Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Уже много раз видел посты с проблемой неправильной работы показометра температуры. Вроде по идее должно быть 90 град а показывает 70-75 град. очень часто люди советуют первым делом менять термостат, ДТОЖ (по логике вещей оно и вроде верно,) так же было и у меня и менялся термостат (термостат штука не дорогая потому и покупался самый АЙС ) и ДТОЖ. (покупался китай т.к. уже тогда закралось подозрение что возможно дело не в нем). все это мы проходили на собственном опыте , финансах, неправильных советчиках, и собственных ошибках... как говориться лезли в ..опу а оказалось, что не в ту.... Ответ на решение сей проблемы оказался на поверхности, почти перед глазами... Да, да, да мой дорогой читатель, именно в малюсенькой штучке под названием СТАБИЛИЗАТОР на плате приборной панели, точнее в плохих контактах. все это дело припаялось, собралось, поставилось на место,и.... все как далекой молодости авто, все работает, все исправно. кому интеренсно http://www.sizov.org/audi/report/A80pribfaq.htm Дерзайте господа!!!!
Дима, вопрос то не всегда так однозначен! Раз у тебя барахлил стабилизатор, то и показометр уровня топлива должен был врать !!! Так что здесь надо смотреть весь комплекс!!!
Да, да Валера, я согласен это как один из вариантов мной предложенный. и топливо тоже врало. На счет спидометра не знаю. Хотя сравнивал с навигатором так у меня скорость меньше на 8-10 км.
каким образом? Там ничо нет кроме двух болтов, которыми он к плате крепицца
Если это вопрос про регулировку показометра температуры:
На приборках VDO(не знаю как на японских приборках, во всяком случае часы в тахометрах разные), между этими болтами(вроде бы там вообще гайки), которые крепят показометр, торчит пластиковый валик с гнездом под четырёхгранник миллиметра на 1,5... В общем, регулируется тонкой шлицевой отвёрткой.
Вот, на этой фотке справа обведены жёлтым гайки крепления показометра температуры. Между ними голубой диод, а прямо под диодои торчит белый пластиковый вал, которым можно подрегулировать стрелку.
Да.?.., вполне возможно, просто когда дорожка лопнула около стабилизатора - спидометр не работал... может дорожка 12 В была Тогда уберу, чтоб не путать.