Я конечно соглашусь что болты надо менять, но в моем движке шатунные затянуты дважды мной, кем-то один раз как минимум и на заводе один раз. Так что 4ре раза получается и пробег уже после последнего капремонта больше сотни т.км. Крутится двигатель так как приходится. О болтах все-таки вспоминаю когда долго держу скорость в районе 180км/ч, как то это само на ум приходит и стараешься сбавить до 150ти, особенно если едешь куда-то далеко от дома.
О болтах все-таки вспоминаю когда долго держу скорость в районе 180км/ч
Артем, катайся спокойно, все это предрассудки. Сколько раз собирался, где собирался, болт не оборвется, скорее поршень. Ну никогда об этом не задумывался а люблю тоже немного превысить скорость
Артем, все может быть, никто не застраханован от этого. Ружье которое висит на стене и то бывает само стреляет. Просто не стоит забивать мозги этим думаю.
Артем, все может быть, никто не застраханован от этого. Ружье которое висит на стене и то бывает само стреляет. Просто не стоит забивать мозги этим думаю.
гайки и болты гбц шатунов при каждом снятии должны менятся так как они тянутся с доворотом при котором они чуть втягиваются и поэтому повторное их применение нерекомендуется.
valerun писал(а) :
Леша, может быть, в принципе, рекомендация и правильная, но она совсем не учитывает качества СЕГОДНЯШНИХ запчастей!!! Поэтому в самом начале я дважды менял прокладку ГБЦ, но болты оставил старые и не жалею.
И дело не только в сегодняшнем качестве деталей. Но и в технологичности Когда ковыряли Рустамов V6 обратил внимание на болты ГБЦ его двига... И сразу бросилось в глаза. Ну то что у него другой головкой отворачивать это ерунда, но на его болтах идут как бы 2 нитки по всей резьбе - большая и меньшая. Рустам где то вычитал что это так конструктивно задумано не то для компенсации температурных расширений, не то еще чего то нахимичили... В итоге на этих двигах болты действительно расходник очень легко "перетягиваются" и после похоже не выполняют своих задуманных свойств...
Что придумали в современных двигах даже подумать страшно...