Мой папа попал 30 лет назад с язвой, 2 месяца в больнице лежал, но сколько помню есть все подряд диет не придерживается и выпивает совсем не редко. Я давно понял что есть все понемногу можно и нужно ну кроме сахара, только вот то к чему был так привыкший теперь в таких количествах как раньше нельзя.
Я по рекомендации врачей перешел на черный хлеб и ел несколько лет только ржаной - итог дополнительная радость - язва желудка!
Ой вообщето я отказался от белого, только борщ и щи с ним ем. (по другому не могу .. У отца и деда язвы были.... типа с такой предрасположенностью мне совсем грустно становится....
griz07rzn писал(а) :
Леш а как с алкоголем? Пиво понятно его совсем немного сколько водки можно или например виски с колой лайт?
Ну на практике я не знаю... ибо не пил до этого, да и сейчас оно не надо Но вместо пива очень люблю квас.... и не отказываю себе в этом... НО В МЕРУ! Основная теория гласит о том что алкоголь блокирует нормальную работу печени (я не про разрушение, а в краткосрочной перспективе после приёма)... Нормальному человеку это в общем то не страшно... но нам... Печень переодически выбрасывает в кровь небольшие порции (или большие если организм в этом нуждается) глюкозы из накопленных запасов... так вот введенный инсулин будет уменьшать уровень глюкозы.... но если что-то пойдёт не так... то пьяному можно на печень и не рассчитывать... а если ужраться совсем в 0 - то и проснуться не успеешь - кома....
С другой стороны в алкоголе есть и некий терапевтический эффект - осознанно принимая его можно уменьшать дозы (в основном базового)...когда лежал в больнице один дед рассказывал что стакан (водки) с утра и большое количество овощей с грядки ну и летние заботы заменяют ЕМУ утреннюю дозу... НО ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮСЬ ЭТО ВСЁ ТЕОРИИ!!!!!!
ПРО колу лайт.... да раньше я пил её - но потом понял что это всё бред и суррогаты... какая то химия что зубы разъдает (ну не прям уж - но можно почуствовать что что-то не так) да и аспартам атнють не безвредный сахарозаменитель... я бы был очень осмотрительным с сахарозаменителями!!!! Раньше когдато я ел (пил чай) с заменителями... потом перешёл на вообще без сахара....Для кулинарии есть фруктоза - в общем то это ровно такой же углевод как и глюкоза - только он медленнее усваивается... и считается менее вредным для диабетика... сейчас в супермаркетах можно даже найти выпечку на фруктозе.... что вполне съедобно...
griz07rzn писал(а) :
ну кроме сахара
Я своим иногда говорю, что сахарный диабетик - он потому что ему приходится есть сахар, а остальным по желанию.... И это не шутка. Я уже говорил всегда держи при себе что то сладкое - можно и пару кусков рафинада в фольгу завернуть и в карман положить - только он рассыпится потом... Поверь с большим сахаром можно и день проходить (по началу я примерно месяц наверное ходил пока не откатили в больницу, хотя сознания не терял) - никакой комы не наступит - будут все те же симптомы жажда и туалет! А вот при его уменьшении всё может происходить куда стремительнее...
А вот при его уменьшении всё может происходить куда стремительнее...
А вот при уменшении начинается самотряс и слабость...(ну а при резком значительном и сознание потеряешь... у меня приятель даже в аварию так попал - прозевал...) У меня без всяких доз бывает к вечеру...сахар падает до 2,9-3,2 и вот тут хреново... надо посидеть и съесть что то быстро - Леша прав - пару конфет в кармане или кусок сахара с запиской (если мне плохо - дайте этот сахар...придется иметь..., но и только!) А про водку могу сказать, что пользую и нормально...видишь еще пишу, так что Дениска, не вешай нос - люди живут и не с такими болячками!!!