Позавчера поехал на учебу, сессия однако. Стою на светофоре, спереди варавайка с открытыми бортами, начинает задом сдавать, я ему сигналю, но в итоге крюк с борта заходит в мою машину. Итог, разрыв капота + еще изгиб, задел чутка решетку радиатора. Радиаторную то не жалко, она была сломана, кстати на оценке показал что креплений не хватает, написали под замену, так же как и капот. Отдал все доки в страховую, буду ждать 30 дней и потом сразу же в суд, если мало выплатят или не выплатят. Заехал к дядькам, сказали, что капот сделают, не чего страшного, на покраску капота и бампера от купешки, сказали 1500 хватит. Так что буду делать в скором времени. Ну и картина лезвием по сердцу или крюком по капоту...
Ваня, у меня хуже было, купил москвича, новый, с базы домой не догнал как меня в моей части водитель в лоб засадил цистерной зил - 130. Это было что то. Да вот и вчера, сын только что пригнал с Краснодара сотку, ее там красили, все отлично, но выехал в город а кто тто что то кинул со двора и попал в зеркало. хорошая царапина, настроение упало, а в переди еще за малым скутера чуть не засадил. Тот гад с права поворот влево и через сплошную под него подкатил. Жена говорит что и сын и она стрес получили капитальный. Тут зеркало, тут чуть скутериста не раздавили. Вот как бывает. Не переживай, жаль машину, слов нет.
Да не смертельно, просто не приятно. А спереди было метра 2, ниссан дизель праворульный, в кузове еще ларек был поперек загружен, ему вообще по зеркалам не чего не видно было. Просто не подумал и назад начал резко сдавать, хорошо что ему невзбрело еще посельнее газануть. Под капотом все целое, пластик, резинки. Водила был безработный, машина не его, прописана вообще в другом городе. Будем ждать страховки, ну всмысле сколько насчитают.
добавлю и свои 5 копеек: помимо того что не надо останавливаться впритык к грузовикам - не надо ещё и парковаться позади них близко. в начале декабря когда был сильный снегопад приехал очень поздно и место припарковаться было только за газелью. этот чудила рано утром стал выезжать и застрял,начал по всей видимости сдавать вперёд-назад и концом своей рамы приехал мне в капот((( заметил я только когда приехал на работу и весь снег от теплого капота сошёл. в целом моё мнение - половина водителей этих развозных грузовиков (1-5 тонников) в Москве - те ещё водятлы, ездять укуренные-нанюханные, 5 часов спавшие.