У меня магнитола старенькая, sony Xplod. Раньше отлично работала, а теперь как только погромче делаешь и низких частот прибавляешь, выключается сама по себе-потом включается опять, и снова выключается Подскажите, кто в магнитолах силён, в чем дело может быть? Выкидывать её уже пора или можно исправить как-то?
Напруги не хватает магнитоле и она выключается автоматом, у меня так было когда прикуриватель и майфун на одном предохранителе сидели, поменял предохранитель и заработала как новая. А лучше провод на питание прокинь прямо с аккума и сечением желательно не менее 4кв.мм, у меня даже дисплей моргать на басах перестал после того как кабель такой прокинул P.S. На старых соньках звук классный, у меня на старой кассетной звук чище чем на новой с дисками
У меня магнитола старенькая, sony Xplod. Раньше отлично работала, а теперь как только погромче делаешь и низких частот прибавляешь, выключается сама по себе-потом включается опять, и снова выключается Подскажите, кто в магнитолах силён, в чем дело может быть? Выкидывать её уже пора или можно исправить как-то?
нужно проверить места соединения питания магнитолы с бортовой сетью... думаю или контакт окислился или если на скрутках то скрутка плохая...
Врядли... у меня абсолютно новая алпайн магнитола... на стенде она работает без проблем... в машине на громкости большой играет хорошо, но все кнопки и дисплей подсветка моргает, и если басов добавляешь то эффект увеличивается моргания... добавляешь по чуть чуть громкость, и видать какой то предел наступает и усе.. выключается и снова включается...
Проверяли на нормальной проводке, работает четко... на моей работает как выше описал... Впринципе не удивительно, т.к. там у меня тонкий провод подвели (старые хозяива), плюс там не просто ужас!!! ТАМ ЖУТЬ полнейшая... Все на скрутках!!!
Добавлено (15.11.2010, 09:58) --------------------------------------------- вчера чуть чуть позанимался проводкой под магнитолой и вообще центральной консолью! у меня на плюсовом проводе к магнитоле насчитал шесть скруток! Убрал нафиг все эти скрутки, сделал одну, но нормальную! подключена магнитола к штатному жгуту, но в обход замка зажигания... Переделывать этот момент пока не стал... В общем итог такой, магнитола во первых мигать стала меньше, а во вторых тупо перестала выключаться как раньше... на громкости 15+ басов добавлял, и все, магнитола вся тухла... сейчас играет на 20ти и с хорошим количеством басов, и чуть чуть подмаргивает... оть так воть! как говориться одна из возможных вариантов проблем, подтверждена экспериментальным путем.
По поводу моргания и нехватки питания. У меня тоже магнитола Sony Xplod, и тоже моргала. Провода питания, как я понял были штатные, штук 6 в жгуте, сечение где-то 0,5. Что я сделал: убрал все скрутки, все подходящие к евро-разьему провода сделал на пайку, а к разъему по питанию припаял еще два толстых провода, а на их конец конденсатор электролит 33 000 мкФ х 25В. Ни моргания, ни просадки на громкости нет. Магнитола не выключается даже когда громко играет и заводишь машину в этот момент. Ток утечки конденсатора пренебрежимо мал, потому аккумулятор он не посадит, заряжается раз во время подачи напряжения, потом только подзаряжается. Мощность он отдает мгновенно. Конденсаторы продаются в магазине электронных комплектующих (радиозапчастей). Этот был максимальной емкости, а так я бы поставил даже 47000 мкФ.
всмысле на +\- кондер повешал? или как? Я хочу отдельно протянуть от АКБ провод толстый, ибо в данный момент подключен скруткой к штатному (0.5?мм) проводу...
да просто на +/- конденсатор. Раньше тоже думал провода тащить, теперь вижу что просто нет смысла, магнитола грузит динамики на полную, слышно что те уже не тянут.
Quote (serzh76)
проблема в нехватке тока
Магнитоле надо уж очень постараться чтоб разрядить полностью такой конденсатор, тем более он подзаряжается через провода, а много тока ей надо только тогда, когда идут "сильные низкие частоты". Тут надо еще понимать что где-то есть предел усилителя магнитолы, а где-то - предел акустической системы.
У меня тоже так моргала, и вырубалась при увеличении звука. Вся проблема была, в предохранителе. Бывший хозяин, вместо нового поставил сгоревший с жучком. Контакт плохой был, аж предохрон поплавился. Предохранитель под капотом а не на магнитоле, если что.