая проблема (не факт но возможно) - если 1 из переключателей не работает - то возможнно насос будет качать очень долго... т.е с одного из концевиков поступил сигнал "вниз" насос создает вакуум но 2й концевик все еще находится в состоянии вверх... ну и будет он качатьи качать... Помойму у меня такая хрень появилась после того как я доводчик поставил... но не как не могу разобраться что за ерундень...
[ наверх ]  [ ссылка ]
Antoha064:
Антон Елисeeв

Саратовская обл
#8     Запирание дверей авто с кнопки в салоне. 15 сен 2010, 01:16

на своей сигналке если зажигание включено нажимаю кнопку постановки на охрану и двери закрываются (alligator s550),ЦЗ нет и больше ничего не блокируется
[ наверх ]  [ ссылка ]
Demon:
Дмитрий

Химки
#9     Запирание дверей авто с кнопки в салоне. 19 сен 2010, 20:59

На старлайне В6 при включенном зажигании: кнопка брелка постановки на охрану - закрыть ЦЗ, кнопка снять с охраны - открыть ЦЗ.
А вообще, FryPpy +1
[ наверх ]  [ ссылка ]
Melkiy:
Сашка

#10     Запирание дверей авто с кнопки в салоне. 19 сен 2010, 21:11

У меня на старой машине стояла хренотень с кодом
http://rutube.ru/tracks....f8655cd
на ней было две кнопки /\ открыть и \/ закрыть как были подключены уже не помню
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: