Re: Двиг и дозатор после 16ти летнего лежания в гараже...
28 фев 2012, 18:29
Владимир, не путай шейки коленвала и цилиндр с поршнем, это абсолютно разные вещи! К шейкам коленвала подается масло под давлением и создается масляный клин, а на цилиндр масло всего лишь разбрызгивается и снять его с зеркальной поверхности гораздо проще нежели чем с сетчатой поверхности.
zarevo-40 писал(а) :
Просто из за лени, расточники и шлифовщики не занимаются полировкой. А жаль.
Они поэтому и не занимаются полировкой, это не лень, на промышленном оборудовании сделать зеркало из цилиндра это как два пальца об асфальт.
zarevo-40:
Владимир Тупикин
Лабинск Краснодарский край
28 фев 2012, 18:57
Денис, Я высказал не только свою точку зрения и спорить не буду. Все те кому полировали цилиндры, были довольны. Были вопросы по теме, я высказался, а что как делать решать вам. Ну не люблю я спорить
zarevo-40:
Владимир Тупикин
Лабинск Краснодарский край
28 фев 2012, 19:08
Добавлю все же, через 10-15 тыс. км, эти борозды будут уничтожены кольцами, и что? Двигатель негоден? Где логика? Опять снимать, разбирать и борозды делать чтоб масло задерживалось? Что касается полировки, брали очень плотный войлок, из него выризали кольца по рамеру цилиндра, получался войлочный цилиндр см 5. На него наносили пасту "гойя с маслом и полировали". Проводя ногтем по стенке цилиндра, шероховатости не ощущалось. Вот и все. Так вопрос, что делать то будем после того как кольца уничтожат борозды? Посмотри на рабочий цилиндр, это зеркало. Значит исходя из всего этого его можно считать несоответствующим по качеству исполнения?
28 фев 2012, 19:23
Vitos89 писал(а) :
Зачем полировать когда кольца уже покрыты хромом или молибденом, они свое дело сделают и без нас.
У Владимира видимо были бруски с грубым абразивом на хонинговальной головке поэтому он и сглаживал риски но не убирал их совсем, пастой гойя их не убрать.....
28 фев 2012, 21:36
Den261 писал(а) :
Владимир один вопрос, вы полировали цилиндры и полностью убирали сетку от хонингования?
zarevo-40 писал(а) :
Что касается полировки, брали очень плотный войлок, из него выризали кольца по рамеру цилиндра, получался войлочный цилиндр см 5. На него наносили пасту "гойя с маслом и полировали". Проводя ногтем по стенке цилиндра, шероховатости не ощущалось. Вот и все.
Den261 писал(а) :
т.е. сетку до конца вы не убирали, что и требовалось доказать....
Зря вы спорите то!!!
Vitos89 писал(а) :
при расточке гильзы образуются круговые борозды (ведь расточка круговая) и чтоб это выровнять (снять вершинки) и хонингуют.
Володя прав! И Виталя прав! Денис и ты частично прав!!! Здесь только одно большое НО.....нельзя получить полировкой мягкими абразивами(войлоком с пастами и т.п.) идеально цилиндрическую поверхность! Хонингование это промышленный способ получения цилиндрической поверхности с заданной величиной шероховатости! Могу сказать, что кустарное - домашнее хонингование предполагает следующее - точится разрезной чугунный цилиндр (с возможностью тонкой регулировки диаметра!!!) на его поверхность наносится паста (последовательно уменьшая абразив...) и на сверлильном или фрезерном станке при небольшой скорости вращения производятся движения инструмента вверх и вниз конечно без всякой там закономерности нанесения рисок!!!!!!!!!!!!!! Цель хонингования только ОДНА - ПОЛУЧИТЬ ЦИЛИНДР ЗАДАННОГО РАЗМЕРА НА ВСЮ ГЛУБИНУ. Может быть сейчас и определили, что риски хона на стенках цилиндров приносят какую то пользу, спорить не буду, но поверьте - изначально НИКТО таким не задавался!!! А дальше вы же сами понимаете, что в ЦПГ ничто не закреплено намертво и ходит свободно - поэтому риски появляются и в эксплуатации от замков колец, искривления колец, зазоров в пальцах, наклонов поршней и т.д. так что каждый видит то, что видит!!!