Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
У меня опыт не богатый 6 месяцев, но прежние владельцы сказали чтобы заливал кастрол 10w40. Еще было сказано что до кастрола лили какоето радное масло которое привозили им с Германии. Родное я так понимаю это минеральное масло и был переход на полусинтетику. При передаче авто бывшие владельцы сказали что масло меняли 2000 км. назад. По этому поводу получилась не разбириха в моей голове когда загорелась лампочка давления масла. Первое что советовали умные книжки это надо смотреть масленный насос сняв насос и замерив зазоры я убедился что спешка нужна в другом случае. В итоге выяснелось что забился масленный фильтр. Заменил масло и фильтр, через неделю апять загорается лампочка, снимаю фильтр и вижу что в нем масло грязное, апять меняю фильтр на новый.Прошло с тех пор 2 месяца пока нормально, и как сказал demon 1-2 секунды лампочка горит при запуске. Вывод: при переходе с минерального на полусинтетику(а в полусинтетике присутствуют моющие добавки) происходит забивание фильтра а возможно и всего остального что может забится, отложениями от минералки. Вероятно от этого на холодную стучат гидрокомпинсаторы, асобенно донимали когда было холодно. Я прав или нет? пробег авто 323000 км.
Эх масло. у меня ситуация иначе. При запуске холодного двигателя от него тишина. но как прогреется начинается ансамбль, какоем масло можете посоветовать ? чтоб на горячую по гуще было ? Щас залито Мобил 5 на 40
ездию на немецком масле OEST лью 10/40 и некаких проблем масло с таможни и сразу ко мне. Являюсь представителем этой компании пока не жалуюсь.... кому нужна какая либо информация пишите выложу......
На Б3 откатал на мобиле синтетика более 4 лет клапонную крышку вскрывал всё чисто без отложений МС колпачки не менял.Сейчас лью эссо полусинтетику и до меня лили пока не чего не вскрывал но в заливную горловину видно что всё чисто.
Esso на мой взгляд вообще гавно извеняюсь за выражение помниться была у меня восьмерка на котрорую я покупал низ мотора в магазине и ремонтники посоветовали ESSo молодой был неопытный))))))) проехал я на ней 85 тыс. км и всё моторчик дымить стал масло пороть вот вам и ESSo и некогда не берите из бочки его это вообще засада.... в током случии взять лучше мобил полусинтетику разница в 250-300 рублей ну масло гораздо лучше...
Я использую ЗИК. Считаю что меньше шансов нарваться на подделку. Так как выпускается в железных канистрах.( дороговато из зи неё подделывать)+ по тестам журнала "За рулём" отличные отзывы! А остальные другие в независимости от в фирм. сервесе или одноимённой заправке покупать нет гарантии что не подделка. Мы же в России живём. И каждый сервис или заправка может захотеть больше заработать. К примеру : знакомый где то бенз по халяве брал(без сертификатов и т.д.) и продавал заправкам(всяким разным)