Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Электрооборудование     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     О погрешности и постороннем шуме     >>

Andrey96:
Андрей

Каменск-Уральский, Свердловская обл.
#1     О погрешности и постороннем шуме 29 сен 2011, 16:34

Вопроса два, что бы не создавать отдельную тему:
1. О погрешности , показания спидометра не совпадают с показаниями навигатора ,разница в 7км/ч, 
раньше у меня небыло тахометра стоял электронный при скорости 110км/ч показывал 3200об/м, сейчас поставил нормальный тахометр при скорости 110км/ч он показывает ровно 3000 об/м на хх оба показания одинаковые. Почему такие расхождения?
2. О постороннем шуме, при холодном пуске при влажной погоде генератор издает шумы похожие на постукивание со скрежетом, через минуту -две шумы изчезают , а если включить свет то еще раньше, в сухую погоду никаких шумов нет. Подшипники стоят новые, ремешок не свистит.  Что может быть?
[ наверх ]  [ ссылка ]
VZor44:
Валерий Зорин

Кострома
#2     Re: О погрешности и постороннем шуме 29 сен 2011, 18:23

Андрей, что касаетя разности в показаниях спидометра и навигатора, эту тему раньше обсуждали. она зависит от диаметра резины. У меня по навигатору скорость выше, причём на 140 разница около 15 -20 км. Есть такое мнение, что у иномарок спидометры завышают. А с другой стороны, навигатор отстаёт за счёт времени передачи сигнала. Но я не парюсь этим. В меня "стрелял" в упор радаром, скорость на спидометре была выше 70, но не остановили. Видимо реально скорость была ниже 70.
А по второму пункту я бы тоже не парился. Работает и пусть работает.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Andrey96:
Андрей

Каменск-Уральский, Свердловская обл.
#3     Re: О погрешности и постороннем шуме 29 сен 2011, 18:34

VZor44 писал(а) :
А по второму пункту я бы тоже не парился. Работает и пусть работает.

Просто подозреваю что где то в обмотках изоляция слабовата, при повышенной влажности пробивает межвитковое или на корпус . хотя заряд нормальный , на холодную 14,2
VZor44 писал(а) :
А с другой стороны, навигатор отстаёт за счёт времени передачи сигнала.

Если по трассе еду по спидометру стабильно 110 то навигатор показывает 103
[ наверх ]  [ ссылка ]
VZor44:
Валерий Зорин

Кострома
#4     Re: О погрешности и постороннем шуме 29 сен 2011, 20:05

Ну сопротивление изоляции и проверить можно, взял мегер и прокрутил. Но думаю что не из-за этого. У меня было что-то похожее, грешил на подшипники, снял ГЕНу, подшипники в норме, люфта нет. Может только суховатые, но трогать не стал. Или ремешок по влажному шкиву пробуксовывает, но при включении нагрузки (света) должен больше шуметь.
А что касается 100 и 103 км/ч, это 3%. Забей... У меня больше разница. Навигатор тоже не эталон. Взде есть свои погрешности.
[ наверх ]  [ ссылка ]
pro100white:
Сергей Безруков

Вологда
#5     Re: О погрешности и постороннем шуме 02 окт 2011, 19:21

короче,читал недавно в инете про расхождения спидометра с реальной скоростью....так вот там очень как-то заумно было написано,но суть такова:все в мире производители делают так,чтобы реальная скорость была ниже фактической скорости(то что видит водитель)
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#6     Re: О погрешности и постороннем шуме 02 окт 2011, 20:08

pro100white писал(а) :
все в мире производители делают так,чтобы реальная скорость была ниже фактической скорости(то что видит водитель)
Тоже такое читал, да и с навигаторм сравнивал, тоже по спидометру всегда было меньше. Друг на ланосе мерял, тоже по спидометру меньше, наверное не врут про производителей.
Andrey96 писал(а) :
Если по трассе еду по спидометру стабильно 110 то навигатор показывает 103
Андрей , забей!!! У тебя получается разность между показаниями двух приборов всего 2,72%. Для таких приборов это вполне хороший результат.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Den261:
Денис Орёл

Санкт-Петербург,север
#7     Re: О погрешности и постороннем шуме 02 окт 2011, 21:16

nikell23 писал(а) :
Тоже такое читал, да и с навигаторм сравнивал, тоже по спидометру всегда было меньше. Друг на ланосе мерял, тоже по спидометру меньше, наверное не врут про производителей.

По спидометру всегда больше чем по навигатору.
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#8     Re: О погрешности и постороннем шуме 02 окт 2011, 21:28

Den261 писал(а) :
По спидометру всегда больше чем по навигатору
Сорри, аписался!!! :D . Бывют и досадные ошибки :( .
[ наверх ]  [ ссылка ]
FryPpy:
Alex

#9     Re: О погрешности и постороннем шуме 03 окт 2011, 10:04

Добавлю... МХо - спидометры корректировались на заводе под конкретную резину колеса... на В4 штатных типоразмеров не много а вот на В3 их гораздо больше и сейчас доподленно установить на чем сошла ваша 80ка с завода уже трудновато, особенно если сейчас вы катаетесь на неродном литье... В каталоге есть только 1 спидометр (для вашего типа машины - например В3 - 4горшка)... но на каждом спидометре (что мне попадались) была приклеена калибровочная табличка - хххх импульсов/км
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 9 ] 

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: