Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Не гаснет лампа давления масла     >>

MIG80:
АНОНИМ

Калуга
#1     Не гаснет лампа давления масла 11 авг 2010, 08:44

ПОМЕНЯЛ МАСЛО ПО СТАВИЛ МАСЛЕНЫЙ ФИЛЬТР СДЕЛАННЫЙ В АФРИКЕ .МОЖЕТ ФИЛЬТР КОСЯЧНЫЙ...?КТО -НИБУДЬ СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКОЙ ПРОБЛЕМОЙ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!

Добавлено (11.08.2010, 09:44)
---------------------------------------------
ПОМЕНЯЛ МАСЛО ПО СТАВИЛ МАСЛЕНЫЙ ФИЛЬТР СДЕЛАННЫЙ В АФРИКЕ .МОЖЕТ ФИЛЬТР КОСЯЧНЫЙ...?КТО -НИБУДЬ СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКОЙ ПРОБЛЕМОЙ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
[ наверх ]  [ ссылка ]
lmv:
Максим

Волгоград
#2     Не гаснет лампа давления масла 11 авг 2010, 10:18

Фильтр выкинуть взять новый ман или мале. Масло не наливать внутрь смазать только колечко и ставить.
В твоем фильтре похоже вообще нет обратного клапана.
[ наверх ]  [ ссылка ]
японец:
Александр

Pavlodar
#3     Не гаснет лампа давления масла 11 авг 2010, 17:03

фильтр под замену
[ наверх ]  [ ссылка ]
Antoha064:
Антон Елисeeв

Саратовская обл
#4     Не гаснет лампа давления масла 11 авг 2010, 21:25

Почему масло не нужно заливать в фильтр ? Я всегда заливаю,считаю что так меньше движка "на сухую" будет работать. Или я не прав?
[ наверх ]  [ ссылка ]
kostya:
kostya

Ульяновск
#5     Не гаснет лампа давления масла 11 авг 2010, 21:40

Quote (Antoha064)
Или я не прав?

Сколько людей столько и мнений!
Я тоже масло в фильтр заливаю и ни разу никаких воздушных пробок не было. Лампочка гаснет секунд через 5 после заводки. У соседа на WV Passat прям на фильтре нарисованно залить масло в фильтр, правдо у него дизель, но это я думаю ни на что не влияет (всмысле тип топлива).
А по теме, меняй пробуй фильтр сначала, сейчас полно косячных запчастей. В прошлом году тоже самое было причем с фильтром фирмы Mahle.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Odin:
Евгений Дмитриенко

Калининград
#6     Не гаснет лампа давления масла 12 авг 2010, 02:52

фильтр манн лучше.А так особо не волнуйся.главное,что она гаснет,и тем более на холодную.У меня время от времени такое бывало,всё нормально.Не перебирать же из-за этого движок.Ну вот у меня горела 5 сек,как заведёшь.а давление мериешь,то даже на холостую 4 кг показывает,так что сильно не переживай!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
MIG80:
АНОНИМ

Калуга
#7     Не гаснет лампа давления масла 12 авг 2010, 07:21

Спасибо за помощь.
[ наверх ]  [ ссылка ]
dagdagiron:
Дмитрий Курочкин

Москва
#8     Не гаснет лампа давления масла 13 авг 2010, 13:45

у меня такая же байда была... причем уже второй раз... фильтр ставил бошевский... в итоге откручивал датчик масла и крутил двиг пару раз... когда масло чуть полилось, закручивал и все... не знаю почему так:)
[ наверх ]  [ ссылка ]
kampana:
Вячеслав

Украина, Харьков
#9     Не гаснет лампа давления масла 13 авг 2010, 17:23

MIG80, у меня была соринка в обратном клапане, который находится в кронштейне фильтра. И он был частично открыт.
Выкладывал отчёт в своей теме "не гаснет маслёнка".
Может поможет кому...
[ наверх ]  [ ссылка ]
zvv:
Виталий Зеленский

Запорожье
#10     Не гаснет лампа давления масла 13 авг 2010, 20:54

Quote (kostya)
Я тоже масло в фильтр заливаю и ни разу никаких воздушных пробок не было

Quote (Antoha064)
Почему масло не нужно заливать в фильтр ? Я всегда заливаю,считаю что так меньше движка "на сухую" будет работать. Или я не прав?

Сегодня колега чуть не запорол движок на В-4 Пассате. Залил масло в фильтр, после его замены. В результате образовалась смамая настоящая воздушная пробка и прокачать систему смазки удалось только с четвертого раза и то, только после демонтажа (залитого) фильтра.
Теперь он со мной полностью согласен в том, что заливать фильтр перед монтажем всеже не стоит, хотя до этого случая неоднократно проделывал эту операцию вполне успешно:)
Не играйте с огнем, ни в одном мануале не написано, что фильтр перед установкой нужно заливать маслом. И не нужно путать смысл картинок на фильтре. Масленка над фильтром говорит не о том, что его нужно залить, а лишь о том, что нужно перед установкой фильтра смазать маслом уплотнительное кольцо.

Цитата Volkswagen FAQ
"наверх
2.4.1 После замены масла не гаснет лампа аварийного давления масла

Если в масляный фильтр заливали масло - то причина в этом. Просто залитый маслом фильтрующий элемент не пропускает через себя воздушную пробку. Если бы фильтр был сухой - не было бы проблем. Это все равно как дышать через мокрую плотную тряпку и сухую. Ни в одной инструкции нет такого "залейте маслом фильтр".
PAN "
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: