Привет! Я вот тут менял масло на днях, и в сервисе мне предложили не сливать масло, а откачать его через трубку щупа (типа так лучше, удаляется все без остатка). Я отказался и попросил сделать это как обычно через сливную пробку. Они немного поспорили, но все таки слили через пробку. Кто что думает по этому поводу?
Мне кажется,по законам физики жидкость лучше выливается снизу,чем высасывается к верху. Им скорее всего лень было задирать машину,снимать защиту,откручивать пробку и пачкаться в масле.
существует противоречивое мнение. Кто говорит, что сливать лучше, типа сливаеца все. Единственный минус способа, если машина каким-то образом стоит не ровно, можно все и не слить. С другой стороны трубка может тоже принимать не самое нижнее положение с не все всасеца. Но плюс, что лужу в поддоне засасывает. А в отливах и в ГБЦ итак немного масла остаеца, хоть так сливай хоть так откачивай.
Не совсех движков можно откачать всё масло. Если не уверен первый раз можно после откачки открутить пробку если не потекло (капли не в счёт) то можно и через щуп. У знакомого самодельная откачка сделана из компрессора от холодильника и герметичного бачка ему нравится быстро и чисто
А есть у кого нибудь фото снятого поддона, хотелось бы изнутри посмотреть на эту сливную пробку, действительно ли она находится в низшей точке поддона?
Считаю что отсасывать масло лучше, потому как с поддона все не слить, там резьбовая часть в которую вворачивается имеет некую высоту, которая при откручивании пробки не даст все слить. А трубочку которую вставляют вместо щупа как раз и достает до самого дна. Мое мнение лучше высасывать.
Любая замена это не идеально!!! Если взять слитое масло и через неделю посмотреть на дно тазика.........там типа песка какие то крапинки каждый раз..... и только принудительное смывание их убирает (они к дну прилипают, как заразы прилипалы!!!), поэтому слив...отсос...все это фигня.....пока не будет технологии промывки поддона и при этом полного отсоса или слива в процессе - нифига не поможет!!! Так что делайте как нравится!!!
я тоже один раз поменял масло методом отсоса, и после этого мне влезло всего 2.5 литра вместо трёх, методом самостоятельного слива такого не было, для меня отсос в топку....