Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Электрооборудование     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Открываю дверь, гаснут часы на приборке.     >>

iverych:
Роман

#1     Открываю дверь, гаснут часы на приборке. 14 июн 2011, 19:51

В чём может быть проблема:
Когда я открываю дверь (свет не зажигается) тухнут часы под спидометром. Они также тухнут если я включаю что-нить в прикуриватель (сам по себе он тоже перестал работать).
[ наверх ]  [ ссылка ]
FryPpy:
Alex

#2     Re: Открываю дверь, гаснут часы на приборке. 14 июн 2011, 22:33

С виду эти 2 элемента (концевик в двери и прикуриватель) не взаимосвязаны, тем более часы на приборке... можно было бы подумать про то что масса стала отваливаться - но у приборки и прикуривателя разные клеммы массы, а концевик вообще сам на сассу замыкает... но всеже я бы посоветовал снять полочку подрулем - визуально проверить что творится с проводкой - нет ли где болтающихся "соплей" или подгорелостей и проверил бы крепление к массе - на левой передней стойке в торпеде есть 2 шпильки на них весят "петельки" соединения с массой - проверить не подкисли ли они - не залило ли их како нить мостикой и как затянута гайка.

НО ПЕРЕД ПРОВЕДЕНИЕМ ВСЕХ РАБОТ - СНИМИ КЛЕММУ С АКБ. Для отвинчивания гаек со шпилек тебе понадобятся 2 ключа помойму на 9 и на 10 и много терпения (там не очень удобно)... ну и профилактики ради проверь как поживает предохранитель №4 в блоке предохранителей под капотом....
[ наверх ]  [ ссылка ]
MorG:
Дмитрий Миргород

Херсонская обл. г.Голая Пристань
#3     Re: Открываю дверь, гаснут часы на приборке. 19 июн 2011, 14:08

да, походу на массу пробивает...
[ наверх ]  [ ссылка ]
iverych:
Роман

#4     Re: Открываю дверь, гаснут часы на приборке. 19 июн 2011, 16:53

Ответ - 4-й предохранитель слева перегорел.
[ наверх ]  [ ссылка ]
MorG:
Дмитрий Миргород

Херсонская обл. г.Голая Пристань
#5     Re: Открываю дверь, гаснут часы на приборке. 20 июн 2011, 12:00

:D оказалось проще чем мы думали :)
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#6     Re: Открываю дверь, гаснут часы на приборке. 20 июн 2011, 21:43

MorG писал(а) :
оказалось проще чем мы думали

Но как часы питались через дверь - так и осталось загадкой!!! Боюсь, что эта загадка снова даст о себе знать...из за нее и пред сгорел ИМХО
[ наверх ]  [ ссылка ]
FryPpy:
Alex

#7     Re: Открываю дверь, гаснут часы на приборке. 20 июн 2011, 21:46

Круто я написал - самое простое в самый конец звдвинул - хорошо хоть Роман все до конца прочитал :)
А на счет 4го - так часы и плафон через него черпают +12... но видать каким то чудом даже с нерабочим предом они могли (как????) добраться до +12 (электронным часам много не надо (возможно и вольт 5 хватит) - но когда включается еше какой нить потребитель (лампочка), то эта цепь окончательно просаживается на 0...

МХО - возможно здесь нет ничего криминально - прикуриватель мог запросто выбить предохранитель, а небольшое напряжение в этой цепи могло организоваться через мафон (он тоже черпает +12 с этого провода, но может и еще откуда то взять - зависит от подключальщиков мафона)
[ наверх ]  [ ссылка ]
iverych:
Роман

#8     Re: Открываю дверь, гаснут часы на приборке. 22 июн 2011, 08:58

valerun писал(а) :
Но как часы питались через дверь - так и осталось загадкой!!! Боюсь, что эта загадка снова даст о себе знать...из за нее и пред сгорел ИМХО

Да из-за прикуривателя всё пошло... обнаружил что носик на штекере шнурка навигатора отломлен, вот он скорее всего и коротнул.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#9     Re: Открываю дверь, гаснут часы на приборке. 22 июн 2011, 12:05

iverych писал(а) :
Да из-за прикуривателя всё пошло... обнаружил что носик на штекере шнурка навигатора отломлен, вот он скорее всего и коротнул.

Рома, ну а чего сразу то не сказал, что и прикуриватель не работает и коротыш там был??? Говорим же описывайте ФСЁ что было!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
iverych:
Роман

#10     Re: Открываю дверь, гаснут часы на приборке. 22 июн 2011, 12:28

valerun писал(а) :
чего сразу то не сказал, что и прикуриватель не работает и коротыш там был

Говорил я:
iverych писал(а) :
Они также тухнут если я включаю что-нить в прикуриватель (сам по себе он тоже перестал работать).

А про сломанный штырёк я потом уже выяснил
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 10 ] 

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: