Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
проверил сегодня стробоскопом зажигание. метка на шкиве на совпадала с меткой на двигле где-то мм на 10-12. покрутил трамблер метки совместил и началось. двигатель начало колбасить, но не постоянно, а так сказать набегами. причем появился треск, (в районе трамблера как будто пробивает на массу) синхронный с расколбасом. возврат трамблера в исходное положение не помогло треск с расколбасом остался. машын идет рывками с провалами. Вопрос знатокам, чё это такое? где может пробивать? чего чистить или менять? снял крышку почистил контакты (были подгоревшие) все-равно треск
Миш, Надо начать с начала..., что значит " метка на шкиве на совпадала с меткой на двигле где-то мм на 10-12"??? Когда ??? Метки на шестернях ГРМ нормально??? Метка шкива КВ с меткой на маховике совпадают??? Видишь сколько вопросов...Лично я из поста ничего не понял - прочитай сам, как будто в первый раз!!!
все верно. что-то я видимо не в себе был когда писал. и так вторая попытка. по осени проверялись метки грм незнаю как каждая обзывается но по трём местам: на голове, внизу на коленвале и на шкиве со стороны коробки. при том все они совпали довольно таки точно. на голове только где-то на пол зуба смещено было (незнаю как обьяснить но попробую значит метка на шкиве коленвала напротив метки ей соответствующей, риска на маховике, со стороны коробки, по нижнему торцу окошка, а вот метка на шкиве клапанной крышки промахнулась мимо соответствующей ей метки ровно на пол зуба по ходу часовой стрелки). Тоесть и не на месте, но и точнее не поставить. с метками грм вроде бы все. накануне решил выставить зажигание по стобоскобу вот и увидел, зажигание не выставлено т.е. метка шкива коленвала не доходила до соответствующей ей метки на 10-12 мм. траблер повращал метки по стробоскопу совместились, но появился характерный треск как пьезо зажигалка работает и пропуск зажигания появился. сейчас то уже разобрался что у меня под колпачком на 4-й от радиатора цилиндр изоляция рассыпалась на крышке трамбера. вот по ней и пробивало искру. звиняйте братцы если что-то непонятно написал Изоляция этого контакта уже не первый раз клеяная (предыдущими еще владельцами) вот и моя очередь пришла его клеить пока новую не куплю.
Я за 2000 новый трамблер купил , а шел покупать вакуумник...так за вакуумник просили 700-900, я поэтому и послал... А сейчас поставил вакуумник от ТАЗа, перебрал трамблер и теперь родной опять на месте, а этот в запасе... Так вот Миш, по поводу метки.
ConQ писал(а) :
накануне решил выставить зажигание по стобоскобу вот и увидел, зажигание не выставлено т.е. метка шкива коленвала не доходила до соответствующей ей метки на 10-12 мм.
Если я правильно понял, то ты стробоскопом светил на метку шкива КВ - там так и должно быть, ведь зажигание идет с опережением, а риска на шкиве соответствует ВМТ 1 и 4 цилиндров. Надо стробоскоп направлять риску на маховике, со стороны коробки, по нижнему торцу окошка. Только там их две - одна 0, по которой ты и сверялся, а вторая на несколько сантиметров раньше стоит - это метка зажигания и есть!!! Она ржавеет и может быть плохо видна. Надо чутка крутануть назад от нуля маховик и отчистить метку, а чтобы лучше ее было видно можно белой краской чутка мазануть!
балин. Спасибо Валера буду исправлять может кинешь ссылку где посмотреть как правильно проверить установку зажигания, а то опять чего-нибудь не так сделаю
Вот книга по ремонту, там вроде все написано http://www.blindhorse.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=79&Itemid=31 Суперсложного ничего нет. Почитай какое опережение должно быть для твоего движка...у тебя же впрыск...там вроде минус 6 гр. со снятым вакуумом Это в этой же книге пораньше где то... У меня на карбе минус 18 гр с вакуумником. Подключаешь стробоскоп, пускаешь прогретый двиг. Светишь стробом в окошко и вращая трамблер выставляешь метку "зажигание" на маховике по нижнему краю отверстия.
http://www.audi-club.ru/forum/showthrea ... +%C3%D0%CC вот еще нашел методу. надо будет опробовать. и так метода опробована и мне лично понравилось времени заняло минимум заодно обнаружил и то, что натяжной ролик ГРМ ослаб. по работе двигателя: работать стал "мягче" прям урчит. покатаюсь день два может еще чего добавлю.