Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Электрооборудование     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     где найти +от замка зажигания для ДХО     >>

vovan89:
Владимир

Новочеркасск
#1     где найти +от замка зажигания для ДХО 02 ноя 2011, 20:17

Подскажите,где найти контакт на проводах к замку зажигания,чтобы подключиться к + для ДХО по этой схеме? Какой цвет провода? Это к контакту 30 нужно подключаться?
Другие замудрённые схемы использовать не хочу.

Вложения:
Комментарий к файлу: схема ДХО
Led.png
Led.png [ 192.14 КБ | Просмотров: 5543 ]
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#2     Re: где найти +от замка зажигания для ДХО 02 ноя 2011, 21:17

Володя, а у тебя реле только на ДХО? А на ближний свет не стоят релюхи?
Тогда можно фары переключить с 87а на 87 , а 86 подключить к возбуждению генератора (релюху выдержит), ну а 30 прямо на АБ или на том же генераторе на плюсвой толстый (зачем контактную группу замка напрягать еще больше).
Кстати я как то выкладывал схемку таймера задержки, тогда будут загораться секунд через 20 после запуска!
А так каждое включение зажигания будут моргать!
[ наверх ]  [ ссылка ]
vovan89:
Владимир

Новочеркасск
#3     Re: где найти +от замка зажигания для ДХО 02 ноя 2011, 21:42

На ближний свет по-моему не стоят реле. Куда подключаться к проводам около замка зажигания? Или подключиться к тонкому проводу от генератора(будут гореть они,когда заведён мотор)?
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#4     Re: где найти +от замка зажигания для ДХО 02 ноя 2011, 22:39

vovan89 писал(а) :
Или подключиться к тонкому проводу от генератора(будут гореть они,когда заведён мотор)?

да
vovan89 писал(а) :
На ближний свет по-моему не стоят реле.

Штатно они не стоят, просто, чтобы разгрузить стрекозу имеет смысл, а чтобы не ставить кучу релюх , надо эти же и использовать, только по другой схеме.
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikan:
Николай

Брянск
#5     Re: где найти +от замка зажигания для ДХО 03 ноя 2011, 18:28

Я взял от бабины +. (но это управляющий,т.к. у меня ДХО через реле от А.Б) Вообще у меня ближний и дальний через реле от АБ. ДХО я подключил по правилам. Включаешь зажигание- загораются ДХО. Включаешь ближний или дальний - гаснут. Блок предохранителей для релюшек поставил от газели.
[ наверх ]  [ ссылка ]
vovan89:
Владимир

Новочеркасск
#6     Re: где найти +от замка зажигания для ДХО 06 ноя 2011, 22:21

Сегодня подключил всё по элементарной схеме с предохранителем на 5А. + с ДХО подключил к проводу возбуждения генератора(там на гайку прикрутил), а минус ДХО подключается к плюсу на ближний свет. В итоге: Заводим мотор-они автоматически зажигаются,включаем габариты-ДХО горят(по ГОСТу),включаем ближний свет фар-ДХО гаснут автоматически.
Всё гениальное просто... :) И Ни какие реле там не нужны,там ток ооочень маленький,а предохранитель на 5А Я поставил на всякий случай...
Всем спасибо за советы... ;)
[ наверх ]  [ ссылка ]
VZor44:
Валерий Зорин

Кострома
#7     Re: где найти +от замка зажигания для ДХО 07 ноя 2011, 16:55

Интересное решение, "минус" ДХО пустить через лампу ближнего света на массу. Но есть пара вопросов: не подсвечивает ли выключенныя лампа ближнего света, и как быть с дальним светом?
[ наверх ]  [ ссылка ]
serzh76:
Сергей Новиков

Воронеж
#8     Re: где найти +от замка зажигания для ДХО 07 ноя 2011, 18:24

VZor44 писал(а) :
и как быть с дальним светом

а с дальним ДХО будут светить,есть выход-с нитей дальнего и ближнего подключить через 2 диода!падение напряжения думаю не существенно будет.
[ наверх ]  [ ссылка ]
VZor44:
Валерий Зорин

Кострома
#9     Re: где найти +от замка зажигания для ДХО 07 ноя 2011, 18:36

Cергей, это понятно и свечения ламп. через которые питается "мнус" быть не должно, поскольку ток потребления светодиодных ДХО маленький. Но я бы поставил диод на "плюс", который подключается к генератору дополнительный, на случай, что бы ... не знаю, как объяснить, но на "всякий пожарный".
[ наверх ]  [ ссылка ]
serzh76:
Сергей Новиков

Воронеж
#10     Re: где найти +от замка зажигания для ДХО 07 ноя 2011, 18:54

понимаю.До и после таких подключений я бы замерил напряжение в бортсети и в случае его неизменности ездил бы спокойно.Я пользую противотуманки штатные вместо ДХО только вместо реле противотуманок поставил перемычку (по эскизу FryPpy).
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: