Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Лампы в подсветку приборов и регуляторов печки     >>

Maks1981:
Макс

Великий Новгород
#1     Лампы в подсветку приборов и регуляторов печки 16 сен 2010, 11:57

Всем привет,

Думаю снимать приборку (смотреть регулятор яркости). Заодно, чтобы два раза не лазать, поменяю все лампочки.
Вопрос сколько надо штук и какие - 1,2 В, цокольные, безцокольные?

Спасибо
[ наверх ]  [ ссылка ]
Alexgusan:
Aleksey

Киев
#2     Лампы в подсветку приборов и регуляторов печки 16 сен 2010, 12:14

В регуляторы печки 3 шт. безцокольные, вольтаж не скажу, думаю 12 везде....
[ наверх ]  [ ссылка ]
FryPpy:
Alex

#3     Лампы в подсветку приборов и регуляторов печки 16 сен 2010, 12:28

Все лампы 12ВОЛЬТ, но вот мощьность разная от 1.1 до 2ват (это лампа возбуждения генератора)...
В приборке лампы только с цеколями... оригинальные бошевские по цветам цеколей различают мощьность иначе придется читать что написано... вобщем то можешь взять 1.2вата лампочек - они нормально отработают и в подсветке приборки и в индикаторах (не ставить в гену!)... ОБРАТИТЬ ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ НА ТИП ЦОКОЛЯ - у наших пружинные контактики снизу, на аналогичных тазовских - сверху (низ это там где лампочка торчит)....

В подсветке пепельницы, крутилок печки и некоторых кнопках - безцокольные - самое то 1.2... 2 вата могут проплавить пластик (у меня так получилось с прикуривателем...)
[ наверх ]  [ ссылка ]
Maks1981:
Макс

Великий Новгород
#4     Лампы в подсветку приборов и регуляторов печки 16 сен 2010, 12:51

Спасибо, понял - с десяток цокольных 1,2W и три безцокольные 1,2W.
Сейчас на парковке попробовал снять приборку и понял, что с моей длинной отверткой не добраться до двух саморезов, что держат приборку снизу - руль мешает. Чувствую, придется снимать его.
Руль с аэрбегом снимается также, как и без него - потянуть за четыре угла, отвинтить, снять? Надо ли отсоединять аккумулятор?
А то тут вообще расписывают, что лучше на СТО ехать снимать http://www.autoprospect.ru/audi....ti.html
[ наверх ]  [ ссылка ]
Alexgusan:
Aleksey

Киев
#5     Лампы в подсветку приборов и регуляторов печки 16 сен 2010, 13:16

Я приборку снимал не снимая руля. Покрути руль, как это он мешает отвертке???
[ наверх ]  [ ссылка ]
dost:
Миша

Кингисепп
#6     Лампы в подсветку приборов и регуляторов печки 16 сен 2010, 13:27

Quote (Alexgusan)
Я приборку снимал не снимая руля. Покрути руль, как это он мешает отвертке???

+1,ну даже если и действительно мешает,то короткую отвертку думаю купить проще чем руль с подушкой снимать smile
[ наверх ]  [ ссылка ]
FryPpy:
Alex

#7     Лампы в подсветку приборов и регуляторов печки 16 сен 2010, 13:35

Maks1981,
Не ну я падуху снимал уже раз 5 пока жив - только вот похоже "часовая пружина" - скользящие контакты падухи померли - может из-за частого влезания может от времени...

ЗНАЧИТСЯ ТАК - тема про снятие приборки 10 раз описывалась - повторюсь - В4 - за рулем кожух - состоит из 2х половинок снимаем верхнюю - для этого действительно нужна нормальная крестовая отвертка - внизу нижней половинки есть 2 отверстия (они довольно далеки от руля и он помешать не может) - в них отвертку и открутить - не потерять шурупы которые выпадут вслед за отверткой... снять верхнюю часть и ВКРУТИТЬ ШУРУПЫ В НЕЕ НА пару ниток... дальше увидешь приборку - там 2 шурупчика и 2 резинки - резинки снять и положить например в верхнюю часть кожуха - вытащить приборку попутно отстегнув 3 разъема - шурупчики можно вкрутить обратно...
ПОЧЕМУ ВКРУЧИВАТЬ ШУРУПЫ - не стоит вкручивать шурупы которыми крепилась приборка в верхнюю часть кожуха - они чуть толще и растрескуют пластик - дальше будет хуже.... В месте крепления приборки стоят закладные гаечки под обшивкой - так вот чтобы эти гаечки не уползли лучше их зафиксировать...

СНЯТИЕ ПАДУШКИ - АКБ ОТКЛЮЧИТ - найти на задней части руля 2 отверстия - в них просунуть звездочку - торкс - отвернуть болтики - они не вывалятся - дальше тянуть падушку на себя - на задней части ее красный разъем под защитной скобой - снять скобу - вытащить разъем - положить падушку амблемой ОООО вверх...

PS
Я видел на авто ру объявы что есть 80ки с регулируемой в 1м положении рулевой колонкой (правда по жизни ниразу не видил таких) - может там все совсем подругому - но подозреваю что стоит поднять / выдвинуть колонку
[ наверх ]  [ ссылка ]
Maks1981:
Макс

Великий Новгород
#8     Лампы в подсветку приборов и регуляторов печки 17 сен 2010, 21:10

Поставил в крутилки печки и прикуриватель лампы 1,2 Вт, 12v.
Как-то тускловато светят, а если туда поставить 24v? В магазине есть и такие..
[ наверх ]  [ ссылка ]
FryPpy:
Alex

#9     Лампы в подсветку приборов и регуляторов печки 17 сен 2010, 22:29

НЕ СТОИТ - на 24 вольтах они будут светить, на 12 - скорее всего не зажгутся вовсе....
Можешь поискать 2ватные лампы - они существуют, но я зарекся эксперементировать в этом направлении - т.к. проплавил центральный тоннель (у меня там прикуриватель и туда я ради эксперимента поставил 2ватную)....
[ наверх ]  [ ссылка ]
Antoha064:
Антон Елисeeв

Саратовская обл
#10     Лампы в подсветку приборов и регуляторов печки 17 сен 2010, 22:31

Раз пошла речь о лампах, извиняюсь, и я спрошу. В двух верхних значках ( перегрев и недостаток тормозухи) какие лампы должны стоять? У меня в верхней(перегрев) 1.2w, в нижней 2w. Верхняя светит очень тускло, днем почти не видно, может там должна лампочка на 2w стоять?

"Как-то тускловато светят, а если туда поставить 24v?"
У меня стоят на крутилках печки 1.2ватта на 12 вольт лампочки, все освещается равномерно
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: