Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Электрооборудование     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Стартер щёлкает, но не крутит первые 10 - 15 минут     >>

Александр1981:
Александр

Республика Хакасия, с.Шира
#41     Re: Стартер щёлкает, но не крутит первые 10 - 15 минут 18 мар 2013, 17:15

не-е-е в Хрецию не хочу! Нас и здесь не плохо кормят.
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#42     Re: Стартер щёлкает, но не крутит первые 10 - 15 минут 18 мар 2013, 20:56

Че то многовато получилось 3000 р :shock: Я бы за такие деньги, даже если бы сам ни разу не делал до этого, сделал бы, даже пусть бы это заняло у меня день или два. Приобрел бы опыт, плюс сэкономил бы деньги.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Александр1981:
Александр

Республика Хакасия, с.Шира
#43     Re: Стартер щёлкает, но не крутит первые 10 - 15 минут 19 мар 2013, 06:09

у людей разные возможности, разные потребности, желания и навыки. У кого то есть желание ковыряться, у кого то есть и возможность ковыряться, у кого то и все необходимые навыки для этого. А у кого то есть возможность обратиться на СТО - и причина может быть разная: как отсутствие всего выше перечисленного, так и многое другое.
[ наверх ]  [ ссылка ]
rJIaB6yX:
Дмитрий

Тульская область
#44     Re: Стартер щёлкает, но не крутит первые 10 - 15 минут 20 мар 2013, 09:21

в общем новый стартер 3600.. стоит заморачиваться с ремонтом или нет - х.з. А в экзисте так и вообще ценники по 1600 есть.
И немного поправлю некоторых участников - у меня стартер не работал хоть щёлкай хоть не щёлкай, но спустя какой-то промежуток времени работать начинал прекрасно
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#45     Re: Стартер щёлкает, но не крутит первые 10 - 15 минут 20 мар 2013, 09:58

rJIaB6yX писал(а) :
стоит заморачиваться с ремонтом или нет - х.з.

Дима, ну вот я ремонт делал 2 года назад и после этого еще вилку заменил (стерлась) и все работает за 200- 300 рублей, а решает каждый сам... я просто сделал родной и дальше уверен, а что купишь сегодня или что на СТО накосячат... не знаю!!!
http://forum.audi80.ru/viewtopic.php?f=43&t=2217
[ наверх ]  [ ссылка ]
AUD1ST:
Николай

заполярье
#46     Re: Стартер щёлкает, но не крутит первые 10 - 15 минут 01 июл 2013, 16:03

Кто-нибудь, помогите советом. Задолбал меня уже этот стартер. Втягивающее щелкает, а стартер молчит.
Решил, что дело во втягивающем. Рзвальцовывать-завальцовывать его не захотел, купил новое фирмы ZM, ст0ит недорого. Поменял, сразу проверил - стартер крутит, бендикс бегает, все хорошо. Собрал, все прикрутил, но заводится через раз: может завестись, а может просто щелкнуть втягивающим.
Снова снимаю стартер и полностью его разбираю.
Изображение
Коллектор в хорошем состоянии, износ щеток незначителен, редуктор крутится без заеданий, правда был сломан фиксатор оси вилки бендикса, но его склеил, да и на работу стартера это не влияет.
Все протер и очистил от грязи, собрал. Посадочное место, где стартер прилегает к колоколу коробки зачистил наждачкой, болты очистил от старого фиксатора резьбы. Поставил все на место, прикрутил. Но опять все то же самое - стартер крутит через раз.
Взял провод сечением 4 квадрата, один конец зажал между стартером и колоколом, второй - кинул на минусовую клемму АКБ. Не помогло.
Что еще сделать, куда копать??? Я уже в замешательстве.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#47     Re: Стартер щёлкает, но не крутит первые 10 - 15 минут 01 июл 2013, 19:33

AUD1ST писал(а) :
Я уже в замешательстве.

Коля, а ты не написал - втулку бендикса менял или новый бендикс ставил?
[ наверх ]  [ ссылка ]
valemat:
валерий

Смоленск
#48     Re: Стартер щёлкает, но не крутит первые 10 - 15 минут 01 июл 2013, 19:48

AUD1ST писал(а) :
Что еще сделать, куда копать???

Проверь пятаки может на достают и поэтому "+ "не подается на стартер. А напрямую "+" подать на стартер?
[ наверх ]  [ ссылка ]
AUD1ST:
Николай

заполярье
#49     Re: Стартер щёлкает, но не крутит первые 10 - 15 минут 01 июл 2013, 21:48

valerun писал(а) :
Коля, а ты не написал - втулку бендикса менял или новый бендикс ставил?

Бендикс не трогал, вроде бы в порядке. А где там находится эта втулка?
valemat писал(а) :
Проверь пятаки может на достают и поэтому "+ "не подается на стартер. А напрямую "+" подать на стартер?

Месяц назад как-то пробовал подать "+" на стартер, он крутил.

Кстати, стартер у меня похоже китайский, номер "QDY1276", поискал в гугле - для A4 и passat.
Сейчас вот сижу развальцовываю старое втягивающее. Есть подозрение,что дело не в пятоках, а в чем-то, что мешает эти пятаки замкнуть. Может в сильной пружине втягивающего, а может в бендиксе. Завтра, если получится завестись, буду снова снимать стартер и смотреть.
[ наверх ]  [ ссылка ]
AUD1ST:
Николай

заполярье
#50     Re: Стартер щёлкает, но не крутит первые 10 - 15 минут 02 июл 2013, 18:42

Сегодня снова разбирал стартер. Так вот, когда менял втягивающее, то его цилиндрик оставил старый, поменял только основную часть, а зря. Внешне цилиндрики одинаковые, а вот их ушки, которые цепляются за вилку, немного отличаются длиной и расположением отверстия. В общем поставил новый цилиндрик и пружинку из них выбрал послабже. Теперь все замечательно работает и крутит, счастье привалило. Изображение
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: