Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Электрооборудование     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Стартер щёлкает, но не крутит первые 10 - 15 минут     >>

виктор д:
виктор

Владимирская обл.г.Вязники
#61     Re: Стартер щёлкает, но не крутит первые 10 - 15 минут 10 сен 2013, 08:49

rJIaB6yX писал(а) :
поехать с ним в магазин
У нас всего два магазина и продавцы там не ахти,спрашивают код запчасти,есть интерне-магазин http://www.autopiter.ru/ но там такая же байда.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valemat:
валерий

Смоленск
#62     Re: Стартер щёлкает, но не крутит первые 10 - 15 минут 10 сен 2013, 20:32

nikell23 писал(а) :
Кто может растолковать зачем толстая обмотка???
Возможно в качестве искрогасителя чтобы пятаки не обгорали в момент размыкания.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#63     Re: Стартер щёлкает, но не крутит первые 10 - 15 минут 10 сен 2013, 22:21

nikell23 писал(а) :
Но вот зачем толстая обмотка????? Не понимаю. Она включается последовательно со стартером в тот момент когда пятаки замыкаются пермычкой. Зачем????? Можно предположить для того что бы усилие удержания реле было сильным, но ведь там в сцеплении бендикса и маховика усилия только радиальные, осевых то усилий нет!!! Значит и одной тоненькой обмотки хватило бы. Кто может растолковать зачем толстая обмотка???

Юра, все не совсем так!
Тонкая обмотка как раз имеет большое количество витков и является "втягивающей", а вторая обмотка толстым проводом имеет малое количество витков и является "удерживающей" - . т.е. после того, как создано усилие для втягивания и пятаки замкнулись - втягивающая закорачивается и остается только удерживающая, т.к. ты правильно сказал, что в этот момент так усилия небольшие! Это сделано для экономии энергии АБ. Есть системы и с одной обмоткой...
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#64     Re: Стартер щёлкает, но не крутит первые 10 - 15 минут 11 сен 2013, 09:02

valerun писал(а) :
втягивающая закорачивается и остается только удерживающая,
Валера думаю что немного не так. Обмотка тонка (будем называть ее втягивающей) она не может закорачиваться. Ведь в момент запуска она включена между контактной группой и массой , и если ее замкнуть будет короткое по 12 В. На этой обмотке 12В присутствует пока мы держим ключ в положении пуска!!! Поэтому такая теория не обьясняет главного вопроса, зачем вторая толстая обмотка???
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#65     Re: Стартер щёлкает, но не крутит первые 10 - 15 минут 11 сен 2013, 12:42

nikell23 писал(а) :
думаю что немного не так. Обмотка тонка (будем называть ее втягивающей) она не может закорачиваться

Юра, ну я не помню там какая - какая, но смысл именно такой!
Юра, глянь интернет то... вот первое попавшееся
http://icark.narod.ru/autoelectr/starter.htm
[ наверх ]  [ ссылка ]
mefisto666series:
Михаил

Смоленск
#66     Re: Стартер щёлкает, но не крутит первые 10 - 15 минут 25 сен 2013, 10:21

я почитал тему, не могу понять, та же история у меня, али нет: зажигание включаю, начинает работать насос, как обычно, пытаюсь заводить - лампочки на приборке чуть тускнеют(это же естественно, при заводе машины, если я не прав - поправьте), но стартер не крутит. не щёлкает. ничего. просто молчит. иногда за пол часа не завести, только с толкача, а иногда раза с 3го, с 5го. иногда с первого. но, в последнее время, все чаще вообще не завести, на заправках периодически маюсь
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#67     Re: Стартер щёлкает, но не крутит первые 10 - 15 минут 25 сен 2013, 12:35

mefisto666series писал(а) :
лампочки на приборке чуть тускнеют(это же естественно, при заводе машины, если я не прав - поправьте), но стартер не крутит. не щёлкает. ничего. просто молчит. иногда за пол часа не завести, только с толкача, а иногда раза с 3го, с 5го. иногда с первого. но, в последнее время, все чаще вообще не завести, на заправках периодически маюсь

Чуть тускнеют это да. но все таки проверил бы ты АБ, ну а так, если все молчит, то попробуй без замка запустить - коротни на контактной группе, если заводится, то либо КГ под замену, либо еще может замок не досылать КГ до нужного положения, надо отверткой попробовать повернуть КГ без ключа.
[ наверх ]  [ ссылка ]
mefisto666series:
Михаил

Смоленск
#68     Re: Стартер щёлкает, но не крутит первые 10 - 15 минут 25 сен 2013, 12:55

valerun писал(а) :
коротни на контактной группе,

таак, а как к замку подобраться? я как-то заглядывал, снимая полку под рулем - не видно нифига. да и что там замыкать?
[ наверх ]  [ ссылка ]
borislav:
Борис

Донецк, Донбасс
#69     Re: Стартер щёлкает, но не крутит первые 10 - 15 минут 25 сен 2013, 16:38

mefisto666series писал(а) :
таак, а как к замку подобраться?

Снимай приборку, там все видно.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#70     Re: Стартер щёлкает, но не крутит первые 10 - 15 минут 25 сен 2013, 16:53

borislav писал(а) :
Снимай приборку, там все видно.

Да, Миша, это самое лучшее - вот посмотри, а на второй фотке КГ снята и там видно что крутить. ;)

Вложения:
Замок зажигания и КГ.jpg
Замок зажигания и КГ.jpg [ 257.36 КБ | Просмотров: 2889 ]
КГ снята.jpg
КГ снята.jpg [ 226.87 КБ | Просмотров: 2889 ]
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: