На расстоянии 7500м ты будешь видеть отрезок в 1500м шириной. У меня похожий китаец . Только 8-кратный. Я его на коп беру. Легкий, в кармане свободно помещается. А на Луну смотреть труба есть 50-кратная. Но только со штатива. Кратеры видны, горы. Интересно.
Вот спасибо за разъяснение, попробую узнать что за линзы. А этот китаец легкий но неудобный по глазам, приходится выдерживать расстояние пальцами чтоб не мешал моргать. Поэтому у сына и не взял. А про наш получше разузнаю. Это цена на него в 1500 подняла желание в приобретении. Действительно, хорошая вещь столько не будет стоить. Валера ты написал морские бинокли были 7х50, может тоже ошибка? 7 кратный 50 диаметр линз. Маловат будет если полевые 8 кратные.
Валера ты написал морские бинокли были 7х50, может тоже ошибка? 7 кратный 50 диаметр линз. Маловат будет если полевые 8 кратные.
Морской он и есть морской!!! Крат не всегда и надо..., а вот соотношение диаметра, крат, и зрачка..позволяют им пользоваться при любой качке!!! Все видно, а вот в полевой или артеллиристский ты при качке не сможешь отслеживать... им только уперевшись, как со штатива!!! Володя, это все исследовалось и разрабатывалось учеными!!!!!! Морской это советский уникум, притом, что там зачастую оптика Цейсовская!!! Ты глянь на его покупку - штаны снимут!!!
Валера, сколь живу только сейчас читаю и удивляюсь. Я думал морской с большим увеличением, с большей кратностью. А оно воно как...... Ну вообщем попросил я данные какие есть на наш. Вроде человеку (как он говорит) отдали армейские на реализацию. Были мощнее, не они разошлись и стоили 1900. Вообщем думаю завтра пришлет данные, а послезавтра я уже погляжу. Завтра на сутках
Да все незнание к своему стыду от времени зависит. С рожденем детей в 84 году, надо было думать что и где, как заработать. Дальше больше рутина стала засасывать, на первый план вышла работа с 94 года. С 6 утра и до 22-23 в части. Там свои проблемы, свои задачи, ни читаль, ни на дом время не осталось. И вот только с 1 ноября 2009 года стал 1,5 года заниматься домом. Ну а сейчас и работа, и дом, и село все в одно замешано. К сыну блин нет время проехать в Новоросс. Сейчас правда в Сочи, зовет, но дом не отпускает. Поэтому что черпанул в молодости, то и имею. Стыдно, но что поделаешь. Не в тему написал, но немного объснил суть своей необразованности, при наличии диплома техникума.
Володя, а какая тут необразованность??? Это довольно специфический вопрос, а мы по любому не полиглоты, твоя судьба у многих повторяется, в том числе и у меня...так что не посыпай голову пеплом, а еще повоюем !!! А сегодня есть интернет и очень во многом он помогает!!! Я про бинокли наверное больше чем написал и не знаю ничего... и этим то поинтересовался, когда у меня он появился, а так тоже думал, что морской очень кратный, а оказалось то прелесть и сила не в одной кратности!!!