Re: Доп приборы от классики. |
17 май 2011, 23:46 |
Harmr писал(а)

:
ак я запарился объяснять что это такое
Да ничего - у меня стоит БК - только не очень родной - но выглядит как родной... в итоге остановил меня гаец на посту - документы.. посмотрел и спрашивает - "а это что тахометр такой?" (он был в режиме тахометра в тот момент) - "...ну да..." - объяснять ему что там еще штук 20 функций я не стал...
Некоторые кого подвозил тоже сразу догоняли что это не простой тахометр... но хуже то что он довольно сложный и на вопрос "почему тахометр 0 кажет а мы же едем???" бывает довольно сложно ответить в 2х словах (потому что это не совсем тахометр а счетчик импульсов на форсунке, приведенных к оборотам ДВС - а когда газ сбросишь ЭБУ переходит в ЭПХХ и форсу отключает совсем поэтому и 0 - не скажешь же)
Так что все это мы делаем для себя - и вобщем то не обязаны никому ничего доказывать / объяснять... Если нужен вольтметр - бери и ставь....
На всякий случай - когда начинал мутить тахометр - зашел в тазомагаз - так там была куча разных киттайских и не только тахометров (приклеивается на 2хстронний скотч куда угодно) с термометрами, вольтметрами, будильниками и прочей ерундой - так что может есть смысл поискать в этом направлении?