Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Ребят, я вот задался целью найти себе обратный клапан в магистраль от ГТЦ до впускного коллектора, почитал в интернете - говорят можно поставить от 8ки, но по фоткам я посмотрел уж больно он мал чтоб в него 2 отростка запаять. Отсюда вопрос, кто-нибудь таким занимался? И обьясните пожалуйста какое у него строение и какой принцип работы(что пропускает только в 1 направлении это я знаю, хочется побольше узнать)?
messir:
Dima
Москва
Re: Вакуумная система кейхин 1(обратный клапан)
08 июн 2012, 22:28
Можно и от жигулей поставить, только качество наших запчастей это отдельная тема, ну а смысл тот же самый. Принцип работы ты и сам объяснил, за счет разряжения во впускном коллекторе создается некий вакуум в усилителе тормозов, трамблере и т.д. и если этого клапана не будет. разряжение в тормозном усилителе будет равно разряжению во впуске, а там оно уменьшается с увеличением оборотов двигателя. Т.е. чем выше будут обороты мотора , тем дубовее будет педаль тормоза. Как то так.
Krestonosec:
Василий
Североморск, Великий Новгород
11 июн 2012, 01:29
при желании можно и из запора ферари сделать))) просто интересно по какому принципу он устроен именно внутрянка, в каком направлении открытие идет, как продуваются отростки под вакумник на карб, короче заинтересовала меня эта деталюшка)
23 окт 2012, 10:00
Мне тоже интересно направление этого клапана, кто знает, подскажите пожалуйста. у меня стрелка направлена на коллектор, а надпись "Motor" на вакуум. это правильно?
25 окт 2012, 21:14
Если вы про фишку, которая стоит в шланге от вакуумного коллектора к зеленому шару, то этопросто калиброваная трубка 0.4 мм. если то что стоит в жесткой пластиковой трубке то хз - у меня штуцер там отламывался, вставлял мет. трубку и эпоксидкой заливал, так как подсос был нереальный, авто работало только на педали газа, чуть сбросишь и глохнет.