Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Курилка     

<<     на ошибках учатся, но машину жалко(((     >>

KotKamelot:
Саша

Зеленоград
#1     на ошибках учатся, но машину жалко((( 26 ноя 2011, 23:57

не большой у меня опыт вождения. а зимнего нет вообще. поэтому езжу аккуратно , а зимой уж подавно. но даже если ездить аккуратно, есть лиходеи от который порой приходится уворачиваться, или в повороте в замерзшую лужу можно въехать невзначай. посему на пустынных дорогах при снеге решил отрабатывать подобные внештатные ситуации. резкое перестроение получалось (понятно как машина себя ведёт), сегодня решил попробовать внезапный занос в повороте:
пустил машину в занос (как будто скорость не расчитал или покрытие вдруг сменилось на более скользкое). чувствую как перед и зад заскользили, обратное движение руля..и тут зад начал гулять. в итоге машина ушла в раскачку, обратные движения руля были или черезмерные или запоздалы (тут уж не поймёшь)...вижу что лечу в бардюр. удар. тормоза. аварийка.левое колесо смещено в сторону двери. попробовал проехать - колесо подкрылок трёт. посветил фонариком - рычаг погнут. подумал что делать (вызвать эвакуатор или до стоянки потихоньку доковылять) принял решение доковылять. время 12 ночи, не известно когда он ещё приедет. еду на аварийке 30 км\ч, а самому так стыдно. не потому что не сумел, не сумел оно и понятно - опыта мало...перед машиной стыдно :cry:
завтра загоню в сервис...лишь бы геометрию подвески не повредил и после ремонта вести бы в сторону не начала :(
вот такое вот огорчение :(
[ наверх ]  [ ссылка ]
semen80:
alexei semenov

Москва(сао)
#2     Re: на ошибках учатся, но машину жалко((( 27 ноя 2011, 00:06

эх ну ты даеш .тоже поучился экстрим вождению .
[ наверх ]  [ ссылка ]
pro100white:
Сергей Безруков

Вологда
#3     Re: на ошибках учатся, но машину жалко((( 27 ноя 2011, 00:08

вообще-то если уж так невтерпеж потренироваться,то город не самое подходящее место..есть спец полигоны для таких выкрутасов,а еще лучше с инструктором...вобщем стал заложником собственной дури...
кроме погнутого рычага может быть кила в шине,погнутый диск,смещение подрамника,да и еще куча косяков....
[ наверх ]  [ ссылка ]
FryPpy:
Alex

#4     Re: на ошибках учатся, но машину жалко((( 27 ноя 2011, 00:13

Неее дорога это точно не место для экстима... пусть и пустынная... лучше уж какая нить стоянака перед супермаркетом и то ооочень большая и без бордюров посередине.... или замерзшее озеро...
С инструктором оно конечно лучше - но в этом случае ни ты не инструктор не знаете твоей Ауди - тоже может не все сложиться...
Жалко аудюху :cry: Но надеюсь что всеже все не так страшно... я несколько раз ловил бардюры (несильно) - все заканчивалось вытаскиванием обратно шаровой... тут конечно хуже если рычаг погнуло... Но надеюсь он на себя весь удар и принял и до подрамника ничего не дошло...
+1 проверь колесо ему пришлось не сладко и оно тоже смягчило удар...если штамповка, то с ней проще - - прокатают...
[ наверх ]  [ ссылка ]
Maksim91:
Максим

Усть-Цильма
#5     Re: на ошибках учатся, но машину жалко((( 27 ноя 2011, 00:14

ну ты конечно нашел место для "дрифта" у меня тоже подобная идея есть хочу зимой на переправе побаловаться свою старую летнюю резину на штамповке воткунть назад и на переправе поугорать пятаки покрутить там широко и если что то максимум уедешь в снег просто желание такое есть а так по дорогам это опасно уедешь еще в джип какой нить за 3 ляма и усе докатался
[ наверх ]  [ ссылка ]
FryPpy:
Alex

#6     Re: на ошибках учатся, но машину жалко((( 27 ноя 2011, 00:20

Maksim91 писал(а) :
уедешь еще в джип какой нить за 3 ляма и усе докатался
Хуже - вечером на пустынных дорогах врядли джипы за 3 ляма рассекают - если только не такие же экстрималы... а вот какой нить камаз решивший съездить налево... ему уже деваться будет некуда...
[ наверх ]  [ ссылка ]
KotKamelot:
Саша

Зеленоград
#7     Re: на ошибках учатся, но машину жалко((( 27 ноя 2011, 00:20

диск целый, а что такое кила в шине?
вот по смещению подрамника больше всего переживаю...
да. собственная дурь :( на собственном примере убедился как коварна скользкая дорога
[ наверх ]  [ ссылка ]
FryPpy:
Alex

#8     Re: на ошибках учатся, но машину жалко((( 27 ноя 2011, 00:22

грыжа выскочила
[ наверх ]  [ ссылка ]
semen80:
alexei semenov

Москва(сао)
#9     Re: на ошибках учатся, но машину жалко((( 27 ноя 2011, 00:24

я на своей тоже на полигон с удовольствием сездил бы.
[ наверх ]  [ ссылка ]
KotKamelot:
Саша

Зеленоград
#10     Re: на ошибках учатся, но машину жалко((( 27 ноя 2011, 00:30

скорость была порядка 30-35, грыжи нет, диск целый...значит удар на себя они не взяли и всё пошло в рычаг и дальше. это больше всего и огорчает, что могло дойти и до подрамника дойти.
место я выбрал такое - там 1 машина в минуту. это предусмотреть ума хватило, а то что может понести в бордюр - не хватило :(
сижу и думаю - на кой ляд надо было, но с другой стороны понимаю, что впредь буду ездить зимой ещё более аккуратно..зная как внезапно это бывает.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: