Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Глушитель сечет     >>

easports:
Александр

Кострома
#1     Глушитель сечет 11 июл 2012, 07:57

Не знаю в какой подфорум написать, поэтому перенесите, если что.
Суть такова: поскольку аудиводом являюсь недавно, как-то особо не обращал внимания, а недавно приехал брат и сказал, что у меня глушитель сечет. Я прислушался, и правда, звук ненормальный. На разгоне трещит будь здоров, пешеходы оглядываются за 30 метров. Решил я эту болячку вылечить, да вот незадача - нужно для начала найти место, где сечет. Подскажите, как оптимальнее подойти к процессу поиска? Дырка по ходу на участке двигатель - катализатор или на стыке с катализатором. Вчера при беглом осмотре (на заглушенном двигателе) в яме ничего не обнаружил, но под капот не залезал, чисто посмотрел снизу с фонариком.
И сразу сверху вопрос: может ли машина потерять динамику, если большая дырка "где надо" в глушаке? Ведь там лямбда-зонд есть, может он неверную информацию возвращает мозгам? По-моему и расход вырос. Симптомы опишу, кто возьмется подсказать.
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#2     Re: Глушитель сечет 11 июл 2012, 12:34

Как по мне, так очень просто, на яму, заводишь и смотришь (слушаешь) снизу. Обычно легко обнаруживается!
[ наверх ]  [ ссылка ]
sanya:
Саня

#3     Re: Глушитель сечет 11 июл 2012, 12:54

easports писал(а) :
Подскажите, как оптимальнее подойти к процессу поиска?

Я бы заткнул чем-нибудь выхлопную трубу (тряпкой,например, но только без фанатизма,просто чтобы уменьшить её проходное сечение), так газам некуда деваться будет, они и попрут через все неплотности выхлопной системы. Может так увидишь или услышишь где сечет
[ наверх ]  [ ссылка ]
agafon_OFF:
дмитрий

САРАТОВ
#4     Re: Глушитель сечет 11 июл 2012, 16:44

хороший вариант.
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#5     Re: Глушитель сечет 11 июл 2012, 19:51

sanya писал(а) :
Я бы заткнул чем-нибудь выхлопную трубу (тряпкой,например, но только без фанатизма,просто чтобы уменьшить её проходное сечение),
Да и не обязательно это делать. Я уже несколько раз искал, находится очень легко и без этого, и видно и слышно! Ну а если совсем маленький выброс, подносишь ладонь к предполагаемому месту, и чувствуешь как дует горяченьким (только не хвататься за трубу :D )
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#6     Re: Глушитель сечет 11 июл 2012, 20:14

nikell23 писал(а) :
Да и не обязательно это делать. Я уже несколько раз искал, находится очень легко и без этого, и видно и слышно! Ну а если совсем маленький выброс, подносишь ладонь к предполагаемому месту, и чувствуешь как дует горяченьким (только не хвататься за трубу

+100
Просто, Саш, ты смотрел при заглушенном двигателе из ямы, а надо на заведенном, да еще может приятель пусть погазует слегка...
А так проходишь рукой вдоль труб и бочат на расстоянии сантиметра и все прекрасно на руке почувствуешь с локализацией до миллиметра!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
easports:
Александр

Кострома
#7     Re: Глушитель сечет 12 июл 2012, 01:03

спасибо. завтра попробую с напарником.
по поводу лямбда зонда мыслей нет?
[ наверх ]  [ ссылка ]
easports:
Александр

Кострома
#8     Re: Глушитель сечет 15 июл 2012, 11:20

Итоги моей борьбы с ревущим глушителем: вечером пришел в гараж, заткнул глушитель, оставив небольшой проход в нем. Завел машину и полез в яму. Место сечения обнаружилось вмиг. Оказалось, что это не дыра, а (как мне сначала показалось, прогоревшая прокладка, т.к. свисал асбест) отсутствие уплотнения между передним патрубком выхлопной системы и катализатором. Из щели так и секло... Стык крепится тремя подпружиненными болтами. Начал я откручивать болты. Первый скрутился без особых проблем: облил WDшкой, подождал и с усилием начал скручиваться. На следующих болтах при аналогичной процедуре мною были сорваны шлицы на гайках. Решение пришло сразу - спиливать. НО. Пилкой по металлу в тех местах не подлезть, пришлось снять полотно и движениями по 5 см в одну и другую сторону началось спиливание. Особенно тяжело дался последний (верхний) болт. В сумме потратил на скручивание/спиливание болтов часа 2,5. В итоге полпервого ночи я радостный с обломками болтов в руке пошел домой. Придя домой решил поискать на екзисте прокладку, которая должна стоять на месте прогара. Вроде как нашел (там много разных вариантов было) и пошел спать. На следующее утро пошел в ближайший магазин, купил прокладку, болты, гайки и пошел ставить. Прокладка оказалась металлической с неправильной формой крепежей. Это меня сразу насторожило, но я все же пошел ставить. В гараже приложив прокладку на ее исконное место понял, что ЭТО НЕ ОНА. Взял картонку, приложил в место прокладки и проткнул дыры в местах положения болтов, чтобы подобрать уже наверняка. Придя в магазин и сдав неправильную прокладу, мы с продавцом выясняем, что там вообще должно стоять металлическое кольцо 112-958, а его в наличии нету. Купил в соседнем магазине и пошел ставить. С установкой проблем не возникло. Вся процедура заняла минут 20 (включая установку защиты на место). Завел машину - шепчет. = ) Теперь при проезде заборов нет того рева, отражающегося от стены. Всем спасибо за советы.
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#9     Re: Глушитель сечет 15 июл 2012, 15:16

easports писал(а) :
Место сечения обнаружилось вмиг
Поздравляю с успехом. А ты боялся..... ;) .
easports писал(а) :
Завел машину - шепчет
Так и должна ездить 80-ка!
[ наверх ]  [ ссылка ]
дядя ИГОРЬ:
ИГОРЬ

93 регион г.ЕЙСК
#10     Re: Глушитель сечет 02 сен 2012, 07:35

парни, а какие размеры среднего глушителя? хотя-бы примерно - у меня его ваще нету. при покупке только задний был. трубы не проблема, поварим. а вот размеры хотелось бы узнать : есть с 41 москвича но он великоват. переварить надо чтоб поместился от тоннеля до задней балки.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 15 ]  На страницу 1, 2  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: