Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
всем доброго времени суток. Сегодня завел авто, оставил на прогрев, через некоторое время заглохла (почти горячая), завожу авто: при нажатии на кнопку старт, жужжит какая то реле (как мне показалось и очень тихо) и ни каких признаков жизни кроме нескольких щелчков втягивающей! Кто сталкивался с такой проблемой?
реле скорее даже не жужжит, а шипит! может это и не реле, но все таки что то шипит! втягивающая не срабатывает тоже. только срабатывает редко редко и то на один щелчок...
нашел причину! якорь замкнул на шпильку!!! шпилька подплавлена, якорь пока что не знаю как проверить! вот на фото представлены: шпилька и якорь, но почему то у него стерта обмотка (отмечена красным квадратом)
ну теперь надо установить причину по которой произошла такая ситуация, что бы не спалить новый якорь! у кого какие предложения?
Даааа, Дим у тебя стартер какой то другой... это с редуктором чтоль? В моем так стереться может обмотка, если переборку поставишь наоборот..., правда ее там не поставить наоборот.., а у тебя наверное втулка стерлась, а она наверное имела еще и упорный буртик...вал пошел гулять и обо что то там терся! У меня вот так
Вложения: средняя переборка.jpg [ 161.67 КБ | Просмотров: 4310 ]
ооо у тебя Валер вообще всё черное... видимо хорошо полыхнул? Заходил в магаз, сказали что якорей в продаже не бывает, а если и есть такие то по астрономической цене, дешевле купить новый стартер!
ооо у тебя Валер вообще всё черное... видимо хорошо полыхнул?
Дим...это только видимость....там нормальная пыль и грязь ...от щеток и т.д.!!! Он и сейчас пашет без проблем Все обмотки целые!!!! Я все это к тому, что если нет коротышей меж витками, то залить лаком цапон и дальше на танки!!! Только исключить, чтоб дальше не терлось!
ну как я понимаю что прозвонить надо, а звонить надо на гребешках, только соседниее или по всем, на корпус тоже звонить? Это есть проверка на межвитковое кз? Если уж он цел, то после лака, надо будет исключить дальнейшее трение обмотки путем подкладывание шайб? Но у меня их и так 3, 1-контрящая шайба и 2-простых... Ну наверное и втулки поменять? Они в магазинах продаются?