Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Подскажите,где найти контакт на проводах к замку зажигания,чтобы подключиться к + для ДХО по этой схеме? Какой цвет провода? Это к контакту 30 нужно подключаться? Другие замудрённые схемы использовать не хочу.
Володя, а у тебя реле только на ДХО? А на ближний свет не стоят релюхи? Тогда можно фары переключить с 87а на 87 , а 86 подключить к возбуждению генератора (релюху выдержит), ну а 30 прямо на АБ или на том же генераторе на плюсвой толстый (зачем контактную группу замка напрягать еще больше). Кстати я как то выкладывал схемку таймера задержки, тогда будут загораться секунд через 20 после запуска! А так каждое включение зажигания будут моргать!
На ближний свет по-моему не стоят реле. Куда подключаться к проводам около замка зажигания? Или подключиться к тонкому проводу от генератора(будут гореть они,когда заведён мотор)?
Или подключиться к тонкому проводу от генератора(будут гореть они,когда заведён мотор)?
да
vovan89 писал(а) :
На ближний свет по-моему не стоят реле.
Штатно они не стоят, просто, чтобы разгрузить стрекозу имеет смысл, а чтобы не ставить кучу релюх , надо эти же и использовать, только по другой схеме.
Я взял от бабины +. (но это управляющий,т.к. у меня ДХО через реле от А.Б) Вообще у меня ближний и дальний через реле от АБ. ДХО я подключил по правилам. Включаешь зажигание- загораются ДХО. Включаешь ближний или дальний - гаснут. Блок предохранителей для релюшек поставил от газели.
Сегодня подключил всё по элементарной схеме с предохранителем на 5А. + с ДХО подключил к проводу возбуждения генератора(там на гайку прикрутил), а минус ДХО подключается к плюсу на ближний свет. В итоге: Заводим мотор-они автоматически зажигаются,включаем габариты-ДХО горят(по ГОСТу),включаем ближний свет фар-ДХО гаснут автоматически. Всё гениальное просто... И Ни какие реле там не нужны,там ток ооочень маленький,а предохранитель на 5А Я поставил на всякий случай... Всем спасибо за советы...
Интересное решение, "минус" ДХО пустить через лампу ближнего света на массу. Но есть пара вопросов: не подсвечивает ли выключенныя лампа ближнего света, и как быть с дальним светом?
Cергей, это понятно и свечения ламп. через которые питается "мнус" быть не должно, поскольку ток потребления светодиодных ДХО маленький. Но я бы поставил диод на "плюс", который подключается к генератору дополнительный, на случай, что бы ... не знаю, как объяснить, но на "всякий пожарный".
понимаю.До и после таких подключений я бы замерил напряжение в бортсети и в случае его неизменности ездил бы спокойно.Я пользую противотуманки штатные вместо ДХО только вместо реле противотуманок поставил перемычку (по эскизу FryPpy).