Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Стрекоза задымилась и начала лючить левая сторона (поворотники, дальний свет и габариты, ближний свет). Первая причина конечно же мощьные лампы, 3 года катался со сто ватками (я даже и не знал), узнал когда одна сгорела, поставил 60-ти ватки филипс +30 которые. Все вроде нормально должно быть и на тебе!! Весь вечер ездил бес света с аварийкой. Понятно что стрекозу разбирать и ремонтировать,если еще подлежит ремонту. Какова причина??????
причина в тех "чудо" лампах на 100!!! У наших авдотей стрекоза - больное место. у меня из-за таких ламп теперь моргалка через раз включается((( там контакты очень слабые!
может коротит где то, хотя на авдотьях это редко... Глючит как ? тускло горит, или пропадает периодически... может в стрекозе контакты подгорели, из-за нагрева метал ослабился, или разьем ослаб.
Ну я же написал, 3 года ездил со сто ваттками - проблем небыло. А полгода назад поставил 60 -ти ваттки и на тебе!
Ну поставь обратно 100-ваттки! (шутю). Контакт - очень коварная весч, никогда не знаешь, когда пропадёт. Стоваттки тебе контакты подкоптили, а время доделало свое дело, или ты думал, 60-ваттки тебе контакты почистят? Стрекозу снимать, разбирать, чистить.
+1 к ораторам.. 100ватки не мгновенно убивают... у меня тоже были обнаружены какието 90ватные... сколько с ними катались до меня - х.з. потом поменял фары и поставил релле чтобы дальше недобивать...
По сути если КЗ на фарах/лампах - вылетит перед... при вем нормальном причин 2 - проводка к правой фаре идет вдоль траверсы... если были ДТП.. то могут произойти неприятности в этом жгуте...
Это не КЗ, а большое сопротивление т.е. где-то плохой контакт, а при большом сопротивлении очень сильно греются провода, возможно плохой контакт в штекере стрекозы или внутри неё.
Bushik, пару комментов... большое сопротивление никого не убивало, скорее наоборот... Провода горят скорее от КЗ - в этом случае они и будут единственным сопротивлением в цепи... на них и будет выделяться все тепло... Нагрев как раз происходит там где это сопротивление больше чем в окружающей проводке... но еще не на столько чтобы понизить ток в цепи... Как раз если со временем контакты в стрекозе начали подгорать/окисляться... то в цепи лампочек они могут стать так же сопротивлен и на них будет выделяться тепло... ускоряя процесс ведущий к переборке... PS Еще я хотел написать про ПТФ - если передние установлены не родные и не по уму (без релле, со штатной перемычкой) - но это врядли... или опять хвост в багажнике - если там КЗ и передних нет (в случае отсутствия штатных передних ПТФ - задний питается из цепи габаритов)
Еще я хотел написать про ПТФ - если передние установлены не родные и не по уму (без релле, со штатной перемычкой) - но это врядли... или опять хвост в багажнике - если там КЗ и передних нет (в случае отсутствия штатных передних ПТФ - задний питается из цепи габаритов)
Передних ПТФ нет вообще, а задних два - правый приколхозили до меня в штатную фару и горят они у меня постоянно вместе с габаритами, кнопка почему то не работает. Вот и пришло время со всем этим разобраться. Спасибо за все ваши мнения!
В принципе это я и имел в виду, у меня был плохой контакт на штекере мотора печки и из за этого оплавился весь штекер и изоляция проводов недалеко от штекера, после чего перестал работать моторчик и я очень сильно испугался, что сейчас машина сгорит!!! Естественно самый большой нагрев там, где плохой контакт, но и сами провода тоже неплохо нагреваются.