Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Электрооборудование     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Нужна помощь? Куда должен идти провод????!!!     >>

gye:
Gye

#1     Нужна помощь? Куда должен идти провод????!!! 11 окт 2011, 17:03

Здравствуйте, всем!
Суть проблемы: исчезла подсветка панели приборов (часы, одометр). Лампочки целые. Начали искать... сняли руль, добрались до переключателей и увидели, что в пучке проводов в левом разъеме (кажется желтый) один из них - сильно перегрелся. Провод коричневого цвета с белой прожилкой. Пошли по проводке, он оказался поплавленным по всей длине. (пучок напрямую идет к блоку предохранителей). НО!!! Не доходя до него обрывается (видимо от нагрева) и теперь не могу найти, куда он должен идти. Сам пучок проводов полностью входит в первые два (парных) разъема: красный и коричневый. Но именно для этого провода (коричневый с белой прожилкой) не места для входа! Куда его нужно подсоединить, я так и не понял. Предохранитель для этой (подсветка приборов, освещение бардачка и заднего номера) № 14 (5А). Кстати он тоже немного поплавился.

Заранее благодарю всех, кто откликнется!
[ наверх ]  [ ссылка ]
Evgenij:
Евгений

Ярославль
#2     Re: Нужна помощь? Куда должен идти провод????!!! 11 окт 2011, 18:09

Судя по схеме, коричневый провод с белой прожилкой идёт на контрольку ручника. Этот провод выходит из желтого разъема(контакт №25) и идет в коричневый разъем, в дополнительном блоке реле. А дальше на концевик ручника.
Только мне не понятна причина по которой он оплавился. Обычно провода оплавляются из-за коротыша,но если этот провод в любом месте замкнуть на массу, то просто на постоянку будет светиться контролька ручника .:?:
[ наверх ]  [ ссылка ]
gye:
Gye

#3     Re: Нужна помощь? Куда должен идти провод????!!! 11 окт 2011, 18:19

Спасибо за ответ. Но должен извиниться. Провод отходит от сиреневого (фиолетового), а не желтого разъема - на переключателях (поворотники и свет). (Из-за цвета должно быть вы спутали с разъемом на панели приборов).
Хочу отметить: как оказалось, предохранитель №14 стоял на 10А, а не на 5А, как положено. Видимо это и стало причиной нагрева провода.
[ наверх ]  [ ссылка ]
pro100white:
Сергей Безруков

Вологда
#4     Re: Нужна помощь? Куда должен идти провод????!!! 11 окт 2011, 18:26

ну если был нагрев,то ищи КЗ и устраняй
[ наверх ]  [ ссылка ]
gye:
Gye

#5     Re: Нужна помощь? Куда должен идти провод????!!! 11 окт 2011, 18:32

я планировал прокинуть новый провод. Но не могу найти место, куда он должен идти. Не доходя 5 см. от блока предохранителей провод оборван и нет продолжения. К какому разъему и клеме подсоединить его?
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dybrovskii:
Илья

#6     Re: Нужна помощь? Куда должен идти провод????!!! 17 окт 2011, 17:22

ищи замыкание,а не провод!!!!так можно загореться!!!была такая проблема....ищу проводку))
[ наверх ]  [ ссылка ]
FryPpy:
Alex

#7     Re: Нужна помощь? Куда должен идти провод????!!! 17 окт 2011, 21:51

Присоединюсь к Илье - стоит разбираться с первопричиной, но в этой цепи (подсветка бардачка / приборки) она до бонального проста... очень часто коротыш возникает в выключателе в бардачке - не аккуратно закрыл и все погасло... А тут еще и предохранитель был не того номинала...

НО оно не связано с коричневобелым проводом совсем... У твоей 80 есть передние ПТФ??? Если нет то возможно это для задних ПТФ - провод идет от 56го контакта подрулевого (на подрулевом контакты подписаны).... до G86N или G85N...это как раз крайний крачный разъем - дальше он пойдет к реле №1 (там должна стоять перемычка - железочка) - дальше к кнопке задних ПТФ...
Увы я не помню точно к какому из 2х контактов шел коричнево белый (или серый) - если не сложно сфотографируй как стоит перемычка на месте реле №1.

Из неприятностей - возможно что пострадал не только коричневобелый - а это лишь следствие оплавления проводки в каком нить месте и слипания проводов....
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 7 ] 

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: